Page 202 of 586 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast
Results 2,011 to 2,020 of 5855
    Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    吉田P/Dは度々説明の必要性や重要性を言及しています
    http://www.4gamer.net/games/199/G019...7/index_2.html
    プロデューサーレターやライブ,イベントで皆さんとはできる限り対話したいと思っています。もちろん内容によっては事情を説明させていただいても,「それは 運営の都合だろ」と言われる場合もあります。ただ,いずれにせよ理由が明かされないままプレイするよりは,ちゃんと説明があった方がそれをもとにプレイヤーさん同士が議論できますし,発展性が少しでも生まれればと,できるだけ前向きに考えるようにしています。
    しかし現状はそうではない
    理由がわからず気持ち悪い、説明がなくて不愉快で、議論は停滞し、発展性は望めない状態になっています

ーレスポンスの無さには、当然大人の事情もあります
    http://www.4gamer.net/games/139/G013...9/index_3.html
    全然話が変わるんですけど,MMORPGを運営していて一番辛いことって,例えばどういう部分にあるんですか?
    齊藤氏:
     んー,「反論できないこと」ですかね。オンラインゲームって,お客さまとのやりとりがかなりあるじゃないですか。そうしたなかで,例えば「こうすれば良いのに」ってことはよく言われるんですけど。
    吉田氏:
     分かってる,分かってるんだけど!っていうもどかしさですよね。
    齊藤氏:
     そう。分かってる,分かってるけど,でもできない理由があるんだよ……みたいな。言いたくても言えないですからね。
    吉田氏:
     苦しいと思う部分は僕も同じですね。僕は,元々が「コアなプレイヤー」と認識していただいているので。「吉田はこのぐらい分かるはずなのに!」って言われてしまうと,ホントにキツイです。
    ある程度形が決まるまで、うかつな言及は出来ません

でもそれにしたって、進捗を投げてくれてもいいのではないですか
    現状は不信と停滞、憶測と妄想しかありません

「吉田はこのぐらい分かるはずなのに!」
    (26)

Player
    Nornornir's Avatar
    Character
    Sli Nhue
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by guleukara View Post
    「吉田はこのぐらい分かるはずなのに!」
    このような場合に開発がどのように動いているか、聞いてみたいですね。
    開発側のフェイズや、ユーザへのレスポンスはこのようなタイミングで行われて、とか。
    それがあれば、プレイヤー側も「今こんなことしてんだろう~」と多少の余裕がでるのかも。

# FF位大きくなると余りフランクな対応はできないんでしょうか
    # 「もどかしさ」もちょっと位お漏らしすればいいのに
    (5)

Player
    Manma's Avatar
    Character
    Manma Tsubakiya
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nornornir View Post

私は運営ではないし、勿論想像で書いているのだけど、私の言うように考えると現状とぴったり沿わないかな?

~~略~~

今は何も伝わらず、相互の理解が形成されていないので、こちらの想像するがままですよね。

おそらく書き方や根拠の少なさで反論されているんだと思いますよ。

会社にもよりますが、

・「エリアが落ちた」 → フリーズや停止系のSランクの不具合です
     ・「範囲アクションが範囲にならない」 → 正しい実装になっていない、実装ミス、Aランクの不具合です
       ※ベネフィクのprocや、星天対抗で食事効果が短くなるものはこのAランクの不具合に入ります

そういった中で、「占星術師が白や学と比べて単位時間あたりの回復がキツい」など、今ココで挙がっている声というのは、上記にあてはまらないBランク以下の不具合(不具合ではなく調整ミスでしょうが)となるのかなと思います。
    (心の声:暗黒にサリャク投げた時のテキストミスの修正よりは優先度高いでしょ!!占星がキツイ現状の修正はよ!!!)

確かにAランク以上のバグと呼ばれるものよりは優先度は下がるかもしれません。
    しかし、それが『些事』であるかといえば、それは分かりません。Nornornirさまの思い込みの可能性がありますので、Nicoameさまのお気持ちも尤もかなと思います。

戦士2.0ではPLLにて『調整します』と言及がありましたが、フォーラムに書かれた時には具体的な調整項目が提示されていました。
    今回についても開発内で既に検討しており、告知タイミングを調整している状態かもしれません。

どのような想像も自由ですし、今後の運営の行動次第で結果些事かもしれませんが、今は些事だと解釈するには根拠がないため、
    Noronornirさまがヘイトを集める結果になっているのかなと思います。

はやく、なんでもいいから運営の口から何か返答が欲しいですよね。
    (4)
    Last edited by Manma; 08-09-2015 at 04:39 PM. Reason: 心の声追加

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    占星やってないので、特に意見できなくて申し訳ないですが

現状これだけスレがのびても返信がないということは、最後の返信から進捗がないのか、あるいは今何か名言するとより一層荒れることを懸念してるのではないでしょうか。

例えば「◯◯を調整するか検討中です。」と返信し、後々しなかった場合「調整するって言ったじゃないかー!」となる人が一定数でてくるのは目に見えてます。

FBも十二分にでてると思うので、後はひたすら待つしかないかと

次に期待できるイベントと言えば14h生放送のPLLでしょうか。

私も早くエンドコンテンツで活躍する占さんが見たいです!
    (13)

Player
    Manma's Avatar
    Character
    Manma Tsubakiya
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    理由として、

・問題が大きい(スレッドの伸び、コメントの熱量)ため、もはや吉田Pなどトップレベルからの発表でないとおさまらない危険がある
     ・問題が根深く、どの範囲まで調整に手を入れるのか、どのくらいの期間かかるのか見えない
     ・Gamescomで、吉田Pなどトップレベルの人が皆海外イベント対応中

という状況が重なっていて、現状返答出来ない状況なのかもしれませんね。

また、8月22日のPLLが控えているため『そこで何か言及しよう』となっているのかもしれません(自分の想像でしかありません)

ただ、ここの皆様(自分も)は一日も早く何かしら返答が欲しい状態です。
    『PLLがあるから、そこまではとりあえず静観で』と思っているのであれば、それはユーザーのプレイ意欲を蔑ろにしていると運営に認識いただければと思います。

先日バハムート侵攻編から仲良くやっているLSで『アレキ零式いこう!』という話になったのですが、自分から『行きたい!』とは言い出せず、
    またヒラ1、DPS1が足りないにも関わらず自分は誘ってもらえませんでした。
    (その後の地図PTやNアレキは普通に入れてもらえましたし、誘ってももらえました)

もう野良のアレキ零式PT募集のヒラ枠の確認をすることもやめました。
    しばらくギャザラーやクラフターのレベル上げや赤貨青貨稼ぎをして気を紛らわせるしかないかもですね…
    (26)
    Last edited by Manma; 08-09-2015 at 04:56 PM.

6. 08-09-2015 07:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    回復の手を止めてドローする人はいないと思いますね。

ベネフィラ唱えてGCD中にドロー→GCD明けたらベネフィラ等→GCD中にカード飛ばすなら飛ばす・シャッフルする・ロードする→GCD明けたらベネフィラ等…

ドローすればフライングテキスト(って言うのかな)画面にカード名が出て一々カードの内容調べなくても分かるのでGCD中に処理することは可能ですし、皆さんそうしてるはずです。

ただでさえ回復力ないのに回復の手を止める人はいないと思います。詠唱中にドローボタン押したら詠唱後にドローされてますよ。

(※大変失礼致しました。8人PTで回復が大変な中、相方占星が回復もせずにドローしていたという意見に対してのコメントでした)
    (1)
    Last edited by Roco; 08-09-2015 at 10:55 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Roco View Post
    回復の手を止めてドローする人はいないと思いますね。
    Lv60になってもそれだと残念な感じですけど、
    Lv50程度までのカードに不慣れな時期なら、ドローで回復止まっちゃう人は結構いますよね。

カッター、ゼーメル、オーラムあたりで、
    CFで一緒になった占星術師がカード引くたびに回復止まってて、ヤバい思いした人は結構いるはずです。
    占星術師にそういう第一印象を持ってしまった人が、ずっと「占星術師弱い、回復弱い」と言っている節もあるかと。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 08-09-2015 at 09:02 PM.

Player
    Alfor's Avatar
    Character
    Miggie Odr
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    忍者みたいに途中に実装した方がプレイヤーのコンテンツ慣れもあり数々のフィードバックがあると思います。
    いっその事一度ジョブを消してはどうでしょうか?未完成なジョブがある為騒がれるのだと思います。
    私はヒーラー3ジョブカンストし零式は学者で挑戦させて頂いており、身内で練習に行くときに占星術を出していますが
    やはり厳しいですね。
    範囲回復スキルが狭い
    回復量が少ない/手数が足りない

DPS面も少し厳しいと思います。
    Dotがエアロ含め3つ行えますが単体攻撃のダメージが少し低く思います。
    (13)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ヒーラー能力量やランダム性など
    相反する要素が半端な位置に居る占星の現状を考えると
    どんな修正をしたって期待はずれに思う人は出るでしょう。

大事なのはそこに納得できるかどうかじゃないですかね。
    どっち方面に期待すれば良いのかわからないからコンセプトなどコメント出せって声が出てるんですから。
    (4)

11. 08-09-2015 09:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    地味に範囲Dotが無いのもつらいんだよね占
    なぜかLv52取得だしもうグラビデにつけちゃえばいいんじゃないの…
    (12)

Page 202 of 586 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast

Tags for this Thread