Results -9 to 0 of 200

Threaded View

Player
    Improvise's Avatar
    Character
    Esta Noi
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    また、土地問題に関してですが、
    これから先も新規プレイヤー、ひいては新FCも増えていくでしょう。
    一時の需要を100%満たしても需要はストップせず増加し、いずれは土地が足りなくなるといういたちごっこになります。
    この場合、FF14が衰退期に入るまで需要が完全に満たされた状況になることは無いでしょう。
    また新仕様ができることで土地を必要としないマンションのようなものができる可能性もありますが、
    現在そういった仕様の開発が始まっているという話も全く聞かないので、仮に実装されるとしても数年先になると思います。
    そこまで機能追加は難しいというのは、さすがに気長に待つというには少々長すぎるかなと。
    ここを見て、確かに土地追加や需要を満たすのを待っていたら、個人宅機能追加は果てしなく遠いものになると思いました。

話は変わってしまいますが、スレ主様は、「個人宅に単なる劣化とならないメリットを持たせたい」ということですが、あまりにも漠然としていて周りももし実装した時の可能性で話してます。
    実際に「こういう機能が個人宅だけにほしい」というスレッドを立てれば、それについて建設的な意見が出ると思いますし、話も機能について膨らんでいくのではないでしょうか。

特に案がない、これがほしいというものがないのであれば、無理に「個人宅にメリットを」という必要もない気がします。
    「よくわからないけどとにかく個人宅にメリット追加」ってなればそれはもちろん反感買ってしまいます。

今のままでは前向きな意見はあまり見られないと思います。
    (14)
    Last edited by Improvise; 08-23-2015 at 08:09 PM.