こんばんは、いささかオカルトですが「エオルゼア時計」の検索で行けるサイトをお試しになってはいかがでしょうか。
オカルトはともかくとして、ゾディアックウェポンは全体の間口をもうちょっと広くして、そして特に最初の段階(アートマ集め)の苦行感を緩和すれば、もっと広く受けいられるかなと思います。例えば、ゼニスでのドロップ率を高める(今の二倍くらいかな)、アートマ・アニムス・ノウスでもFATEでアートマがドロップするようにする(アレキサンドライトはノウス以降でもFATEドロップが得られるようにする)、など。
神話取得は緩和されましたし、黄道関連でのレアFATEの発生頻度に今後調整が入ると聞きました。(また、ノウス実装以降、アニムス軍団のFATE草刈りによってレアFATEは以前より発生しやすくなってると思います)。アートマ武器→アニムス武器はやりやすくなったわけで、アートマがいつの間にか集まっていたら「じゃぁ二本目頑張ってみるか」にならないかなぁ、と。
マテリアが沢山必要なら、錬成を頑張る(一部弊害はありますが)、金策を頑張るなど、サーバー内の活動を活性化させる方向にも繋がると思うのですが。