Page 298 of 329 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast
Results 2,971 to 2,980 of 3283
    Player
    Langley's Avatar
    Character
    Alcor Rochford
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    運営には失望しました・・・
    (96)

Player
    ionics's Avatar
    Character
    Ion Silvestris
    World
    Gungnir
    Main Class
    このスレッドが閉鎖されないのは、運営が失敗をどこかで認めてるからなんでしょうかね
    ただ、対応は場当たり的なものだけのようですが

なぜ金持ちが「所持する現実的なメリット」が無いハウジングに資金をつぎ込むと思ってしまったのか不思議でしかたありません
    ハウジングを楽しみたいのがどのような層だったのか、今一度考え直してみて下さい
    (72)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > ハウジングは光の速さで過疎るだろう

ちょっと話は逸れるけど、これは現状正しくないよね。ハウジングはそもそも参加不可であって、過疎るかどうかはまず参加できてからの話。これが正しいかどうかは、ハウジングエリアが8割方埋まったあとに、結局PT探しのためにウルダハに居る・・・ってんならそうだと思う。まあ、予定されていたハウジングの機能が先送りにされてたり、テレポ料金修正が先送りだったりで、参加できたとして人が居座れるかっていうとまだまだ整備不十分だけど。
     光の速さで過疎ったというならPvPですよ。参加は出来たけどバグとバランス崩壊で、バグ利用と強ジョブ固定が初心者狩りして、最早その人達以外は殆ど寄り付かなくなったっていう。

> Sサイズの価格修正について

別に修正するならそれは歓迎するのでそれはいいんだけど、家のサイズからしてSサイズなら数人で余裕を持って買える程度、MやLは2,30人で余裕を持って買える程度じゃないと、見せびらかし行為に価値を持つ廃人以外買わないからね。ゴールじゃなくてスタートなんだから。
    (48)
    Last edited by stir_pris; 01-18-2014 at 01:02 PM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    個人的には少々お高くても良いと思うんですよ。
    FCのみんなの家として、ずーっと使えるものであれば。
    保有資産の差でレガシーと新設ワールド間にある程度の格差があるのも良いんです。
    持ち越した資産があるのは事実なんですから。

ただ、みんなの家としてフォーカスされている筈のFCハウジングに
    なぜ一部の富裕層の資産を目の仇のようにして、理不尽な都合を持ち込んだのかが納得できないのです。

レヴナントツールの一画やウルダハの商店街に家を持てるなら、数億ギル出してもいいと考える富裕層は居ると思います。
    でも、コピーされたインスタンスエリアの、個人の資産にもならない、
    価値が下がることが約束されているものに、お金を払う富裕層がどれだけ居ると言うのでしょう。

間違ったマーケティングをして、まるで関係のない客層に的外れな商品を売ろうとしている。
    売れるわけがないですよ。
    まともな商売人なら、本当に必要としているお客さんに商品を届ける努力を払うべきです。
    中に人が住んでこその家です。張りぼてのまま置いてちゃ誰も幸せにはなりません。

もう一度、適正な価格がどの程度なのか、FCのチェストに集められたお金を元に再調査してはくれないのでしょうか?
    (67)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by banbanban View Post
    ひどい言い草ですねw
    我々はパッチ前からFCで金策してようやくSサイズを購入したわけですが^^;
    それは需要が無く無駄に高額の物を掴まされたということなのでしょうか・・・?
    さっすがにこれはあんまりですよ・・・・。
    結局 今みんなが買い控えしてる内容がここに集約されちゃうんですよね
    激しく下落していく値段 どう考えても今後もこういった運営の手直しが入る
    ギリギリ買える金額があっても 今買うのは得策じゃない
    どうしても欲しい!って人は買うのかもしれませんが、貯めた金額をはたいてまでSサイズを買うのかとなれば
    もう少し待てばまだまだ下がるし それまで金策してMサイズ狙い そういう人のほうが多いでしょう
    Mサイズが買えなくても 貯めていく間にもっとSサイズが下がるわけですから 手軽に手を出せる値段までは
    その考えで溜め込んで Mサイズ以上を狙いつつ 格安になったSサイズを買ってもいいかな程度の物でしょう

そもそも運営は大きな間違いをしてるんだと思う
    吉Pが自ら言っていたじゃないですか FF14は戦闘メインのMMOだと
    目玉といって出してもハウジングは 戦闘とあまり関係ないコンテンツです
    中にはどうしても欲しいという人が多いでしょうけど 現在は家具を置くだけの箱 自己満足の範囲
    個人宅じゃなく共同 さらに共同といえども追い出されたりすれば何も残らない
    ギルを使う範囲なんてものは自ずとわかってくると思うんですけどね
    自分の自由に使えない 他人に気を使いながらって物に全財産に近い物を出せるのだろうか
    更にSサイズとならば 物を置くにしても。。。あの狭さ
    この企画はすでに破綻してるといってもおかしくはないと思ってるんですけどね
    だから当時 格安設定だったと思うんですが・・・・ サ-バ-といった問題で締め付けて
    内容にともわない金額設定にしてしまった地点で台無しにしてしまい市場すらおかしくしてしまった
    正直に機材がそろうまで延期し 適性と思える金額でやっていたのならば 市場やプレイヤーの信頼を最低限守れた気がします
    (59)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    これだけスレで意見がでているのに、Sだけが問題としか認識出来ないとは。そこまでしてギルを回収したいんでしょうか。
    はっきりして欲しいです。
    (41)

Player

FCで1個しか持てないのに、4畳半ワンルームみたいなSサイズに需要があると思っているんでしょうか?
    どんなに安くなったってSサイズなんて買いませんよ。
    S=1割
    M=7割
    L=2割
    程度の数割合でいいぐらいなのに
    現状Sの数が6~7割ですよね?
    正直最小の4人FCですら、あんな狭い部屋イヤですよ。どうみても1人専用としか思えない。
    (95)

Player
    yutthi's Avatar
    Character
    Yutthi Branford
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    鯖代のためなのか、土地と土地とが結構密集してると思うんですが、日本ぽいっちゃー日本ぽいけど海外からみたら、
    おぃ!隣の家近すぎるぞ?と思ってるんでしょうか?
    誰か知ってたら教えて!
    (15)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    かなり極端な意見だと自分でわかっていながらも、言ってみる

もういっそのこと

ハウジング利用権月額〇円とかでオプションで売り出して、土地の値段のサーバー間格差は廃止し一律に

値段にかんしては、運営さんはFCの数、資産など把握しておられるようなので、そこから予想されるハウジング購入FC数、その土地の維持に必要なサーバ運営費用を計算し算出
    利用権の無いプレイヤーはハウジングエリアに入れない
    当然、ハウジングの恩恵を受けられない

買占めを言い出すならもう
    ハウジングの情報はアカウントに関連付け、一人でもハウジングをもつFCに所属するキャラ(A)がいる場合、他のキャラ(B)ではハウジングを持つFCなどには所属できないし、そのキャラ(B)が所属するFCは、ハウジングを買うことも不可能

とかしちゃったらどうですか?

かなりの極論ですけど

今の世の主流はアイテム課金みたいですし、抵抗無く受け入れる人も多いんじゃないかな

とまぁ、こんな極論も言ったりして、自分のたまった不満へのガス抜きもしたくなるってもんじゃないですか
    (17)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    keitin's Avatar
    Character
    Radical Keitin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yutthi View Post
    鯖代のためなのか、土地と土地とが結構密集してると思うんですが、日本ぽいっちゃー日本ぽいけど海外からみたら、
    おぃ!隣の家近すぎるぞ?と思ってるんでしょうか?
    誰か知ってたら教えて!
    もとの濁りの 2.0が恋しき
    ミズーリに住んでいた経験がありますが、当初住宅バブルの時期でしたのでたくさんおうちはたくさん建っていました。
    密集している地域もあればそうでないところもありました。後者の部分は、アパートにおいて多かったです。
    アメリカにおけるアパートは日本と違い、私の住んでいたアパートだと地下室を含めて三階までありました。
    つまりハウジングMってことかな?前者の部分ではダウンタウン近郊に多かったと思います。
    いずれにせよアメリカはスケールが色々と違うと思いました。新規サーバーの土地の価格をリアルと同じようにとらえるならば
    アメリカのハウジングエリアの一般的な感覚と同等と思われてよろしいかと思います。(日本は、特に都内だとすごい狭いところに建てたりしますからね)
    後他の地域はフランスしか知りません;フランスは、そうだなぁ、夏にゴルドの村にいったけどウルダハとかと似てるかもね・・・

鯖代ケチってるのであれば、個人的には失礼ながら過疎鯖と呼ばれる鯖のインスタンスエリアを過密鯖にまわしていただき、平均価格を下げてもらうほうがいいとおもいます。
    実際そういうことも可能なんでしょうが、でもインスタンスエリアって五つもあるのに全然売れてないですよね。
    つまり価格に関しては、ほぼ買わせる気はないと言ってるのと同じようなものです・・・
    私の鯖では1インスタンスエリアで恐らく5~10億ギル消費するであろう土地の価格ですが、
    インスタンスエリアが15個ある中で75~150億もサーバーにギルはあるのでしょうか。
    ウルダハとか一軒もうれてませんよ、明らかに買わせる気がない、またはライトユーザーのコンテンツではないというのと同じことだと思います。
    (29)
    Last edited by keitin; 01-18-2014 at 11:48 PM.

Page 298 of 329 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... LastLast