FF14ってモンスターが死ぬと、
割とその場にへたり込んで消えてしまうパターンが多いと思うんですが、
SFCのボスモンスターのように、ゴゴゴゴゴって感じで散り散りになって
時間をかけて風に飛ばされていくような死に方をするモンスターがいたらいいなぁと思います!
クリタワみたいな感じでSFC時代のダンジョンのリメイクがあるなら是非導入してほしいです!!
FF14ってモンスターが死ぬと、
割とその場にへたり込んで消えてしまうパターンが多いと思うんですが、
SFCのボスモンスターのように、ゴゴゴゴゴって感じで散り散りになって
時間をかけて風に飛ばされていくような死に方をするモンスターがいたらいいなぁと思います!
クリタワみたいな感じでSFC時代のダンジョンのリメイクがあるなら是非導入してほしいです!!
ユーザーが投稿した衣装を運営さんがいくつか選んでそれに投票して、
上位3名が考案した衣装を実装するようなオリジナル衣装コンテストを実施してほしいです。

これ思うところありますねー。
例えばガルーダとか倒す寸前にオボエテロコノヤローくらいいって飛び上がっていったりとか。
一応倒して決着つけないと納得出来ないかもしれませんが。何回もいきますしすね。
「最寄りのエーテライトにテレポ」っていうマクロなりコマンドがあればとても便利です(*´ω`*)

ログ全部見れてないので既出かもしれませんが・・・。
アーティザンエプロンかわいいですね。クラフター全クラス装備できるので、アーマリーチェストの圧迫軽減になりました。
ただ・・・クラスチェンジしたとき、見た目が主道具とかでしか区別できないのですよね。当然なのですが。
私はスワローテイルとアルケミストコートが好きだったので、全クラス装備可能なレプリカ装備がほしいです。
ああでもそれをミラプリすると、スワローテイルな鍛冶屋の誕生ですか。それはそれで・・・うーん?

連投すみません。
個人宅だと、畑の水やり状況とかってログ残らないですよね?
フレが訪ねてきてこっそり水やりやってくれたとしても、自己申告もらうまではわからないってのは、ちょっと寂しいです。
FCのログが水やりで埋まってしまうという件もありましたし、畑操作ログは他のところに表示できませんでしょうか。
ハウスの庭具配置変更メニューのところに小窓作って、そこに100件までスクロール表示できるようにするとか。
家具としてインフォメーションボードを作って、そこでハウス関連のログを見れるようにするとか。
個人宅でも畑ログが見れるようにしてほしいです。

・いい加減倉庫が足りないのでミラプリ用に見た目だけ保存しておける図鑑が欲しい。
私は全てのID装備を持ってるわけじゃありませんがそれでも倉庫が足りなくなります。
IDドロップ装備がエクレアばかりなのでマケで買えるからと処分もできません。
・ID装備のEXを外してほしい。
最初からEXなしにとは言いませんが、型落ちクリタワ装備に納品・分解可属性がつくように新ID追加ごとに昔の装備からEXを外してほしいです。
正直なんでもかんでもエクレアばっかりで……その癖納品はできてしまうから不足ロールだしておこぼれ狙い、ってのができずにneed職で行く必要があって待ち時間が面倒です。
モンク/忍者の戦記胴のような
マフラーがついてる装備がもっと欲しいです!
ララフェルの初期装備も軽くスカーフのようなものが肩から首につけています。
つまり開発さんにとってそういったファッションがララフェルに似合うのはわかっているはず!
ぜひそういった装備追加を検討してください!
黒AFや、最近追加されたIDタンク胴のような口元が隠れる装備も好きです。
Player
ふんどし の追加 (防水綿布100%使用☆彡)(多分男性専用装備)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.