Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Kotarou's Avatar
    Character
    Gadget Rodget
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ここで開発側が発言する内容は、一旦発言すると公式として発言されたものになってしまいますし、
    twitterなどで個人の責任として発言するのとはやはり違ってしまうからかもしれないですね。
    今後の仕様などについても、まだ内部で調整してない内容についてはいえないですし。
    今は挙がってきている要望などを精査している段階なんでしょうか?
    ただ、顔見せ程度の挨拶ならそれぞれの開発メンバーの裁量でできる気はしますが。
    (0)

Player

まあ、俺たちがガチすぎて慎重にならざる得ないってのはあるかもねw
    ひとつのコメントで何年も叩き続けるからなあ・・・
    (0)

Player

いやならやめてもいいんじゃよ?
    ユーザーがパッチに慣れていない。
    ユーザーの期待が大きすぎる

などは強烈な印象を受けましたね。もちろんネガティブなw
    (0)

4. 03-09-2011 07:36 PM

Player
    Horibuna's Avatar
    Character
    Uma Uma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 47
    いつになったら参加するのかねえ。お得意のやるやる詐欺ですか?
    ユーザーに嘘つくの大好きな企業だからな
    (0)

Player

期待してただけに、これは少し残念です。
    せめて吉田Pの挨拶くらいは欲しかったです。
    (0)

Player

第5回プロデューサーレターより
    次のレターはGame Developers Conferenceが終わり、帰国した後になる予定です。

Game Developer Conference 2011開催期間:2011年2月28日より3月4日までの5日間
    -----------------------------------------------------------------------------
    3月5日過ぎてるのに、動かないおつもりなのかもしれませんね
    (0)
    Last edited by Ayano; 03-10-2011 at 12:24 AM.

Player

最初は開発スタッフが出て来てスレ立てるんだと思ってました

例えば・・・

自分はこういった要素を実装した時この部分を担当しましたが、ユーザーの皆様はどの様に評価されたでしょうか?
    とか
    新しいコンテンツの実装を考えています。それはこういった内容でシステムはこう考えてますが、ユーザーの皆様の御意見を御聞かせ下さい

等々、それを議題にユーザー同士がディスカッションすると思ってたら、全てユーザー任せで挨拶も無しとか・・・
    ユーザーに御伺いを立てなければまともにゲーム作れないのなら、いの一番に出て来なくてはならない筈なのに・・・

解っていますか?既に完成されて利益の出ているネトゲのフォーラムではないんですよ?
    未完成のまま発売し世界中からバッシングの嵐を受け、クソゲー大賞を受賞し、スクエニの社長自らが認めた失敗作の救済のためのフォーラムですよ?
    耳の痛い言葉を片っ端から消すのではなく、そういった意見も有ると受け止め、どうすればそれが無くなるかを考えるのが貴方達開発スタッフの役目ではないでしょうか?
    (0)
    Last edited by SeymourDuncan; 03-11-2011 at 02:48 PM.

Quote Originally Posted by SeymourDuncan View Post
    最初は開発スタッフが出て来てスレ立てるんだと思ってました

例えば・・・

自分はこういった要素を実装した時この部分を担当しましたが、ユーザーの皆様はどの様に評価されたでしょうか?
    とか
    新しいコンテンツの実装を考えています。それはこういった内容でシステムはこう考えてますが、ユーザーの皆様の御意見を御聞かせ下さい

等々、それを議題にユーザー同士がディスカッションすると思ってたら、全てユーザー任せで挨拶も無しとか・・・
    ユーザーに御伺いを立てなければまともにゲーム作れないのなら、いの一番に出て来なくてはならない筈なのに・・・
    注1

解っていますか?既に完成されて利益の出ているネトゲのフォーラムではないんですよ?
    未完成のまま発売し世界中からバッシングの嵐を受け、クソゲー大賞を受賞し、スクエニの社長自らが認めた失敗作の救済のためのフォーラムですよ?
    注2

耳の痛い言葉を片っ端から消すのではなく、そういった意見も有ると受け止め、どうすればそれが無くなるかを考えるのが貴方達開発スタッフの役目ではないでしょうか?
    注1
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...9741#post19741

注2
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/58
    以下フォーラム抜粋

ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。
    (0)
    Last edited by takaoku; 03-11-2011 at 03:41 PM. Reason: 抜粋先url追加

Player

Quote Originally Posted by takaoku View Post
    注1
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...9741#post19741

注2
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/58
    以下フォーラム抜粋

ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。
    注1 日付が3/11になってますね、いの一番とはいいませんね
    注2 こちらも解ってて書いてます、運営や開発の目に入るチャンスが一瞬でもあればと思っただけです

申し訳ありませんが愚痴みたいなものなので、わざわざ引用までして指摘して頂かなくても結構です
    (0)

Quote Originally Posted by SeymourDuncan View Post
    注1 日付が3/11になってますね、いの一番とはいいませんね
    注2 こちらも解ってて書いてます、運営や開発の目に入るチャンスが一瞬でもあればと思っただけです

申し訳ありませんが愚痴みたいなものなので、わざわざ引用までして指摘して頂かなくても結構です

ですか。
    一応ディスカッションの場でして、愚痴を書くところではないので指摘致しました。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread