たまには安易な弱体調整で済ませず強化でバランスを図って欲しいです。
たまには安易な弱体調整で済ませず強化でバランスを図って欲しいです。

もちろん時と場合によりますけど、PvE ならともかく PvP で強すぎるアクションやジョブが発生した時は
出る杭を叩くような調整のほうがいいと私は思います。
強化、というか「仇敵となるジョブができるような調整を行う予定」という方針は過去にも公式に言われましたが、
それってどうしても大味になりますし進み過ぎると敵と味方の構成ジャンケンになってしまうので。
クラス潰しのパッチも恐らく弱体って呼ばれるのを避けるためだけに
ジョブは与ダメージ+10%、被ダメージは-10%って修正になりましたけど
朝三暮四感があるというか……。
Last edited by Aryn_Ra; 07-24-2015 at 01:12 AM. Reason: typo

小さいマップでのモブ取り合いのイザコザがあるモブハンみたいなもん。
PVEやらジェイルのような厳密さを求めるようなもんでもないでしょ?
特にトークンが順位によって変わらないところ見たらそういうことじゃないですかね。

一つ言いたい事は、ジョブ調整が3ヵ月後、半年後とかになるのは勘弁してくれという事だ
召喚が強いのは、殆ど新スキルが無詠唱からではないでしょうか!
召還士からのデスフレアで4000喰らいました。勝てる気がしなくなりました。
いやまあきっとクリティカルでその数字なのでしょうが、クリティカルじゃなくても3000台ですし。
モンクに常時疾風迅雷と構え3種の大幅な強化をして欲しいと思いました。
金剛 HPUPと防御力UPがつくようになって欲しいです。
そういえば防御力が上がるようなやつってフロントライン無効じゃありませんでしたっけ。
プロテスやフォーサイトがそうであるように、金剛も無効なのですかね。
疾風 今よりもっと脚が早く。スプリントよりは遅めにくらいで。
紅蓮 WSの効果が全て1.5倍の威力に。
位して欲しいなと。まあ無理でしょうけどね。
文章そのままにして金剛についての要望を改めて出します。
金剛の軽減を15%か20%にして目に見えるように変わっていただけると助かります。
タンクさんほどではないにしろ、硬いと実感できるようにお願いします。
Last edited by Taihou-Nekomaru; 07-24-2015 at 09:26 PM.
ヒーラーが近くに居ない事が多い今回のルールではDoTは脅威ですね
各職の自己回復力を上げればいいと思います
詠唱が必要だけど安全なとこまで逃げ切ればDoTうけててもいくらでも自力回復できるとか
ヒーラーが近くにいないのだからしょうがない
専属ヒーラーとして常に近くに居てくれるならいいけど
全く解決になってませんよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote