Results -9 to 0 of 54

Threaded View

Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50

既に極蛮神ですら「予習をしろ」という風潮になっていませんか?

あくまでも私の個人的な意見です。遊び方の違いで、この書き込みに対して不快感を抱かせてしまったら申し訳ございません。
    前提として【初見のみで攻略】というPTに参加しています。

モグ、アルテマ、極ガルーダ(同じPTで2セット)のコンテンツに合計で4回参加しましたが、戦闘開始前に「攻略サイトの情報では~」という方が必ずいました。正直な所、「実装2日目のコンテンツすら攻略本を見ないと楽しめないのだろうか?」と思いましたし、初見のコンテンツは可能な限り予習するのが当たり前になっていると感じます。実装から数ヶ月経っているのなら分かるのですが・・・

楽しみ方は人それぞれというのは理解していますが、一生懸命作った開発の方が報われないなぁと思います。新コンテンツの攻略情報は、ある程度の期間自粛して下さいと公式で発表するのは如何でしょうか?
    (60)
    Last edited by miyabiko; 12-19-2013 at 04:58 PM. Reason: 説明不足で矛盾していたため