Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 164
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    アートマが集まらないと神話集めが無意味なので、アートマ集めのFATE巡り以外にやることが少なくて、停滞しがちだと思うんですよね。
    しかも運ゲーなので終わりが見えないし、大して強くもない敵をほぼソロで狩る作業なので飽きやすいです。

そろそろアートマの緩和はあってもいいんじゃないかと思いますね。
    (10)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そろそろっていいますけど、まだパッチ2.2から3ヶ月しか経っていないんですが・・・?
    (33)

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    アートマ集めはたしかに確かに退屈で運まかせでつまんないけど、
    実際に12個集まってアニムス作ってノウス作ろうとしてる人もかなりいます。
    コツコツやってれば出るんですよ~。
    私はそんなに廃プレイしてる訳では無いですが、F.A.T.Eを約500回で揃いました。
    何でもかんでも緩和緩和と言う前にコツコツ気長にやるのもいいんじゃないですかね~
    (10)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今実装されている分の、ゾディアックウェポンクエストを見る限り、何故か一番最初の入り口の敷居だけが妙に高すぎるんじゃないかなぁとは思ったりします。
    (アートマからアニムス、アニムスからノウスは個人毎のゴールが見えるのに、ゼニスからアートマだけ完全に運頼みでゴールが見え辛いかなと)

緩和がまだ早いっていう意見も分かるんだけど(実際私は何故かアートマ3個完成出来ていますし)、「アートマ全然出ない~」って人にしてみたらどんどん置いて行かれてしまう感覚にはなってしまうだろうから
    何か緩和はあってもいいのかなとは思ったりはします。

ただあまり急に緩和しちゃうと、「黄道12文書のエネミーと戦えない~」ってなるだけな気もするので難しいのかなぁって思います。
    (4)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    パッチ2.3のシルクスの塔で未鑑定トームストーンが出るそうなので
    IL100の武器の入手はぐっと楽になることが予想されますし、
    2.4になる頃にはIL110の強化戦記武器も一般化しそうな気がします。

さすがにそのくらいにはアートマの入手等も緩和しておかないと
    労力的に見合わなくなってしまいそうですね。
    近日中には無理でもいずれ緩和されるでしょうから、
    焦らずじっくり取り組んで行くのが良いのではないでしょうか。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    そろそろっていいますけど、まだパッチ2.2から3ヶ月しか経っていないんですが・・・?
    時間ではなくて、アートマの段階で停滞しすぎるのが問題だと思ってるんですよ。

アートマ集めてる段階って、アートマだけのためにひたすらFATEしなきゃならないし、
    気分転換に他のコンテンツやって報酬を得ると、その時点では使い道のない神話が飽和してしまって、無駄になる神話を見てまたアートマのことを考えさせられちゃうし。
    でもFATEは退屈な上に運ゲーだし。

アートマ→アニムスの十二文書とか、アニムス→ノウスのアレキサンドライトの段階は、何かコンテンツやってれば神話たまっていくし、ちょっとずつでも進捗がわかるので結構気楽なんですけど、
    ゼニス→アートマの段階は…

アートマのドロップ率緩和でもいいと思うんですけど、他にも入手経路を増やすとかしたほうがいいんじゃないかな。
    2.3で出るモブハントにアートマを絡めてもいいんじゃないかなと思ったりもしてます。

ちなみに私はずいぶん前にアートマは終わってて、アニムス→ノウスの段階です。
    ちまちま謎地図やったりしてます。
    2本目作る予定は今の所ありませんので、出ないから緩和しろと言っているわけではありません。
    (25)
    Last edited by Chilulu; 06-28-2014 at 07:56 PM.

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    アートマのドロップ率よりも
    アートマのドロップ条件を
    「ゼニスを装備」から「クエスト受注済み」にしてほしいですね
    ハイアラガン等の高IL武器・装備でFATE周回が美味いの流れが加速しそうなのでパスしたい提案です。
    (1)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    3ヶ月も経ってるんですが・・・・

MMOなんて2ヶ月もすればそのコンテンツは賞味期限終わりです。

あまり武器の取得に足枷をつけても、アーマリーシステム的にどうなのか・・・
    (10)
    Last edited by Ribon; 06-28-2014 at 10:05 PM.

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

光陰矢のごとし

Quote Originally Posted by pigmy View Post
    アートマ集めが次のアプデまでの時間稼ぎだった過去は置いといて…
    in時間の少ない人でも出やすくなる様にもっと革新的工夫をして下さい!
    今のままでは、廃人の一人勝ち=ライトユーザー離れを引き起こします!
    個人的には…アートマ集め…ツカレタヨ(*´;ェ;`*) うぅ・・
    ・・・・そんなに羨ましいものですかね、ゲーム廃人が?
    いろんなモノを犠牲にする破目になるかもしれませんよ?
    (0)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    あくまでも個人的見解と前置きして。

ゾディアックもエンドコンテンツの一つなので、みんなが皆手にしてユニクロになっちゃう状況というのは健全ではないと思うのですよ。
    だからゾディアッククエストへの流入量を減らす意味でもFATEでアートマ集めという狭き門を設定しているのだと自分は理解しています。
    さらに、基本ソロで進めることになりますので、コンテンツとしての賞味期限は基本的にないです。

バハだって邂逅編が誰でも越えられるようになってしまったら、最難関では無くなったとは言えエンドコンテンツの立ち位置として
    おかしくなると思いますし、事実超える力は制限されたままになっています。

最終的には色々緩和もされるでしょうし、いずれ必須装備扱いされるのでしょうが今はまだその段階ではないと思っています。
    少なくとも、最高ILがさらに上がってからの話になるのでは無いでしょうか。

ちなみに、自分はアートマ3本目を作ろうとしています。
    感覚的には400~500回分FATE回せばアートマ12個出るような気がしています。
    ペース的には3週間前後でしょうか、一回感覚が掴めてからは結構気楽に出来ていますね。
    (6)

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast