Page 44 of 56 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 552
    Player
    cima450xv's Avatar
    Character
    Cima Gf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    新規作成は可能なのに鯖移動は規制するとかありえないですよね?

結局、アーリーや発売日に買った連中はキャラクター作成制限だのログイン規制だのα版をやらされた挙句、
    特別措置とされた鯖移動無料期間すらスルーさせられてしばらく経ってから課金して移動しろってこと?

本来ならキャラクター作成時に好きな鯖を選択できるはずが、運営の事情でユーザー側が一方的にで妥協させられ、
    最初の30日以内に好きなサーバーを選択できるような謳い文句にだまされ結局、課金スタート。

更に特別措置すらまともに機能してないとか『ファイナルファンタジー14運営サイド』だけではなく、このような運営体制を認可している『SQUARE ENIX』に対し不信感すら覚えてしまう。
    今後SQUARE ENIXのソフトを買っても大丈夫なのかな?FF11、旧FF14、新FF14ってks続きだしスクエニのオンラインはダメだなって具合に。

このような意見をもってる方はたくさんいると思いますが、運営サイドはどのようにお考えなのでしょう?

既存プレイヤーは優先して鯖選択を可能にし、新規は過疎鯖もしくは余裕のある鯖を選択。加えて無料期間を設けるんじゃなくて1回だけ
    無料で鯖移動可とかにできないのですかね?
    (24)

Player
    omarusama's Avatar
    Character
    Omaru Sama
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    過密サーバーは新規キャラクター作成制限かけてほしいところです
    こうしてる間にも新規キャラが出来上がり鯖移動可能な枠が減っていくでしょうから・・・

正直舐めてるとしか思えないです
    (21)

Player
    Lala999's Avatar
    Character
    Lala Deepsea
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    過密サーバーが嫌でわたしは移動しましたが、過密サーバーから出て行く人もこれからいると思うんですよね。
    そうすると多少は飽きが増えるかもしれないし、
    焦らずもう少し様子見をしてもいいのではないでしょうか?
    (6)

Player
    Quruli's Avatar
    Character
    Quruli Nenet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ▼"過密ワールド"について
    キャラクター数および接続者数の状況により選択できないワールドがあります。
    変動性のあるものですので、常時開放をお約束できるものではありませんが、
    表示については検討します。
    この日の為だけにFCを脱退して昨日からロクにログインもせず待機してたというのに・・・

だいたい新規○なのに移動できないっておかしいんじゃないの?

別の方もいってましたが、友達と同じ鯖を選べなかった人への措置なのに、
    どう都合つけても過密への移動を決意せざるを得ない人は下手したらこの期間中にサービスを受けられない可能性もあるわけで。

サービスを希望する人にいつでも1回分無料とかそういう措置だったらまだゆとりが生まれる分マシかもしれませんが、
    今回は無料期間~日で新着順に対応、状況によっては完了まで数日かかるかもとか言われていれば焦って早く移動しちゃいたい人で溢れて混乱し、炎上するのは目に見えてるはず。

なんかこう、告知の遅延やフォーラムのレスポンスの悪さなどとっても投げやり感が感じ取れますね´・ω・`
    (27)

Player
    MinaRicci's Avatar
    Character
    Mina Ricci
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 43

ワールド移転チェックエラーの原因がわからず…

レガシープレーヤーなので、別レガシー鯖への移転希望手続きをしようとしたのですが、
    移転内容チェックでエラーになってしまい困っています。

FCには所属しておらず、宿屋でログアウト。
    遺失物はなく、マーケットへの出品もしてないことを確認しました。

あと可能性があるとすれば、
    ・移転申請キャラクターが前バージョンで雇用していたリテイナーを雇用できていない可能性があります。
    という部分かと思うのですが、これは普通に新版でリテイナーを雇って、
    旧版のアイテム・ギルが新リテイナーに引き継がれていればOKということでしょうか?
    それとも、何か他の条件が必要になるのでしょうか?

もし分かる方がいたら、教えていただけるとありがたいです。
    (2)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ▼"過密ワールド"について
    キャラクター数および接続者数の状況により選択できないワールドがあります。
    変動性のあるものですので、常時開放をお約束できるものではありませんが、
    表示については検討します。
    この点はダメでしょう。
    理由は他に書いている人もいますが、既にFCを作っている人は、そのFCを解散した後でないと
    移動出来ないのに、実際に試してみたら移動出来なかったという事が起こりえます。

それと元々が、友人と同じサーバーでプレイ出来なくなった人へのサービスという理由もあるのに
    またタイミングによっては一緒のサーバーになれない人も考えられます。例えば現状過密サーバーで
    プレイしているグループが、それ以外のサーバーに集団で移動しようという時に1人だけ
    移動できないなんて事も考えられます。
    逆に、以上のようなリスクがあるなら、事前に「明確」に告知すべきです。それこそ今回の説明のように。

吉田Pの投稿をみても、過密サーバーであっても、ログインしにくくなるリスクがあっても、サーバー移動自体が
    出来ないという明確な記述はありませんでした。違いますか?

離れ離れにならない事を考えるなら、まず移動申請だけを受け付けて、移動が確約出来る状態かどうかを通知してから実際に
    移動するという形にしますよ。その調整の為に移動自体に時間がかかっても、ユーザーは納得したでしょうに。
    しかし、大事なデータだから間違いがないようにしたいという理由でここまで遅くなったのに
    実際に出来たものは、グループで移動しようとしても、一人だけ移動できない可能性があるものだったとは・・・
    運営って何の為にこのサービスをやって欲しいとユーザーが言っていたのか真剣に理解してないんじゃないですか?
    (34)

Player
    caelurea's Avatar
    Character
    Avis Caelurea
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 70
    過密といいつつ新規受け入れできる余裕があるのに、移転だけ絞る理由がさっぱりわからない
    (24)
    Last edited by caelurea; 10-16-2013 at 12:37 PM.

Player
    Aischylos's Avatar
    Character
    Reri Valliere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    過密ワールドについてのお知らせがありましたが、「常時開放をお約束できるものではありません」「表示は検討します」
    これって表示は出すけど選択できませんよって言ってるようなものですよね。
    今回のサーバー移動の主旨とまったくあっていませんし、移動のために準備して動きとれない人はどうすればいいのでしょう?
    最初からきちんと過密サーバーの件もはっきり明記してくれればユーザー側だって選択がとれたはずです。
    このままでは現状の選択サーバーしか選べませんで流れるのが目にみえてます。
    本当に困っている方々はもっと声を大にしていいませんか?
    (16)

Player
    gekko's Avatar
    Character
    Yumeji Mojyang
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    過密サーバーが嫌で移動する人もいれば、人が多い方がいいと留まる人も居ます。過疎が嫌で移動する人もいれば、快適だからと留まる人もいるでしょう。
    運営の思惑では過密鯖から快適さを求めて過疎鯖へ移転し、人工の分布を均一にしたかったのでしょうが、そう簡単にはいきませんよね。
    問題は、過密鯖には移動できない可能性があることを事前に提示しておかなかったことにあります。
    そうしていれば、今回の混乱や不満の多くは避けられたのではないでしょうか。
    (5)

Player
    hiroshu's Avatar
    Character
    Hiroshu Stark
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 80
    7日間無料ではなく1回のみ無料にしたほうがいい気がする・・・

この7日間で友人のいるサーバーに行こうとした人たちが行けない場合の措置がとれるはずでは?
    (17)

Page 44 of 56 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast