Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 164
    Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    元々が時間が掛る仕様で更に要素があるのが分かっていますよね。

まだパッチ2.2から3ヶ月しか経ってないのに緩和とかどうなんですかね?
    確かに時間が無い方とか居らっしゃるのは解りますけれど・・
    せめて導入されてから2パッチ分位後に緩和が来る位が
    先行頑張った方々の事を考えたら良いのでは?と思ったりします。

それぞれが自分のライフスタイルに合った上げ方で良いんじゃ無いでしょうか?
    (10)

Player
    Lei-Lanford's Avatar
    グリダニア⇒リムサ・ロ・ミンサ
    Character
    Raphtalia Ajin
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    思うんですけれど
    時間かかるものだし、これからずっと続くと おっしゃっていたクエストなので
    気長にやればいいと思います。
    私は最初からやる気が無かったんですけれど 蛮族デイリやってたときに
    たまたま1つ出たので、まぁ~そのうち集まるでしょ~ って気持ちでやってます。

FATEに絡めてくるのは14の仕様?(なんでもFATEにしてしまうクセw)
    なので

きが~るに やればいいと思いますし。
    ドロップ率を上げてしまったら みんな強化武器をもってしまって
    レア的なものがなくなりそう?!

なんでもかんでも、強いから弱体しろ! 率を上げろ!
    スクエニの14を好んでやってるのなら、そのゲーム仕様を受け入れて
    やればいいと思うし。
    率悪いと思うなら、しなければいいとおもいますよ。
    (18)

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lei-Lanford View Post
    時間かかるものだし、これからずっと続くと おっしゃっていたクエストなので
    気長にやればいいと思います。
    これからずっと続くのに運次第で一歩も進めずに足踏みさせられていることに不満が出ているのでは無いでしょうか?

このスレッドのはじめの方に私の身内を例に出していますが、極論を言えばこのままだとアートマが完成するのに3年かかる計算です。

武器でILを上げる方法は、現状バハ(未鑑定石含む)、蛮神、古の武器強化の3つしかないと思いますが、他に手段がないのに「嫌ならしなければいい」というのはちょっと切り捨てすぎなんじゃないでしょうか?

私自身は後付けで緩和すること自体は反対です。ただ、アートマクエには問題があったのではないかと考えていますし、今後増えていくだろうコンテンツは同じような運に左右されすぎる形で増やして欲しくないと思います。

※Lei-Lanfordさんのコメントを引用したのは、同様のご意見が他でも多く見られたので使用させていただきました。ご本人に対して悪く言うつもりは無かったのですが、もしご不快に思われたのなら、先にお詫びします。ごめんなさい
    (14)
    Last edited by Dassai; 06-29-2014 at 04:22 PM. Reason: 引用で不快に思われかも知れなかったので追記しました

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    すでにアートマ集め終わってますが終わった感想として

二度とやりたくないです

ここで気軽にやれば~といっていますがぶっちゃけ気軽にアートマ集めやってる人かなり少ないとおもいますよ

パッチ2.3の中盤あたりで緩和させないともう後発の人誰もやらんでしょこれ
    (32)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    確かに選択肢FATE以外モチットあってもいいかな。1個神話1000と交換とか1個100万ギルとか?
    (5)

Player

おじさんアートマ2本分集めたけど廃人じゃないよ失礼なひとですね!
    まずはオカルトを色々試してみんしゃい!まずはそっからですよ!
    (12)

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    真横で見ている限りですが、サイトやブログ、日記に載っている数々のオカルトを試しながらFATE300回くらいしてアートマ1個しかでてない人もいますよ。
    (1)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    自分は先々週の木曜辺りからやりはじめて昨日12個揃った!!……と思ったらまさかの同じアートマが2個持っていた落ちの天然ボケですが……色を見てなかった……

先週の土曜日は1日暇で1日フェイトやってたんですが5個ドロップしました。
    出るときは出るし出ないときは全く出ない……
    確かに出ないときの精神的苦痛は相当なものですφ(..)
    ただ元々自分はこのフォーラム、ロドスト等で散々アートマ鬼畜というのを見てきてたので相当な覚悟でやってました。
    まぁ自分は運が良かったのか1週間かからずここまできてますが……
    なので緩和してほしいと訴えてる方々もやるならもうちょっと覚悟を決めてやった方がいいと思います。
    軽い気持ちでやるコンテンツではないと自分は思います
    (5)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    緩和要求派vs否定派、必死派vsライト派のみっともない対立と持論のぶつけ合いは華麗にスルーが吉。

ちなみにあらゆるところで聞く都市伝説はしょせん都市伝説にすぎません。
    私の場合は1エリアで5回FATEをやったら別のエリアに移動、を繰り返したほうがはるかに早く集まりました。
    まあこれだって都市伝説と言われたらそれまでですので、あまり固執せずに気が向いたらFATEを数回、って感じで
    やられたほうが精神衛生的によろしいかと思われます。

それよりも・・・
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    アートマのドロップ率よりもアートマのドロップ条件を「ゼニスを装備」から「クエスト受注済み」にしてほしいですね
    全面的に同意します。
    リヴァ武器やハイアラガン武器を持っているのに、アートマの為に数は多く必要としないとはいえゼニス武器も用意するとアーマリーチェストの空きが・・・
    戦闘職、ギャザクラ全部の武器となるとそれだけで結構な量になるので。

Quote Originally Posted by orooro View Post
    ハイアラガン等の高IL武器・装備でFATE周回が美味いの流れが加速しそうなのでパスしたい提案です。
    そのような懸念を否定する訳ではありませんが、現状既に低LvFATEが光った武器のPCで荒らされている(かのような)状態ですので・・・

追記
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    アートマの設定に「古の武器(ゼニス)で倒された敵の魂が稀にエーテルと反応して結晶化したもの」とかあった筈なので
    緩和するにもそこのつじつま合わせが大変そうですね
    あーそうか、そうですね;;  となると・・・やはりアーマリーチェストをはじめ鞄の大容量化をしてもらうしか・・・っ!
    (とドサクサまぎれに鞄拡張を希望)
    (3)
    Last edited by Sylpheena; 07-01-2014 at 01:13 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    アートマの設定に「古の武器(ゼニス)で倒された敵の魂が稀にエーテルと反応して結晶化したもの」とかあった筈なので
    緩和するにもそこのつじつま合わせが大変そうですね
    (2)

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast