ギルガNAからチョコボに移動したいですが、その前にチョコボのMBを見学したいです。
でもなかなか新規キャラ作りができません>、<;
チョコボの新規キャラ制限が何曜日・何時間でふつうなくなるんですか?

ギルガNAからチョコボに移動したいですが、その前にチョコボのMBを見学したいです。
でもなかなか新規キャラ作りができません>、<;
チョコボの新規キャラ制限が何曜日・何時間でふつうなくなるんですか?

チョコボは「過密」と言われているサーバーだったと思いますので、かなりの幸運に恵まれないと、サーバー統合とか分割までは無理かもしれません…
ロードストーンに「新規キャラの作成制限状況について」のお知らせが上がっているので、それをこまめにチェックするぐらいしか手段は思いつきませんね…
※見学希望者が押し寄せれば、それだけで過密に拍車がかかりそうですが
この回答をフォーラムに書き込むのは3度目くらいになりますが・・・
仕様が変わってなければ全サーバー毎朝3時だか5時に制限リセットされてますよ。
ググるとフォーラム回答含めたくさん回答が出てくるかと・・・・
現在日本のデータセンターのチョコボ・シンリュウ辺りは過密になってて、
特にチョコボに至っては、ほぼパッチ毎にダウンしてしまうほど潜在的にも過密している感じですし、なかなか開放されない状況なのだと思います。
どうしてもチョコボしか考えていないと言うのであれば、その辺も考慮した上で、まめにロードストーンの”新規キャラクター作成制限の状況について”を
チェックしていくしかないですね。

何度か書きましたが
新規キャラクター作成制限の状況について
この内容は、0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 に更新されます。
この内容~更新されます=このページの表示内容が更新されます
新規キャラクター作成制限自体はリアルタイムで変動しています
つまり、この勘違いをしている人はみんな0000 0500 1000 1500 2000にキャラクターを作成しようとするので
その時間に過密サーバーにキャラクターを作るのは難しいです
夕方の4時頃がお勧め。私はそれくらいに出来ましたねー、チョイ前ですが

何度か書きましたが
新規キャラクター作成制限の状況について
この内容は、0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 に更新されます。
この内容~更新されます=このページの表示内容が更新されます
新規キャラクター作成制限自体はリアルタイムで変動しています
つまり、この勘違いをしている人はみんな0000 0500 1000 1500 2000にキャラクターを作成しようとするので
その時間に過密サーバーにキャラクターを作るのは難しいです
いつも思うんですけど、何で4時間毎でも6時間毎でもなく「5時間毎」なんでしょうかね・・・
1日は25時間じゃなく24時間なんだから、公約数の4か6だと綺麗に割り切れるのに。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote