エリアで消えるインスタンス枠とは言え、不正を防ぐためには、
常にサーバーと内容を同期する必要がありますから、
通信量が増えることには、変わりありませんよね。
ローカルだけで管理してしまうと、データを改ざんされて、
エリアしない限り、自由にインベントリ内を書き換えられそうです。
業者うはうはになりそうで、恐いです。

エリアで消えるインスタンス枠とは言え、不正を防ぐためには、
常にサーバーと内容を同期する必要がありますから、
通信量が増えることには、変わりありませんよね。
ローカルだけで管理してしまうと、データを改ざんされて、
エリアしない限り、自由にインベントリ内を書き換えられそうです。
業者うはうはになりそうで、恐いです。

どうですかね・・・。
思うところや考えるところは人それぞれ違うと思いますけど、提案自体は、出来ないなら出来ないと
言われるか、返信がないことで出来ないんだとわかりますし、何事も書くことが無意味ということは
ないと思います。
分からないから書いてはいけないということもないでしょうし。

業者うはうは、は嫌だなぁ。
良い案だと思ったんだが、それならダメだなぁ。
残念だなー。
Last edited by ekiben; 11-30-2014 at 08:42 PM.
単純に便利な機能だからちょうだい、でいいんじゃないかと思いますね。
カバンを複数持てるようにして、用途によって持ち帰るようにすれば、オートセーブ問題も解決できるのでは?
戦闘職用のカバン、ギャザラー用のカバン、クラフター用のカバンなど・・・
普段はリテイナーに預けておいて、用途によって入れ代える。
出来ませんかね?
愛憎品キャビネットやカンパニーチェストみたいに普段はプレイヤー個人のデータから切り離してしまって
必要なときだけ呼び出すようにすればいいのでは?
これらは、常にサーバーと同期取ってるわけではないですよね?違うのかな
サーバにオリジナルがある所持品データをいちいちローカルの、しかもゲーム機ではサイズに制約のあるセーブデータ領域に保存するもんですかね。
ログイン時にサーバからロードして、メモリに乗せそうなものですが。
てことで、外野がソースのない話をしても意味がないと思っているんですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote