朗読会で吉Pがちらっと「近接3でいいじゃん」って言っていたので、今の方向性としては後者よりに感じますし、
その場合「遠隔4で1席を争う」ではなく、遠隔物理2で1席を争い、キャスターは席なしでしょう。
バハ/アレキ以外はロールさえ有ってればいい感じなのでそれは良いことだと思うのですが、
こと偶数パッチでのバハ/アレキはメインの1ジョブしか出せないので、縛られるとメインジョブ変えるしかないんですよね。
FF11みたいに複数のジョブを最先端で維持できるならば善し悪しは別として機能はするんですが。
朗読会で吉Pがちらっと「近接3でいいじゃん」って言っていたので、今の方向性としては後者よりに感じますし、
その場合「遠隔4で1席を争う」ではなく、遠隔物理2で1席を争い、キャスターは席なしでしょう。
バハ/アレキ以外はロールさえ有ってればいい感じなのでそれは良いことだと思うのですが、
こと偶数パッチでのバハ/アレキはメインの1ジョブしか出せないので、縛られるとメインジョブ変えるしかないんですよね。
FF11みたいに複数のジョブを最先端で維持できるならば善し悪しは別として機能はするんですが。

今の状況ならそうですね。
でも、物理ダメージカット・反射が付いた敵がいるようならその1枠にはキャスの方が適性が高いかもしれません。
私が書いたのは、「より適性が高かったジョブが入るだろう」という考えで「遠隔4で1席を争う」です。
ある意味これが答えでもあると思いますね。
枠で縛りはするけど、メインジョブ級のものを複数持てることで枠を移動できるようにする。
もしくは枠の中でならいくらでも自由が効くようにする。
パーティメンバーがパーティメンバーに合わせてジョブを変えられる。
色んなジョブを触ってメンバーに合わせることにあまり苦のない自分としてはこの方が楽しいのですがね。
上手い落としどころは難しいです
過去に遠隔DPSオンリーの(例:キャスター3、詩人1など)募集なんてのがちらほらあって、「近接参加の募集が無い」とか嘆いていた方達がいるやもいなやもな感じでしたから、そういうの募集を潰す為の処置なのかとかおもってました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote