Results -9 to 0 of 496

Threaded View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    うんと 根性版がそういった傾向戦闘でしたが、ラグやスキル回しが上手くない人からの批判などがありました
    そして少し曖昧なロールなどをもっとクリアにして ロール重視の戦闘スタイル
    そういった全体的な見直しが合って今のような戦闘スタイルにいたったんじゃないかと思います

アクション性やスキルまわし重視になると プレイスキルがおっつかない人は更に悪化するし
    なによりも詠唱職がきつくなると思います
    詠唱中は動けない仕様になってしまいましたし、ランダム性とか多すぎると様々な障害が出てくるんじゃないかな
    条件を満たしてダメージを最大限減らす今のスタイルから、条件を満たすと一定のダメージ減
    そこから更にダメージを減少させるためのアクション回しをプレイヤー個人個人がしなければならなくなる
    全員が即死といったものはなくなるかもしれませんが、即死級攻撃を各プレイヤーがタイミングよくアクションで防ぐ
    プレイスキルがある人はそういったものが楽しいと思えるかもしれませんが
    シビアなタイミング等の場合 回線状態やPS3組とか プレイスキルが劣る人にとって難易度が更に上がるんじゃない?
    個人的には昔のスタイルがスキなので賛成したいところですが、それがいいと思う人が居る反面
    止めて欲しい、今のままがいいと思う人は少なくないと思います

パターンゲーのいい所は、その動きがわかって動ければクリアが出来るって所です
    その動きを覚えるまでは難易度が高いと思いますけどね
    あと、初見でクリアできないギミックとありますが、そもそも初見でクリアできてしまうのが問題じゃないのかな?
    攻略法や攻略動画が手軽に見えてしまうのが難点だと思う
    ゲームクリアまでの難易度を楽しむというより、手軽にさっさとクリアしてアイテムを手に入れる
    パッチごとにごみ化していくような報酬アイテム、トークンでエンドドロップに肉薄する装備と交換できてしまうシステム
    そういった傾向のゲームになってってるんだからしょうがない気がしますけどね
    廃人だけじゃなくカジュアルな人達も遊べるシステムを導入したんですから、あまりテクニカルなスキル回しは期待できないんじゃないかな
    (4)
    Last edited by o_doara_o; 05-20-2014 at 11:29 AM.