Page 119 of 1045 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 10447
    Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ヒッポグリフジャーキンやウォーウルフレンジャージャーキン

あと袖のあるダブレット系の装備がもっと各職に欲しいです

腰からしたにじゃら~っとしたのとかも悪くないのでしょうけど

オレはキライなので使いたくないです
    (あくまでも個人的な感想です

~ダバード系とか裾が長ければカッコいい訳じゃないです

もっとスラッとしたでもカジュアルなのごあったらいいな

あと高難易度製作にしないでください

ダンジョンドロップでお願いしたい

製作するなら武器とか真面目に強い防具とかにして欲しい

アップデート毎に手に入るコンテンツが交互に入れ替わったらいいかんじだと思う
    ------------例--------------
    おしゃれ装備が製作のとき、真面目装備がダンジョンドロップとして

製作(2.5x)→ダンジョンドロップ(2.6x)→製作(2.7x)→ダンジョンドロップ(2.8x)

ってかんじ
    -------------------------------

ダンジョン行く理由もできるしね

最近欲しい装備が装備が高難易度製作ばっかりで

戦記、詩学の交換やダンジョンドロップが個人的は着たいと思えず

このままでは個人的面白くないので書いて見ました

※個人的、ですよ
    (0)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    ファンタジー装備の王道、膝下まであるマントが追加装備として欲しいですね。
    3.0トレイラーでいつものミッドランダーさんが着ていた防寒マントのように、
    風で重そうにひるがえり、走ったり動きにあわせてバサバサする姿は、
    ファンタジーの世界での英雄像には欠かせないロマンだと考えます。

なかなか3D表現や容量的に難しいとは思いますが、
    ナイトや戦士や暗黒騎士だけに許された限定装備ならば、タンク人口の底上げにもなるのではないかと期待します。
    (6)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by YamanekoYoki View Post
    【誘われ待ちシステム】

自分でPTを募集するほどでもないが、誘ってくれるなら行ってもいいよ?的な状態を表示するシステム。

例えば私はタンクを出せるのですが、
    タンクを募集してるPTがあり、参加するだけの時間もあるけれど、
    その人が望む程のプレイスキルを自分はもっているのか?と自問自答をしているうちに、
    めんどくさくなって応募しないでログアウトしてしまう。

そんな自分の様なプレイヤーが、コメントに「完全FATE産タンクです><」などと書いておいて、
    それを読んだ上でもぜひPTに参加して欲しいと誘ってくるPTがいたら、
    よっしゃ行こうじゃないか、的な流れができるかもしれない。

何が言いたいかというと、
    ログインしても特にやりたいこともないけれど、
    何かをやりたいと強く思ってる人の手伝いならしたいなと思ってる。

けれどタンクといった責任の重いジョブだと気軽に出撃させる事もできず、
    指をくわえて見てるだけ、という人は自分だけではないと思っています。

そういうプレイヤーを取り込めるシステムがあればいいなと思いました。
    オンラインステータスにパーティー希望というのがありまして…。
    さらにサーチコメントというシステムもありますから、運営・開発としてはおっしゃる風に使ってほしいのだろうなーと。
    どなたも検索したり、ご自身から(身内以外へ)声掛けなんてほとんどしないですから、死んでますけど…。
    (そんなひとがフォーラムだのロドストの日記だのでFF14はパーティーに根幹をーとか言うから笑えるんですけれどまた)
    要するにあなたがた(いいねおしたひと含めて)のほしがってるものは既にシステムとしてあります。
    ほしがってるかたも含めてただ誰も活用していないだけです。

パーティー募集も/shしてもプレイヤー検索して探すこともしませんし、
    サチコメもパーティー・コンテンツ関連(今行きたい場所行ける場所とか)書いてるかたはまれですよね…。
    プレイヤーサーチが死んでるとわかった時点でわたしも書いてません。
    既にシステムとしてあるのに気づいていない・活用できていないという実情がこうしてあります。

CFって便利なものがあって、それに慣れてしまったからいちいち手間かけることはしないというか、
    旧いMMOライクなパーティー勧誘な方法って皆さんの頭から消えてる感じがします。
    便利なものがあるお陰で、それより不便なことは絶対にしたくないのが人っていうものなんです。

反対というわけではないのです。
    でも同じプレイヤーとしてプレイヤーさんには考えてほしいなって思うのです。
    (8)
    Last edited by Tilla; 11-02-2014 at 03:27 PM. Reason: 経過ではなく結論から実装したから歪なゲームだなと。

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    単発要望ですが。

色々装備乗っけてランタンもつけた旅装って感じのチョコボ装甲がほしいです。
    地味装備して、気ままに冒険してる感じのプレイをしてみたい…。

追記:装備ってチョコボの鎧とかじゃなく、大きなカバンとかカバンに括りつけた生活用ナイフですとかコップですとか、そんな感じの方面です。
    (11)
    Last edited by Alphard; 11-02-2014 at 07:02 PM. Reason: 追記

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    【誘われ待ちシステム】
    自分でPTを募集するほどでもないが、誘ってくれるなら行ってもいいよ?的な状態を表示するシステム。

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    要するにあなたがた(いいねおしたひと含めて)のほしがってるものは既にシステムとしてあります。
    ほしがってるかたも含めてただ誰も活用していないだけです。
    コメントありがとうございました。
    昨年の正式サービスからプレイしている身でありながら知りませんでした。
    誰にも利用されてないシステムなのであれば、誰も必要としていないシステムという所でしょうか。
    本当に残念です。

タンクの責任の重さに、いつも一歩を躊躇してしまう身としては厳しい現実です。
    (2)
    Last edited by YamanekoYoki; 11-02-2014 at 05:02 PM.

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80

バンダナ系装備のマスクを着脱可能にしてほしい

こちはら双剣クエのつけているアラクネ装備です。前々から双剣士などのイメージ装備には使われていた装備ですが彼らの頭装備を見てください。
    目のところにマスクがないんです。

しかしエオルゼアデータベースでみる装備では
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...m/4f476d43620/
    このようにマスク付きとなってしまっています。

装備を真似したいのに完全にはできないのは残念なうえに、このマスクはとても好みが分かれるのではないかと思うので、着脱可能にしてほしいです。同様にヒッポグリフバンダナなど同系統の装備でもマスクを着脱可能にしてほしいです。

まだ市場に出回ってないために実際の装備画像をSSで用意できなくて申し訳ないです。
    (13)

Player

PTメンバーのTPゲージが見られるようにしてほしいです。
    (10)

Player
    SaruoNiel's Avatar
    Character
    Hilda Rosabell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    かわいいミニオンがいっぱい追加されたけど、
    呼び出せるのが1体だけじゃ寂しいー!

ドラクエや桃伝のように隊列をつくって歩きたいです!

[イメージ画像]
    (19)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    採掘や採取でチェーンを決めると、
    取れる素材が変わる。

現在アクションとして4チェーンで、
    確実にHQ取れるものはありますが、
    同じようにチェーンでレアな素材が取れると、
    単調な作業に変化があるように思います。

ただし、これでしか取れないような、
    エンドコンテンツ仕様ではなく、
    原石を3個叩いたら最後は磨いた石が出たり、
    原木を3個叩いたら最後は原木×3個など、
    ちょいボーナス的なオマケ要素があると嬉しいです。
    (3)

Player
    Irukukwu's Avatar
    Character
    Irukukwu Dhol
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    アーティザン副道具に必要なエカトルハードパテのためだけに、他種族との友好への歩みを止めたくないんですけどなんとかなりませんかね?
    イクサルとはすでに友好度最大ですし、ギャザクラをカンストさせているとメリットがあまりに少ないんです。
    マーケットで買えばいいって言われるんだろうけど必要数を集めるとなると、現状とても手が出せない値段ですし・・・。
    通常の蛮族クエストより難易度高くていいから、樫木貨を集める別の手段も欲しかったかなぁと思います。

要望というか愚痴っぽいけど、まあ後40日かけて他を全部終わらせればいいだけですし、死んだアサシンベタのような目をして頑張ります。
    その間に値段下がってるかもしれないし・・・。
    (2)

Page 119 of 1045 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... LastLast