クリスタルタワーと同じ仕様にして欲しい、一ヶ月一個でもいいから。
ずっと参加してるのに貰ったのモンクの腕だけ、ヒーラー参加でヒーラー装備が欲しいのに。
もうおめでとうって言う作業は疲れたよ。装備貰えなきゃ疲れるだけで実入りは何も無いし。
攻略が楽しいのは最初だけ。
クリスタルタワーと同じ仕様にして欲しい、一ヶ月一個でもいいから。
ずっと参加してるのに貰ったのモンクの腕だけ、ヒーラー参加でヒーラー装備が欲しいのに。
もうおめでとうって言う作業は疲れたよ。装備貰えなきゃ疲れるだけで実入りは何も無いし。
攻略が楽しいのは最初だけ。
同じく運が異常に悪いヒーラーです。
こっちもバハムートを十回以上やっていたが、アラガンは二スロットしか持ってないし、ヒーラー胴に至ってはまだ見たことすらない。っていうか毎週1~4層をクリアしてるのに、もう一ヶ月半以上何も貰ってない。スレイヤー、ディフェンダーはごろごろと出ていたから、固定PTのりゅうさんとナイトは既に全身90になってるけど。
確かにゲームに運が絡んでくるのは予想してましたが、これ程の確率偏りを「ただ運が悪いだけですよ」の一言で納得するのは無理です。
悪運が絡んでくるのは、残酷なリアルだけで充分です。せめてゲームの中では費やした(無駄にした?)時間と努力にちゃんと比例する見返りがあって欲しいものだ。
これじゃもう何のためにバハムートに潜ってるのがわかりません。

周回可能にしてほしいです
先日事前に打ち合わせあって承諾したにも関わらず誤操作で誤ってロットしてしまい装備を手に入れてしまい
更には某掲示板で詐欺ロットとまで晒されてしまいました…
こればかりは打ち合わせしたにも関わらずロットされた側は怒り心頭でしょうしご勘弁願いたいです…
私も2ヶ月半バハ攻略していて、未だにアクセが2個のみ。
これでも運がいいほうなのでしょうが、左側装備にアラガン1つもないのが本当につらいです。
他PTメンバーは着々と全身90に近づいていて、サブに神話を注ぎ込んでいるのに、
自分はいつまでも学者に神話を注いで、身につけたいアラガンを手に入れられないでいる。
僕も装備を手にして、「嬉しい!」と思いたいのです。
運が悪いだけとは言い切れないほど、本当にヒラ装備が出ていません。
現状ヒラ装備を手にしている人は「異常に運がいい人」であるという状態です。
悔しい。
問題は
「運が絡むのは当たり前」「ネトゲなんだから」ということではなく、
「他のロールは装備が揃っているのに、ヒラなど一部の装備だけ出ない」という現状ですよね。
ほんとに、左側にアラガンつけてみたいな・・・。
街中には普通にアラガンヒーラー装備とか、他の装備もバランスよく見かけるのでやはり運なのでしょうねぇ。
PonPon

白で参加していますが、そこそこ普通の割合でドロップを確認しています。
頭3つ、胴2つ、指輪2つ、腰1つ、靴1つ、耳1つ
この12回程度の突入で10個で、この内6箇所をロット勝ちしています。
ヒーラーもタンクもドロップかなり見かけますが、キャスターをさっぱり見なくなったなーとは思います。
もしかして鯖ごとにドロップ確率違ったりするんですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote