Results 1 to 10 of 165

Hybrid View

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    そもそも介護「ギミック処理や立ち回りにおける介護」と仮定します。
    (もしちがっていたらすみません)。
    そうですよ。これを具体的に綿密に書くのは難しいです、Trammelさんがある程度書かれてますよ。

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    tontattaさんの仰る介護において、これを必要としないジョブは現状存在しません。
    2.x時代でしたら詩人がこれに当たったのでしょうけれど、今パッチはそんなこともないですね。
    そうですよ。これはモンク以外にも言える事ですと、書いてますよ。

次に立ち周りではなく火力に関する介護ですが
    占星のカード、竜のディセム、モンクの双竜、忍者の騙し、機工のハイパーなどはズバリ介護ではありません。
    これらは被介護ジョブがいてもいなくても絶対に使うものであり介護とは呼べません。
    これはプラスになる物なので対象が一人ってことはないですね。これも、モンク以外にも言える事でしたね。
    これらは通常のスキル回しにおいて絶対に使うものです、被介護ジョブのためにわざわざやっているものではありません。
    そういった意味では介護ジョブや被介護ジョブは存在しないでしょう。
    PTに混ぜればDPSあがるようなこと言っちゃいましたが、、これはやはり、固定とか野良PTとかいろいろ試さないと(スキル回し)何とも言えないですね。敢えてわざと使わない人などもいますし、遠距離がスルースを、わざとボス周りに配置したり、接近封じなどという事もあるらしいので、(例*真成4層で悪人がやっていた汚泥接近封じなど)、、これはDPSメーターが来ると、よりいっそう増すものです。他人のDPSを下げる行為です。周りに気づかれないようにテクニカルに接近のDPSを下げる行為。PTメンバーを殺して最下位にさせる。やりこめばやりこむ程攻略を知り尽くし、攻略の裏をかき利用するとこまで高められる行為。忍者の叱咤をDPSにしないで、白にする行為と同じです。

勿論、接近が遠距離のDPSを下げる逆もしかり。
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    PTに混ぜればDPSあがるようなこと言っちゃいましたが、、これはやはり、固定とか野良PTとかいろいろ試さないと(スキル回し)何とも言えないですね。敢えてわざと使わない人などもいますし、遠距離がスルースを、わざとボス周りに配置したり、接近封じなどという事もあるらしいので、(例*真成4層で悪人がやっていた汚泥接近封じなど)、、これはDPSメーターが来ると、よりいっそう増すものです。他人のDPSを下げる行為です。周りに気づかれないようにテクニカルに接近のDPSを下げる行為。PTメンバーを殺して最下位にさせる。やりこめばやりこむ程攻略を知り尽くし、攻略の裏をかき利用するとこまで高められる行為。忍者の叱咤をDPSにしないで、白にする行為と同じです。

勿論、接近が遠距離のDPSを下げる逆もしかり。
    すみません、どういう状況を想定していらっしゃるのか全く想像がつかないのですが、
    叱咤を白に投げる忍者がいるのでしょうか?
    PTメンバーを殺して最下位にしたところで自分の絶対的なDPSが上がるのですか?
    意図的に自分に利のあるWSを使わないことによって間接的に他人のDPSを下げることに何の意味があるのですか?(自分のも下がるんですよ?)

そもそも、汚泥とか白に叱咤等といったものは明らかに目に見えるものですよね。
    周りに気づかれないようなテクニカルな邪魔だとは思えません。

tontattaさんの仰ることは、確かにあり得なくはない話ですが
    あまりにも特殊な一例のみを見ているような気がします。
    真成4層はCFで文字通り腐るほど通いましたが、DPSを欲張るタンクや近接を除いて
    外周に汚泥を捨てない遠隔は見たことがありません。
    もしそういった状況の頻発するサーバーやDCにいらっしゃるのであれば
    長居はしないほうが良いと思います。サーバー移動やDC移動をおすすめします。

tontattaさんが思っているよりも、このゲームのプレイヤーの民度は高いと思います。
    ある特殊な一例を、平均的なプレイヤーの思考として語るのは止めていただきたいです。

ちなみに、DPSメーターのスレはこちらではないので、お話があればDPSメータースレで伺います。
    (7)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-13-2015 at 03:27 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!