Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 164
    Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     こんばんわ。個人的な意見をかかせていただきます。
     結論から言えば、ドロップ率の云々はともかく、緩和はまだ先のことで良いと思います。

この「アートマ」のドロップ率が消えてしまうと、場合によってはアートマ&アムニス…ノウスはどうかわかりませんが、現在のゼニスだらけの世界みたいになる可能性があるからです。やっぱりまだ、ゼニスではない輝きを持つ武器をお持ちの方には、まだ羨望の的でいてほしいので。

レリックについて話しますね。
     私も当然持っていますが、緩和後の取得です…神話装備で固めての討伐戦でした。かつて、あの戦いをDL装備で挑んで先輩たちを思うと気が引けます…そしてゼニスに光らせた方は、CFでもたまに見る程度だったはず。
     それが現在の世界を見渡すと、ほとんどが光った武器でF.A.T.E.に群がるようになってしまいました。
     運営の~ということは置いといて、いずれは繰り返すだけなのかもしれませんが、それでも今現在の様相がアートマのドロップ率によって歯止めになっているのも事実なので。

ちなみに。
     スレさんの気持ち、ホントよく分かります!
     私自身、ZWのストーリを始めた初日には蟹と天秤がダブりで手に入ったので「なんだ、言ってるほど難しくね~じゃん」と上から目線でほくそ笑んでいたのですが…それから1か月、蛮族クエや採掘師を回しながら、該当地区のF.A.T.E.を回しました!
     結果、その後からは1つも手に入ってません! たぶん、罰が当たったんだと思って、禊の旅を続けてます~
    (1)

Player
    kamukamu's Avatar
    Character
    Shiryu Moonlit
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Arth View Post
     この「アートマ」のドロップ率が消えてしまうと、場合によってはアートマ&アムニス…ノウスはどうかわかりませんが、現在のゼニスだらけの世界みたいになる可能性があるからです。やっぱりまだ、ゼニスではない輝きを持つ武器をお持ちの方には、まだ羨望の的でいてほしいので。
    残念ながら現状アートマはゼニス時代に有った輝きも失い、IL自体は上がっているものの武器の性能についてはゼニスと変化がないという状態です。アートマという名前は得られても決して羨望は得られないでしょう・・・。

個人的には以前書かせてもらったようにイベントの進みとして運で躓く問題があるので緩和するしないにかかわらずアレキサンドライトのように別の方法を運営に提示してほしいなと思います。
    ストーリーにある程度の親和性を持たせられる案としてはゼニスの錬成率が100%であればすでにエーテルが満ちている武器としてそのままアートマへの変換が可能になったりすると運に頼らずいいのかなぁと思ったり。
    緩和するにしてもアートマがひとつでるまで1回FATEをこなすたびに0.5%ずつ位ドロップ率が上がってくなど天井はを作るのもいいかなぁと思います。
    とにかく現状のままでZWというストーリーの入り口に躓き続けるのには反対ですし、苦労の割に上述の通り装備が強化されるわけでもないのだから苦労は次のアニムスに任せればいいのではないかと思います。
    (8)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    確かに、アートマ武器はゾディアックウェポンを作る資格を得る為の物なのでいずれは緩和すると言われています。
    それでも「リアルラック」というコンセプトは変わらないと思います。

緩和されるにしても、超える力と同じでドロップ率が何%上昇とかといったもので、100%ドロップとかトークン等の確実性は与えられない気がしています。
    やっぱりコンセプトを翻してまでの緩和はもはや緩和ではないと思うのです。
    (3)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    アートマ出易くなってますよ!
    一週間で2セット揃えました今忍者様にもう1セット取るか悩んでます(鞄圧迫とどうせまた緩和来るだろうし)

自分なりの考えですが1日2個は簡単に出る!1日に4つ迄はほぼ出る!それ以上は苦行。

これを踏まえて同じエリアでは続けて5回以上はし無い!出る時はほぼ5回位迄で出る。
    気軽に集めたいなら1日に2個出たら辞める!頑張っても4個迄でにして無理しない。
    蛮族エリアは蛮族クエのついでにする。最後に蛮族エリアが残っても蛮族エリアは錬成出来るので金策ついでにする。

この方法が自分は一番早く揃って居ますしストレスが無いです。

後は出来るだけソロで行動してFATEパーティーを組まない。
    経験上大人数になればなるほど出にくい。
    以前よりもFATE人口が減っているので以前よりも出易いのはこれが理由だと思います。
    またボスFATEがかなり弱体化しているのでかなり簡単!

またFATE用にタンク使うのも良いと思います。事故死がほぼ有りません、
    雑魚もタゲ集めまくるのでは無く1匹ずつ丁寧に倒す方が良いと思います。何匹倒しても経験値入りませんしね。

ちなみに今日も蛮族クエしてたら1個ポロっと手に入ったのでまた集めるか悩んでますw
    (2)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    一緒にやって、アートマ4つの件、揃ったのは同じアートマが4つですか?
    1つ出たら他に行っていたら、その度に確率変動しちゃうかもしれないと思うのです。
    同じエリアでずっとやって、同じアートマが4つです。

Quote Originally Posted by Rowell View Post
    一つ一つのFATEに出る確率が決まっている場合と参加人数に応じて出る確率が変動する場合、低確率でアートマ持ちの敵をFATEにもぐりこませる場合などいくつかのパターンが考えられます。
    参加人数に応じて出る確率が変動する場合、参加者が少なければ少ないほど確立は上がっていきます。
    なるほど!!こういう発想はなかったですね。面白い。
    ドロップ率が3%としたら、各FATEで各自毎回3%の抽選にかけられていると漠然と思っていましたが、
    確かに自分の時も、参加人数が少ないFATEの方がドロップした気がします。

Rowellさんの説が正しいとしたら、4つドロップした際はFATE参加人数が2~6人程度でしたので
    フレにドロップしたかもしれない分まで私が奪っちゃった可能性が・・・。
    良かれと思って手伝ってたのに、フレにドロップしない原因は私かもしれないのか><;

FATEの回数はアートマを集めだしてからの回数が1000回を超えてしまっているのか?
    総数であればレベル上げや蛮族デイリーでやったFATEも数に入りますもんね。
    私が集めるのに800回程度やったので、だいたい同じ時間やってたフレも
    これに近い数はやってると思いますが、要確認ですね。

最近はほぼ諦めてて、熱心にはやってないようなので、
    出やすくなったと仰ってる方もいますし、
    もうちょっと頑張るようすすめてみようと思います!
    (0)

6. 07-07-2014 10:44 PM

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    コツコツ進めてます。
    あとたった11個・・・うう。
    何がつらいって、アートマ出なかった時の残るものが軍票のみっていうところですね。

出にくいのは現状仕方ないので

ゼニス武器参加者がいると特定条件でエーテルっぽい塊出現

壊すと、ゼニス武器参加者全員に金評価が確定する

(レベル上げの人は攻撃不可&攻撃くらわない・・難しいかな)

こういうメリハリみたいなものが欲しいです!

そもそも、ジョブとか参加タイミングによっては金評価がもらえるとも限らない(徒労感がどうしても出てしまう)のもなんなので、上みたいな案を上げてみました。
    後から合流しても、もしかしたら?っていう要素があればモチベーションも違いますしね。
    でもまあこれも、ドロップ率はいじっていなくてもドロップチャンスは増えるわけで、長い目で見ると緩和になってしまいますが・・・。
    (2)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-08-2014 at 01:22 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そういえば金評価され出せればレベルシンクする必要ってあるのかな?
    (0)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    本当にちゃんとFATEやってる?

昨日の書き込み後1時間位で2個出たよ!
    今はガチで集めて無いので2個で終了させました。

アレキの方が全く出ない、多分ブレフロ周回の方が早く集めれるんじゃ無いかな?
    (0)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    エオルゼア時間で属性を合わせれば確率は上がりますね。
    但し、頻度の高い蛮族拠点でのFATEは避けた方が良いみたいです。
    1ジョブはID待ち時間の合間にFATEだったので時間がかかりましたが、
    2ジョブめは属性合わせながらなので、1っ回目よりスムーズです。
    高レベルモブが多く、頻度の高い蛮族拠点では属性合わせても出づらく、アートマが
    でたのはいずれも低レベルFATEでしたので。
    複数ゼニスお持ちなら詩人がいいですね。メチャ楽です。
    (0)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    世界観を考えず、大変失礼しました。
    (2)
    Last edited by Roco; 07-16-2014 at 06:31 PM. Reason: 世界観をぶち壊す案を出してしまったようなので自ら削除しました。

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast