武器じゃなくて持ち主が光ったりして
武器じゃなくて持ち主が光ったりして

まさか新生オープニングとか2.0の最後の方のムービーでアシエンに放った光の武器になるなんて。。。ことはないですよね~
でもあれちゃんとクラス毎にあったような。。。
ま、まさかね。。。

皆さん思ったよりZWクエの続編について関心が薄いですね。
課題が縦に膨大すぎてついていけてない方が多いからでしょうか?
続編実装までの要望として何れかの古の武器を入手したキャラクター(アチーブメントで判定?)を対象にどこまで完成させてるか
ZWクエの段階毎に最大進行度の比率を定期的に公開してほしいです。
(今後の緩和にも参考になると思います。)
まだゾディアックウェポンを完成させていない方でもCF等で少なからず影響を受けると思いますので、
どんどん意見・要望を挙げていただきたいです。
(私自身が進行度はゴニョゴニョ・・・ですし・・・)
目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!
私の場合はやっとこノウスできるかなって程度の進行度です。
んで、ネクサスまでは頑張ってやると思います。が、
ゾディアックの見た目が絶対的に気に入らないため、その先に進めるつもりはありません。少なくともミラプリ用ネクサスレプリカが実装されるまでは。
そういう気持ちですので、正直ゾディアック続編に対する関心は確かに薄いかもです。
レアドロップとかは勘弁なので経験値を冒険者の魂の欠片と称して武器に込めてILを上げていく感じで。レベルキャップも解放されるし入手方法が多様でもあるわけですし。武器の容姿はゴットベルト氏が「マンダヴィル家に伝わる秘伝の技で」と作り替えてくれそうな予感がします。
・経験値の込め方は冒険者がLv60の上限なら自動的に武器へそれ以下であれば任意に武器に込める値を決められるようにする
・「マンダヴィル家に伝わる秘伝の技で」は美容師を参考に過去のZWデザインに変更(欲を言えば新規デザイン)し着色もベース・サブ1サブ2くらいで
カラントを使用せず自由に色付けできたらと思います。
Last edited by keiima; 01-09-2015 at 06:30 PM. Reason: 追記
何にしても、導入したばかりとはいえ現ZW武器のデザイン変更はここで欲しいですね。
一部を除いてかなり不評なわけで、特にダメデザインな代物としてよく名前が挙がるカイザーナックルと佐助の刀はモチベーションにも直結するレベルの深刻さ。
もっとも、こういう物に往々にしてある例として、あまりの不評さに開発が逆に意固地になって変更しないという可能性の方が高いんですが。
作って即ミラプリ安定なものは最早まともに鑑賞すらしてもらえないわけで、デザイナーとしても名折れかと思うんですけどね。
とりあえずクエストにジョブ縛りがなければなんでもいいです。

私もトゲトゲ、ゴテゴテ、ギラギラしたデザインは嫌いなので、私の場合はナイトのホーリーシールド・アートマ(アートマかよっていうツッコミはなしで)が非常に気に入っていてミラプリに使えなくなると困るので詩学盾の強化版が手に入ってミラプリするか、各段階の形状、光方が任意で選べるまで二の足を踏んでいます。
(個人的にはコルタナもNGなんですがネクサスの光方だけはかっこいいと思うのでそこまでは行きたいなと思ってます。)
やっぱり武器のデザインや名称が不満でモチベーションが下がった人が結構多いみたいですね。
しかし既に実装したものを変更するのは現状に満足している人や開発のプライドの問題で難しいと思います。
だからこそ今から声を大にして要望を挙げることが重要だと思います。
いつだったか公式で以下のような回答がありましたしね(参考)。
Q:新しいペイント(刺青)を追加する予定はありますか?
A:フォーラムでも特に要望がなかったので今回は追加しません。
目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote