Results -9 to 0 of 41

Threaded View

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    単なる個人毎の鯖越えてのBLだと、既に気にされている方もいるように安易にBLする人も出そうですので、
    代わりに待機時間を課す機能であれば良いのではないでしょうか。

例えば、各鯖ごとのBL+キックの総数の多い人ほど長い待機時間を課してマッチングされ難くなるとか。
    時間は、CF申請してから裏で計測していて、10段階ぐらいで最低10分から最大は1~2時間とか。

BLについては、そういう方はまずそのサバ内で既にBLされているでしょうからそれとプラス、
    ハラスメントでキックされた回数もこの集計に加えて、段階に分けてそれ相応の待機時間を課す。
    また、ただのBLだとBLした人とマッチングされないだけでなので、マッチングされ難くなることでBLされたことによるペナルティにもなるかと。

ただ、中にはたまたま操作中の手違いや勘違い思い違いでBL・キックされてしまった人もいるでしょうから、
    最後にBL・キックされた時からの時間経過で緩和される仕様にできれば、一応の救済にもなるかなと。
    (ただしBLの方が緩和の割合が小さい)

待機時間であれば、全鯖でのBL・キック具合で調整もしやすいと思います。

ただのBLだとどうしても排他的と感じるので、待機時間のペナルティを課す方が良いと思いました。
    (2)
    Last edited by liner; 07-08-2014 at 02:42 AM. Reason: 追記