Page 25 of 35 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 350
    Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ハムってるときが楽しくないというのはオンラインゲームは全部そうです。
    長く遊びたいなら頑張る時間です。

MMOをたくさん遊んでいる方はよくわかると思いますが、一番楽しめるやり方はOB~1ヶ月くらいを渡り歩くことです。
    初めてやることというのは何であれそれなりに楽しめます。

コンテンツ消費型のFF14は公式的には3ヶ月ごとにその楽しみを与えます、という設計です。
    パッチ後1ヶ月くらいは楽しめたよね、というのであれば設計としては成功じゃないでしょうか。
    あとは次のための苦痛の時間です。
    ここで頑張れた人が真っ先に次のパッチを楽しめます。

ちなみに私はバハ侵攻編が終わってないのでまだまだ2.2は楽しめてます。
    いつまでかかるか検討もつきません・・・。

INしてデイリー終わらせるとバハの集合時間になり、1セット頑張ります。
    終わると反省会と検討会をしてマクロなどの調整をします。
    昨日は3層のフェイズ移行マクロを調整していたので寝る時間になってしまいました。

発注受けてるものも作らないといけないし、サブやクラフタの底上げもしたいけど時間が足りないという感じです。
    戦記やらはやれる日にルーレットか休日頑張るという形になっています。

ここまで楽しめてるのは全てフレンドやコミュニティのおかげです。
    オンラインゲームの楽しみは人とプレイできることですから、そこから楽しもうと思えば変わってくると思いますよ。

ゲームだから今楽しいか楽しくないかでもいいんですけど、せっかくだからどうやって楽しもうか、って考えてみませんか?
    (13)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    正直つまらないとは思ってないのですがやる事が少ないのとマッチングやFATE待ちで時間が無駄にかかるのが不満ですね
    バトルコンテンツ以外の実装が欲しいですね
    7のゴールドソーサー 8や9のカードゲーム 10のブリッツボールとかです
    これらが入るだけでかなりの時間を遊べる気がします
    当時と違ってグラフィックが進化しているのでコストの面で色々と難しいのかなとは思います
    他のMMOと比べて月額安めだと思いますし
    (10)
    Last edited by hawk-r; 05-22-2014 at 11:17 AM.

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post

コンテンツ消費型のFF14は公式的には3ヶ月ごとにその楽しみを与えます、という設計です。
    パッチ後1ヶ月くらいは楽しめたよね、というのであれば設計としては成功じゃないでしょうか。
    あとは次のための苦痛の時間です。
    ここで頑張れた人が真っ先に次のパッチを楽しめます。
    次回2.3パッチは楽しめるといいですね。
    ただ、現在侵攻編やってハイアラガン持ってる人にとっては続編のクリスタルタワーとかラムウは行く意味が無い様な気がして2.4までやることが無い!って事にならなければ良いと思いますが。
    (5)

Player
    TKL's Avatar
    Character
    Tackru Uni
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    先日某MMORPGのオープンベータをしてみましたが
    改めてFF14って根底はしっかりしているんだなぁと感じました。
    こうなんていうかキャラのモーションだったり、操作性だったり、敵MOBの挙動だったり・・・
    FF14の足元にも及びませんでしたね。

だからこそもっとFF14で遊びたいんですよね。
    ここに書かれてる面白くないってひとほどやはりもっともっとFF14で遊びたいって思ってるのではないでしょうか。
    開発にはもっともっと頑張って欲しいものです。
    (42)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    面白くないですね

特に2.2が酷すぎて、今まで次のパッチに期待していた人達の不満が一気に爆発した感じかなと
    そもそも周りからギスギスオンラインと評されるのが異常な訳で、その元となってるIDとかの設定を変えるのが今更無理なら、
    ID周回、バハ以外の楽しめるキャラ成長要素にもう少し力を入れた方がいいかと

皆と遊ぶ為に義務の戦記集め。それが終わってもギスギス周回しかない現状、それを楽しめない人達が離れていくっていうのは当然かと思います
    プレイヤーが脳内で妄想しながら楽しみを見つけるのは、ある程度コンテンツが充実していないと難しいと思うんですよね

そんな不満を解消する為のハウジングも、現状一部のFCしか遊べない(しかも実装が中途半端過ぎて、売買や破棄機能が後付け。ドラクエのハウジングそのまま、メインの畑もドラクエ仕様)
    パッチごとに蛮神が追加されたとしても、リヴァみても分かるように最初の1週間は盛り上がっているけど、あとは死コンテンツ(しかも今までの極をクリアしないと他の極も参加できないっていうのも何とも・・・)
    生産は死んでいる(というか、おまけ的な要素で考えているのか生産メインにしている人達が感動とか充実感を得られないあっけない演出)

今後、これらをどう解決していくのかもプレイヤーが目に見て分からないので、期待が持てないし、わくわく感が保てない(レターで話していたパッチノートのリスト化どうなってるんですか?)
    (112)

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    つまらないです。

良いところはUIとグラフィックと国産という所のみ。
    それ以外は例外なくクソですが、それでも現在の国産ゲーの中ではいくらかマシではある。
    (66)

Player

楽しいです。

まだ始めたばかりなので、これから不満も出てくるでしょうが、長く遊べたらいいな。と、願っています。
    (22)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    14は楽しい。
    まだ侵攻編は3層までしかクリアしていないけど、3層で自分のスキル回しを再び見直したことで既存マップでのダメージ効率も底上げできたように感じる。
    ゾディアックはまだアートマを集め切れていない状況だけど、これはアニムス含めて緩和があるだろうからまずは戦記武器かなー。
    自分のペースを維持するのが大事でしょ。
    上を見てたらきりがないですわ。

上で属性云々というレスがあったけど、根性版で極イフにドラゴンダイブしたらHP回復するから封印とかさせられていましたし、構成もナ戦戦竜竜竜白白とかそんなのでしたよ。
    ・最高ダメージスキルが使えなくなる可能性がある
    ・組み合わせ次第で不遇ジョブができる
    ・3色魔法を同じ倍率にしたら結局最適なスキルを使うだけで属性がないのと変わらなくなる
    ・同性能のスキルが無駄に増えて枠を圧迫して、パッド利用者が瞬時にスキルを使い分けにくくなる
    ・ゲームバランスの都合上弱点属性を突くのが前提の調整になって誰かが得をすることがない
    ちょっと考えただけでこれだけの問題点が出てくるのだからそりゃ廃止しますわね。
    (17)

Player
    Phyllo_o's Avatar
    Character
    Phyllo Lo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そうですね。長く遊びたいからこそ不満を出す。でしょうね。

今は縦長だけなのでもっと横を広げていってほしいですね。代表例でいうとゴールドソーサでしょうか。
    暇つぶしにゲームをしてるのにゲーム内で暇になるというのはやっぱりおかしいですよね。

今後に期待してます。
    (55)

10. 05-22-2014 02:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    takamai's Avatar
    Character
    Rie Tanaka
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    楽しいです。

リテイナー育成と、ヒルディ だけですが、、、

2.3のヒルディクエだけが楽しみです。
    (19)

12. 05-22-2014 06:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 05-22-2014 06:39 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 25 of 35 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast