Page 38 of 78 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 780
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    一部カードの入手確率引き上げとなりますが、ルールの調整はされず、新しいカードと対戦NPCが追加されるようですね。
    ルールの調整がされないということは、追加される対戦NPCのルールに【ランダムハンド】【カオス】【ルーレット】は含まれないと思ってよろしいのでしょうか?
    (4)

Player
    Kabesu's Avatar
    Character
    Ril Emi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    [トリプルトライアドの大会について]
    ロードオブヴァーミニオンで使われるCFで対戦相手を検索する仕様をトリプルトライアドの大会に適応する事は無理ですか?
    また、時間ある時に対戦相手を探しやすいように通常対戦でもCF対応してくれるとうれしいのですが・・・大会の仕様が変わるのをずっと待ってます。どうかお願いします。
    (6)

Player
    Sahja_Lihzeh's Avatar
    Character
    Sahja Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    ランダムハンド+ルーレットの某なんとかヂューさんを筆頭に運ゲー要素が強い気がします。
    カードゲームだから仕方がないのかもしれませんが、それを受け入れるには理不尽要素も多いです。
    オフラインゲーム的にこれくらいの難易度のやつは必要だという感じに実装しているような推測をしてしまいます。
    ただの運ゲーで苦痛です。
    そこで、手札が決まった後にギブアップするような機能を付けてもらえませんでしょうか。
    (17)

Player
    Delphinius's Avatar
    Character
    Alvert Wienzulf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    大会の談合問題を直す気がないのなら、もう面倒くさいんで大会戦は10戦くらいに抑えてくれ
    (21)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    初期の大会は10戦とか15戦だったのに…談合の話が持ち上がってきた途端、40戦とか意味不明な回数になったように見受けられましたね…。

アチーブメント見る限り、1回の大会で順調にいけばシャントット貰えます~みたいなのは明らかに初期の想定回数ではないと感じられますし…

邪推ですけど本当に談合対策で対戦回数を増やしてるようにしか見えませんね。

結局談合もそうですが、勝点云々も全く整備出来ておらず、0勝でもランクインされてしまうおかしな事態になっていますから、せめて回数だけでも戻してもらいたいですね。

正直なところ、普通に遊んでる人に取っては談合とかどうでもいい話で、ただひたすら無意味に何度も対戦させられる現在の大会は面白くもなんともないです。

せっかくもらえるMGPの量も増やして、プラチナカードパックも排出してるわけですし、もっと一般層が楽しめるようにせめて対戦回数だけでも減らして欲しいですね。

10戦とかなら「ちょっとやってくか~」ってなりますけど、今回は45戦です!とかなると「めんどくさ…別にいいや…」としかなりませんからね…。

勝点の割合でMGP決まってるようですし、対戦回数が増えたところでもらえるMGPが増えるわけでもないですしね。ほんと大会の対戦数はどうにかして欲しいです。

ほんと何回も重ねていいますけど、対戦回数戻してください。GSを閑古鳥にしてる一端を担ってる部分であることを深く理解してもらいたいです…。
    (17)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    スリーオープンの際、NPC戦だけでも良いので、
    相手にどの3枚が見えているのか外枠を光らせるなど、
    見やすい目安となる変化が欲しいです。
    (11)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    談合に関しては、あまり進展なさそうなので、
    早急にロードオブヴァーミリオンのような対策が出来ると良いですね。
    (3)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60

3.1トライアド所感

3.1実装から1週間経ちましたので、新カードのネタバレはなるべく伏せつつも問題に感じた部分を書き込みます。

【NPC"A" カオス+プラス】
    報酬は★2のしょっぱいカードなのにも関わらず★5を4枚使ってくる
    プラスを狙いたいところだが固定ルールにカオスが入ってるせいでほぼ運任せ

【NPC"B" ランダムハント+カオス】
    クラウド/ティナ/オニオンナイトの中から確定で1枚
    その他は選ばれなかった★5/オーディン/イフリート/ガルーダ/タイタンの中からランダムで選出
    (酷ければ↓のようなケースもあります)

相手カード:クラウド/ティナ/オニオンナイト/オーディン/ガルーダ

開発したスタッフさんであればどのNPCの事を指しているか分かると思います。
    その上で、ここでのフィードバックが全く活かされていないのは驚きました。
    昔貴社のゲームで(公式で否定こそされてましたが)、露骨なダイスの出目操作が行われていたことがありましたが、問題の根本はそれと大体同じです。

ランダムハントやカオスといったプレイヤーが嫌がるルールを敢えて指定。その上でデッキ制限を無視したデッキ構成。
    意地でもプレイヤーに勝たせたくないような、ただ萎えるだけのNPCを実装するのはやめて下さい。

これでは戦略性なんてあったもんじゃありません。AIの穴を突いて勝ちに行くだけの運ゲーであり楽しくもなんともないです。
    しかも今回の追加カードは★1や★2のカードも多く、★3のカードも性能的に微妙なものが多いので、3.1のカードを集めるとランダムハントでますます不利になりますよね?
    その上で手に入るMGPも辛うじて黒字な程度でGATEでもやってた方がまだマシなレベル。時間の無駄でしかないです。

プレイヤーに勝てるようなAIを作るのが難しいならば、レアカードに関してはドロップ率は低くてもいいので、「目当てのカードが手に入らなくてもちゃんと勝てて、MGPもそこそこ稼げる」作りにした方がまだマシなのではないでしょうか。
    (29)
    Last edited by Meca; 11-17-2015 at 08:55 PM. Reason: 内容に間違いがあった為修正 正しくは★5は確定1枚でした

Player
    Teacap's Avatar
    Character
    Nil Giri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100

頭上にアイコンが表示されないNPC?

トリプルトライアドで対戦できるNPCが新たに追加されます。
    ※頭上にアイコンが表示されないNPCも追加されます。

現状でさえ対戦者が多くなって
    一勝した対戦者を探すのに外部サイトを使っている状況なのに…

対象を探し出すまで世界中を駆け巡らされるのは探検手帳だけで十分です。

むしろ、対戦者だとわかるようにしてください。
    (23)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    何でも緩和して欲しいというわけではありませんし、トリプルトライアドに限った話でもありませんが、そろそろ、簡単に集められたら悔しいという思考から難易度を調整するのはやめていただきたいと思います。
    それよりも、ユーザーが楽しめるように心がけてください・・。
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    一部カードの入手確率引き上げとなりますが、ルールの調整はされず、新しいカードと対戦NPCが追加されるようですね。
    ルールの調整がされないということは、追加される対戦NPCのルールに【ランダムハンド】【カオス】【ルーレット】は含まれないと思ってよろしいのでしょうか?
    いまだに【ランダムハンド】と【カオス】をルールに含めてくるのですね、ユーザーを楽しませる気はないのでしょうか?
    この2つのルールは、高難易度というより、不具合のレベルですので、以下のようにルール調整するまでNPC戦から無くして欲しいです。

<ルール調整要望>
    ・ランダムハンドが選択された場合、所持している全カードから☆の制限を受けずにランダムで5枚選択される(All☆5デッキもあり得る)
    ・カオスが選択された場合、選択される順番が両陣営とも分かるようにする
    (20)
    Last edited by Elas; 11-18-2015 at 12:40 AM.

Page 38 of 78 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast