当然ですが詩人がナイトの装備を着るのは無理です
当然ですが詩人がナイトの装備を着るのは無理です
メインジョブはメインクエとIDだけでLV60になるでしょう
サブジョブからはモブハンのデイリーとサブのお使いクエとレベリングIDがメインになるでしょう
基本的にこれにはILの高い装備が必要というわけではないけどLV50でLV59のMOBを相手にする必要があり非常に時間がかかる
ならもう面倒だしサブジョブはいいや
ってならないための処置です
当然今の仕様では上げないけどもしそういう仕様になれば全ジョブLV60にするのも考える
と、いうことを言っているんですがね
Player
馬鹿馬鹿しいにもほどがある
もう自分でゲーム作ったらどうですか?
貴方が理想とする、貴方の希望通りのゲームをね

根性版のコンセプトも好きからすると、フィジカルレベルの復活という提案なんだな。それゆえに実現はしないだろうね。
ただ巴術はスレ主の主張のとおりじゃないのかね。巴術60なら学者も召還も60装備できるんじゃね?

そもそも、サブジョブの定義がはっきりしません。
そこで私が勝手に想像で定義すると、モンクなら槍術士、召喚士なら呪術、ということかな?
これらのジョブがメインクラスがLv60になった時点で、Lv60の装備を身につけられるということでいい?
いいと思いますよ、ただし、条件付きで^^/ なぜならば、その方がカバンやリテーナーのインベントリ
を圧迫しないから、今でさえ、けっこうみんな「ギッシリ」状態だと思うので・・・・
ただ、これには問題もあるとおもう。まず1;Lvアップで、より高性能な装備品を着られるという
たのしみが減る。2:Lv51~59の装備品の存在意義がなくなる。3:Lv50でいきなり強力になり
既存I/Dのバランスが崩れる。4:サブジョブの存在しない機・占・暗の方々が「なぜじゃ~」と
不公平を感じる。5;今後更にレベルキャップの上限が上がった時、Lv50からLv60間だけが「特殊」化してしまう。などです。
そこで提案というか、修正案^^/
サブジョブに相当するクラスでも、メインクラスの上限装備が装備できる。 『ただし!』
そのサブクラスのレベルに対応したアイテムレベルシンクがかかる。←ID以外の、例えばギルドリーブでも。
サブジョブのレベルが、メインと同じになった時点で、アイテムレベルシンクは解除される。
ただそれでも問題は残るので、実際には実装はむずかしいかなー。
学者と召喚が同じ白魔道士の法典装備着られるとは思えないし。
ただ、旧FFXIVでは初期にみられたロール跨いだ装備着用おk!ただし、性能は【残念です】のようなこれの「ロール跨げない版」はあっていいと思います。なにより、カバン・・・・アレなので、
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote