Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 612
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    バハムートに通ってる人は、アラガン装備が欲しいからではないでしょうか。
    その人に向かって「神話装備があるからいいじゃない」は通用しないと思います。
    見た目も性能も全く同じならハナシは別ですが。
    (13)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    バハムートに通ってる人は、アラガン装備が欲しいからではないでしょうか。
    その人に向かって「神話装備があるからいいじゃない」は通用しないと思います。
    見た目も性能も全く同じならハナシは別ですが。
    コツコツやれば確実に入手できる神話装備がアラガンと同等の性能で設定されてるわけですから、
    たとえ超絶運が悪くてアラガン装備が一つも入手出来なくても5層を超えるだけの性能は得られるということです。
    運が悪いと5層にチャレンジするだけの土壌を作る事も出来ない、ということはないですね。
    そういう意味では現在でも充分、良心的な仕様だと思います。

それにアイテムレベルが上がっていけば、現在のダークライト装備並みに誰でも入手出来る装備になるかもしれませんしね。
    今はダークライト装備は完全にユニクロ状態ですが旧版ではアラガン以上に運が良くないと入手できない装備でした。
    (9)

Player
    RUI3's Avatar
    Character
    Ruhama Lewin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    2ヶ月間なら神話2400個ありますね、5層攻略できる装備はとっくに揃えてるはずですが?
    ・・・
    あなたの「一文」を(投稿内容は触れてませんよね)あなたの意図しない方向に引用したのは悪かったかもしれませんが
    私の意見は運営に対してのものであり、あなたに問いかけているものではありません。
    現状で良いと思うなら「このままでいい!」と勝手に宣言してればいいじゃないですか。
    ここは「意見している人」をあなたの基準で「見苦しい」などと誹謗中傷する場ではありません。

あまりに自己中心的であれば無視されるでしょうし、多数派の意見であれば運営に検討してもらえるかもしれません。
    統計資料を作らなければ意見してはいけないのですか?でもあなたは別のスレッドで統計資料を作ろうとしている人へも苦言を呈していますよね?
    自分の意見を押し付けたいだけなんじゃないですか?
    「均等では無い」と感じる人が多く、設定も「偏っていたのを直しました」なんて発表されるものだから不信感、不満が爆発するのは当然の結果では?
    あなたはアラガン装備に特段興味は無いようですが…興味の無い事に首を突っ込まなくても良いのでは?

「5層攻略できる装備はとっくに揃えてるはずですが?」←だから何ですか?論点がまるで違います。
    仲間はこんだけ装備が揃ってるのに自分はコレだけですよと言っているのです。
    「差」を明示しているだけであり5層に行ける行けないの話などしていません。
    「この状況で不満貯まりませんか?」「装備が(許容範囲の差で公平に)欲しいのです!」と言っているのですよ。
    あなたは仮に17週間かけて一人だけ全身神話装備で仲間が全身アラガン装備という状況になったとしても不満は無いのでしょうが
    私には無理です。そもそも「神話装備≧アラガン装備」と考えている時点で根本的に違うので理解してもらえないでしょう。
    (20)

Player
    RUI3's Avatar
    Character
    Ruhama Lewin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    2ヶ月間なら神話2400個ありますね、5層攻略できる装備はとっくに揃えてるはずですが?
    あなたはサブジョブにも興味が無いようですね。
    「ただ50レベルにする事」が天井と考えるなら「差が無い」のでしょうが。
    私は違います。サブジョブも最強装備にして他の視点からも遊びたいです。こういう考えの人は多いのでは?
    そう考えると神話の無駄な浪費は大きな時間の差を生みますし、サブのアラガン装備まで手に入っている状況は非常に羨ましいです。
    現に仲間はサブジョブでバハ参加してますしね。

あなたの言う「お金をかければ全部解決は何が面白いのか?」は
    私にとって「時間をかければ(トークンを集めれば)全部解決は何が面白いのか?」と同義です。
    現段階バハをクリア出来ない人が多い中、なぜクリア出来ない人と同じ装備をしなければならないのでしょう。

「禁断」「禁断」言ってますけど何の話ですか?マテリアの嵌る確率なんて興味無いんですけど。
    禁断装着は週1制限なんですか?8人必要なんですか?プレイヤースキルがいるんですか?
    比較対象が違うのでは?それこそ「お金をかければ全部解決」な話ですよね。
    ここは「バハの装備ドロップについて」の場です。禁断装備スレッドでどうぞ。

「アラガン装備は誰でも手に入れられるものではない、そのために神話トークンがある」というのは
    バハをクリア出来ない人への救済措置と考える方が妥当ではありませんか?「ドロップ運」の事を言っているのですか?
    吉田Pの「ダンジョン設定が難しすぎた」や「早くも5層攻略された」という発言からもクリアできた人へ対する至高の報酬と考えられませんか?

「最強装備の出処はバハだけというなら、確かに理不尽だが」といいつつ
    「バハ5層は最難関コンテンツに位置付けるので、アイテムに差を作るのは何が問題でしょうか?」って矛盾してませんか?
    ちなみに私は「最強装備がバハだけ」である事が理不尽だとは思いません。どうにかクリアしようと燃えますね。

もう一度言いますが、私の意見は運が悪い人の僻みですよ。
    それに噛みつく意味って何ですか?体験事例を上げて運営に「こうしてよ!」って言ってるだけですが?
    共感できれば「いいね!」を押して、共感できなければ無視するなり自分の意見を言うだけですよね。
    あなたは「素晴らしいドロップシステムだ!素晴らしい制限だ!」と言うだけで良いのでは?
    (18)
    Last edited by RUI3; 12-01-2013 at 02:25 PM.

Player
    Fabel's Avatar
    Character
    Refeel Leblanc
    World
    Aegis
    Main Class
    ドロップがアクセサリばかりでしんどいです。
    (現在装備35%、アクセサリ75%の偏り)
    箱2つあるので、装備箱とアクセサリ箱に分けてほしいです。

また、同一層20回クリアでその層で出る装備と1つ交換できるような仕組みがあると嬉しいです。
    5か月通って1個(各層)欲しい装備もらえてもバチは当たらないと思うのですが。
    (10)

6. 12-01-2013 03:48 PM
    Reason
    重複

Player
    chuchurun's Avatar
    Character
    Chobo Co
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    サブジョブの装備というなら、1本伸ばしの人と2,3ジョブ同時やってる人は天井が同じだから、差が付いてるとは言えないと思いますけどね。
    サブジョブが強くなったどころで、メインジョブが何かの補正が付くわけでもないし。
    もし神話トークンがなく、最強装備の出処はバハだけというなら、確かに理不尽だが、しかしそのために神話トークンがあるのではなくて?
    クラフト装備をID装備よろ強くしたら、金あれば全部解決するから、何が面白いでしょう?
    最強装備は神話トークンで交換、おまけにバハというIDでランダムドロップでゲットできる、という考え方はできないでしょうか?

新式HQの禁断済みのを金策頑張って買う人、自分で禁断する運に自信のある人それぞれいて、
    7%禁断2回目で成功した人を見たら不愉快になるようなら、とてもやってられないですよ。

バハと神話トークンもこの関係だと思います。

バハ5層は最難関コンテンツに位置付けるので、アイテムに差を作るのは何が問題でしょうか?
    むしろ、難易度によって報酬が変わることは差別化と言うのは不適切だと思います。

この方は他のフォーラム意見板でも意見に対しての反論意見を述べていました。
    これだけは言っておきます
    フォーラムとは意見を自由に述べていい場所であり、一個人ユーザーの意見に対しての反論意見は見当違いの返答であり、この場ではもっとも不適切な発言です。

意見に対しての反論意見を述べるのなら別の掲示板を自分で作って、私はこう思うと述べていればいいでしょう
    (28)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    どのような抽選方式を使ってるのかわかりませんが、バハムートに限らず蛮神戦の偏りや、ギャラザーでの80%6連続失敗など確率論からしたらあり得ないのが多々ありますね。
    ただ、あくまで確率なので仕方ないことだとは思いますが、異様に多い偏りがあるとよく感じます。
    (15)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    フォーラムは意見を自由に述べていい場所であるのと同時に議論する場でもありますから、
    個人に対して反論するなというのもどうかと思います。
    反論も意見の一つですし、
    反論を含めた違う視点の意見があってこそ議論が建設的なものになるのですから。

私自身はメイン白をやっていてこの1ヶ月バハムートをFCのメンバーで攻略していますが、
    ヒーラー装備は一回も見たことがありません。
    ですので結構悔しい思いをしたりしてはいますが、
    MMOの装備に関しては運が大きくからみますから、
    運がないと思って割り切ってます。

私の装備が出ない分他のメンバーの装備が出て強化されて毎週攻略速度は上がっていますし、
    神話装備という救済措置があることによって
    自分も少しずつではありますが強化されていってる実感がありますので、
    個人的にはいい感じに進められてると思っています。

バハムートは現状の最難関コンテンツであり、運の要素も大きくかかわりますから
    全員が希望の装備を公平に手に入れられるわけがありませんし、
    だからこそ手に入れられた時の達成感が大きく、
    それだけの価値のある装備になっていると思います。

一昔前の時代の何百時間狩っても欲しい装備が手に入らない場合があるようなMMOをプレイしていた私にとっては、
    攻略のたびに何らかの装備がドロップし、
    それを自分が手に入れられなくても神話装備があることで性能に関しては追いつくことができるFF14は
    だいぶ良心的な仕様だと思いますね。
    (16)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    反論するのは構わないと思いますが、その中身が肝心ではないでしょうか。
    RUI3さんとSiebenさんのやり取りを見るに、Siebenさんの反論はただの難癖にしか見えません。
    私はRUI3さんの初めの意見、その後の反論ともに、もっともだと思います。
    (19)

Player
    458Italy's Avatar
    Character
    Anzan Petoran
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    本当に中身のある議論であるならば、そこには皮肉や嫌味は必要がないはず。

何度も安定してクリアできるのに、装備がまったくドロップしないのでほとんど入手できない人、まぐれで一度だけクリアして運よくドロップ・ロット勝ちする人。
    両者が生まれ得る仕様が現在のFF14です。
    このシステムは是か非か?私は非です。
    (40)

Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast