ワイルドファイアのエフェクトが地味すぎ!!
もっと、ドカーンと爆発してほしい!
(あと、リキャストちょっと短くしてくれてもいいんですよ・・・?
あなたのいうとうり以前の詩人が好きな人、今の仕様で構わない人、DPSを出せる人、出せない人
みんなそれぞれ視点が違うため主張はバラバラだし解り会う事も基本無いでしょう。
メヌエットに関してもたしかにスレ違いだし、触ってもいませんね
ただですねあたかも詩人機工士の排斥が起きてないように言いますが、実際に起きています。DPS云々は別として
それは過去レスからも明らかです
強化する以外でどうやって対処するのか具体的な意見を述べるべきでは?強化する方向での対処はすでにいろいろ述べられてますが
時期尚早だというにしても強化無しでどう場を納めるのか納得させられる内容述べれば納得するんじゃないかな
問題に対して反論するのであれば別の理にかなった対策案を出す。それが議論と言うものでしょう
時間が解決するとか研究すればは無しで
ジョブの性能に問題が無いのに詩人機工士の排斥が行われているなら、それはただの誤った情報の流布か募集者が何故か物理遠隔を嫌っているのだと思います。あなたのいうとうり以前の詩人が好きな人、今の仕様で構わない人、DPSを出せる人、出せない人
みんなそれぞれ視点が違うため主張はバラバラだし解り会う事も基本無いでしょう。
メヌエットに関してもたしかにスレ違いだし、触ってもいませんね
ただですねあたかも詩人機工士の排斥が起きてないように言いますが、実際に起きています。DPS云々は別として
それは過去レスからも明らかです
強化する以外でどうやって対処するのか具体的な意見を述べるべきでは?強化する方向での対処はすでにいろいろ述べられてますが
時期尚早だというにしても強化無しでどう場を納めるのか納得させられる内容述べれば納得するんじゃないかな
問題に対して反論するのであれば別の理にかなった対策案を出す。それが議論と言うものでしょう
時間が解決するとか研究すればは無しで
DPSを出せている人がいるなら性能に問題は無いはずです。
風説は強化を希望する人がいかに詩人機工士が弱いかを力説した影響もあるかもしれませんね。
排斥している人に理由を聞かないことには解決に向けてのアプローチがとりにくいのではないですか。
排斥を見かけない人は質問tellの投げようもないので行動にうつせないですし。
本当に排斥の解決を計りたいなら、聞き取りを行ってもらえませんか。
誰がやるのさそんなこと。まさかプレイヤーの貴重な時間使えとか言わないよね
Kudryavka_Anatolyevnaさんはメヌエットは使いたくない人の集まり、反対スレを建てるのが一番だと思います。
抗議の活動としてはひとつの形でしょうし、反対する人のみの書き込みで数が多ければ運営が本当に詩人をやってる人たちには嫌だったのかという認識を持つかもしれません。
他人の意見に反論を述べる上で同じ土俵に立つ気がないのであれば同じ土俵に立ってくれる人を集めるのがいいかと思います。
現状私も排斥している募集を見たことがない(遠隔物理の席がないと思ったらすでにフレンドなどで埋まっている)自分が詩人で募集しても普通に埋まるのでそもそもそういった募集の存在を疑っているところはあります。
そもそも運営であるならば募集の構成がどうなっているか、実際に挑んだPTの構成はどうなっていたか、クリアしたPTの構成はどうであったかの認識は持っていると思いますけどね。
が、あるのであれば予想でものを済ませずに、自分でも解決策を調べ何とかする活動を始めるべきじゃないでしょうか。
誰かが動かなければ解決はしませんが一番動かしやすいのは自分です。
そういった事態があるから活動してこういう結果があるんだというのは説得力にもなりますし、実際に活動している人のほうが話を聞いてもらいやすいです。
感情を大切にするなら感情の、事実を大事にするなら事実の、それぞれ向いたやり方があります。
黒魔道士の以前の強化も、確かに色々理由はあったし開発として把握していたのかもしれませんが、おそらく決め手になったのは自分から動いて直接ものを申した人でした。
Last edited by Rhubarbe; 07-16-2015 at 11:11 AM. Reason: スレ違い失礼いたしました
#97で、本当にここで言われているように弱いのかと質問させていただきましたがいろんなお答えありがとうございました。
1日様子を見ましたが、Holcyonさんのコメントがたいへん具体的で詳しく、納得できました。
ありがとうございました。
昨日久しぶりにアレキいって気づいたんですがDPS 内の火力調整は問題ないと思うんですよ。いい感じに近接>キャス>機工士、詩人になっていて。問題は戦士と暗黒の火力
機工士、詩人、戦士、暗黒ほぼ横並びになっていたんですが……
だから機工士や詩人ハブられるんじゃないんですか?MT なりST おちた時に代わりにMT なりST が出来るDPS の方が価値ありますよね。
調整というのは慎重に行わなければなりません。
◯◯が弱い! PTから排斥されたとみんな言っている! だからこれぐらい強くしないと!
友達は弓置いちゃった!
こんな情報ばかりが散見する状況で全部鵜呑みにして調整なんてすると必ず痛い目を見ます。
一例をあげると
某ファンタなんちゃらオンライン2では12レイドIDが実装されました。
一部のユーザーから難しすぎるとフィードバックがあったそうです。
あそこの開発はそれを鵜呑みにしてしまい、目玉コンテンツをメチャメチャに簡単にしてしまいました。
大半のユーザーから不満が爆発してしまう結果になりました。
このように調整は慎重にしないと取り返しがつかない事になります。
ここで議論されてるジョブ調整は全てのバトルコンテンツに影響する問題です。
強化や仕様の修正を訴えるなら、感情論の意見、ありもしない風評はなんの意味もありませんので、そのあたりを踏まえて議論をすればいい結果に繋がると思います。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.