これで白黒ハッキリしましたね
有り難い
これで白黒ハッキリしましたね
有り難い
CFで開始前に方針を短く正確に伝えられるかどうかの問題だと思います
範囲したいなら範囲します 閉め出ししたいなら閉め出します 普通に行くなら普通に行きます
閉め出しでいく場合にインビン使いますは 誤解を生む表現なので止めましょう
白黒で言えば白。
今後はバリア前には寝ない敵やバインド無効な敵が配置されるんじゃないでしょうか。
ただまあ、プリン前のように寝かしも吹っ飛ばしもしないで、単純に境界線のところで雑魚とボスをやって雑魚を締め出す人もいるし、今は調整が無くても、ゆくゆく行きつくところは敵のバリア突破ですかね。

一タンクとして意見だけど、こういう風にタンク側に色々と押し付ける攻略方法を編み出されたり、
実行されると身内以外のCF登録をしたくなくなるし、どこかでこういう攻略方法を見たタンク未経験者が
「タンクって大変だな、やるのやめよう」とか考えていって、結果的にタンクの人口が減る事になると思うけどな。
範囲狩りにしても、これにしても実行する前に一言言って欲しいな。

白だからと言ってCFでは強要せず話し合った上でやりましょう
締め出しも(今はまだ)攻略のひとつというお墨付きが得られたので気兼ねなく実行できますね。
この件に限りませんが、何事も始める前にメンバーと話し合った上でというのは最低限のマナー。
暗黙の了解等の決め付けや思い込みはトラブルの元。
バグじゃ無いわけだから修正の必要なんかないと思う。
運営の意図という言葉が飛び交ってるけど、じゃあ全部引かれたレールの上で遊んで楽しいのかって思う。
意図の外に攻略法や遊び方があって良いと思う。
それを主流にするか亜流にするかは、遊んでいるプレーヤーのモラル次第だと思う。
あとはコミュニュケーション次第でどうにでもなるんじゃないだろうか?
伝えた上でダメなら抜けるなり、相手にあわせるなりすれば良いだけの事でしょ。
正直、範囲狩りの負担に関してはタンクに限った話ではないですけどね・・・
ヒーラーも同等かそれ以上の負担がかかりますので・・・
何にせよ、最低限のマナーを守れる人が増えればと思います。
楽しく効率よくID回れるのが一番ですからね。
Last edited by LunaWells; 11-12-2013 at 01:10 PM.
締め出すのがOKで、敵の特性に合わせて歩いて通り抜けるのはNGなんですね。
逆ならすごく納得がいくのですが判断基準がちょっとわかりにくいです。
歩いて行くほうが攻略感があってよっぽど楽しかったですね。
なんだか少し残念です。
もう2.1控えていちいち修正するのも面倒だしとりあえず放置でいいやってことじゃないのかな。
今回の回答で俺はそうとらえたけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote