Page 37 of 78 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 780
    Player
    Rshr's Avatar
    Character
    Rshr Fhey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    対NPCのランダムハンドはNPCの手札増やすなり、こちらの組み合わせにある程度のルールが設けられないのであれば適用外にしてください
    カード集めでボルセル大牙佐と戦った時、タイプアセンドルールでどうしても強くなるミンフィリアを自軍にするために
    まずクルザスのジョエローからアルフィノ&アリゼーカードを貰って…という 戦略を立てるのまで楽しめました
    相手の手札がほとんど決まっていて、それに対しての策を練って勝てるっていうのは楽しいです
    というかそれがトリプルトライアドの楽しみだと思っています 私は。

しかしランダムハンドは今まで自分が集めてきたカードが無駄、果てはレア枚数解除のために集めた60枚が邪魔
    相手の手札はほぼわかっているのにじゃあこのカード入れよう!という対策も立てられず
    強いて言うなら「アレ来い~あのカード来い~」と念じるだけです つまんないです
    今からでもNPCのランダムハンドはなんらかの修正をしてください

あとこれ。

負けでも引き分けでも勝ち点が得られる優しいシステムなのは結構ですが
    0勝でここまで得られるのだけはなんとかしてください
    これ大会始まった日の19:30頃ですが、このランキングを見て参加しようと思いますか?
    (30)

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    カードの枚数ある程度集めないとろくすっぽ遊べないし
    カード集めた人とそうでない人とでも、カード集めたほうがデッキをあえて弱く調整しなければレア制限のせいでまともに勝負もできない。

で、じゃあカードを集めようかってなるかといえばドロップ率のせいで入り口からして敷居が高い。
    カード集めが面倒ではじめからやらない人が多くなるくらいなら
    パッチ実装2,3日で(下手すりゃ24時間以内に)集めちゃう人はカード全部集めちゃうくらいの難易度で良かったんじゃないかなーと。
    流石に☆5レベルのカードまでホイホイばらまけとは言いませんが
    手に入れたっきり絶対に対戦じゃ使わないだろうなーってレベルのカードはもっとガンガンばら撒くくらいで良かったんじゃないかと…
    (14)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ケータイアプリ版のバランスは、
    個人的に良かったと思います。

具体的に何が違うかと言うと、
    ・NPC相手では制限時間が無い
    ・同NPCで難易度が3段階から選べる
    ・勝利した場合は相手のその時の対戦デッキからカードを1枚貰える

上記の3つをFF14でも取り入れてみてはいかがでしょうか。
    少しは印象変わると思います。
    (8)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ・PC同士の対戦について
     同一PCとの大会対戦を5回くらい迄とし、10%くらいの確率で相手のカードを得られる(負けた側のカードは減らない)
     カード戦力差のある相手とのポイントボーナスを見直し、0勝40敗で上位入賞などの不自然な現象が起こらないようにする

・NPCとの対戦について
     ランダムハンド時にはNPCにも★1~2のカードを配り、不公平のないようにする
     オーダー、カオス時のNPCの思考ルーチンを少し弱体

NPCのカードドロップは見直されるとのことなので、既出点もありますが以上の点を追加要望します。
    (7)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    何でも緩和して欲しいというわけではありませんし、トリプルトライアドに限った話でもありませんが、そろそろ、簡単に集められたら悔しいという思考から難易度を調整するのはやめていただきたいと思います。
    それよりも、ユーザーが楽しめるように心がけてください・・。
    (21)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    カードとトレードできる何かしらのアイテム(ミラプリ装備とか)入ってきたら再燃するんじゃないかな・・・
    MGSまで持ってって、重複カード買い取って貰っても雀の涙じゃねぇ・・・
    (1)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

引き続きのフィードバックありがとうございます。

NPCとの対戦勝利時に得られるカードについて、
    パッチ3.0以降に実装されたものを中心に、パッチ3.1にて入手確率を引き上げる予定です。
    相変わらず運営さんの認識ズレてますね
    カードのドロップ率よりNPCの理不尽なデッキやルールにイラっとしてやめてる人の方が多いと思いますよ

もうFF14始まって2年も経つんですからいい加減入り口で苦行やらないとまともに遊べないコンテンツ作るのやめません?
    (35)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    トリプルトライアドみたいなわざわざめんどくさいカード集めやりたくないんで

カードが最初から揃ってるトランプさせてください

簡単に集められたら悔しいじゃないですか^^は要りません
    (6)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    「NPCがものすごく強くてちょっとやそっとじゃ勝てないが、勝てれば必ずカードがもらえる」
    なら今よりは達成感あったかもなーと思う
    ランダムハンドや対戦時間制限を乗り越えてやっと勝ってもどうせドロップしないんだろうな…と思っちゃうと集中力とぎれます…

あと対戦時間制限も要らないと思うし、どうしても制限つけるならもっと長くしてほしい
    (20)
    Last edited by Yamy; 10-18-2015 at 02:56 PM. Reason: 誤字

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Jun- View Post
    相変わらず運営さんの認識ズレてますね
    カードのドロップ率よりNPCの理不尽なデッキやルールにイラっとしてやめてる人の方が多いと思いますよ

もうFF14始まって2年も経つんですからいい加減入り口で苦行やらないとまともに遊べないコンテンツ作るのやめません?
    運営の認識がズレているに賛同です。カード集めすれば手に入り易いに越した事はなくはありますが。
    簡単に手に入るのばかりでも良いとも思えません。運営の方はやってみて思いませんか?
    こっちがランダムハンドで★1も多数入ってくるのにNPCはランダムハンドになってすらいない。当然のごとくして・・おかしくね?
    ただ敵の難易度としてなら完全否定する訳でもありませんが、それならば入手MGPは盛って貰わないと・・低確率でレアカード手に入ります。
    だけでは時間と割に合わないです。数時間対戦しても勝率悪いからカードでない・・しかもMGPすら全然貯まりやしない。なんぞこれ?
    対戦時間が限られてるNPCなら報酬もそれに見合った上昇率にしてもらわんと・・。
    そりゃ。やらなくなるでしょ?レアカードとれたNPCなら尚、対戦する価値すらほとんどない。ダブリでカード換金するにしても換金値低すぎ。
    リピーターのあったモドゥナの帝国兵とかキング・・なんで?とか考えないのですかね?
    それが割に合わなくもない仕様なのではないですかね。それを基準にできないもんですか?

最低でも対戦料と対戦可能な時間は撤廃していいんでは?
    (28)

Page 37 of 78 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast