Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 86
    Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    落ちてもリーヴ時間内ならその時間からやらせてほしい

これはβから言っていたことですがたぶん技術的に難しくて
    今の破棄+回線落ちしても同じリーヴが復活するになったんだとおもいます
    回線落ちのみ復活は故意に回線なんて引っこ抜けるので解決にはなりませんね
    やはりリーヴ報酬を一律にするか、すべてのリーヴを手動で選べるしかないかな

放棄する理由は美味いリーヴがランダムでしか出ない。これだからですしね
    (0)

Player
    Echigoya_Kanzaemon's Avatar
    Character
    Ukon Echigo'ya
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    皆様 始めまして 使い方あってるのかな?

報酬面からの見直しを検討との事で、コンテンツらしいコンテンツも無い現状で今後の雛形的な物を単純に考えれば

現在ギルドリーヴの報酬として「ファクションクレジット」があるのでそれを有効活用するコンテンツに繋げる形

を考えれば良いのではないのでしょうか
    追加配置されたNM類はギャザラー、リーヴ中のプレイヤーには結構邪魔な存在でもあるのでクレジットでのトリガー交換を追加して
    フィールドからは排除してもらう

ファクションリーヴのクリア報酬に「ファクショントークン(仮)」を追加 初期配置の強めのNMとのトリガーと交換
    イメージとしてFF11の獣人印章とBFといったところでしょうか

っと、ギルドリーヴ>NM
    ファクションリーヴ>強NM
    繋がりが出来ればリーヴクリア、あるいは放棄といった部分がプレイヤーの目的で分かれてくるんじゃないでしょうか
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Sylphie View Post
    リーヴが仕事であるとするならば、依頼者の利益を考えるというスタンスから設定を考えれば良いかと思います。
    私がリーヴの受付担当であれば、繰り返し破棄をする人に仕事は与えません。

自分から破棄を申請するのであれば、そのものにリーヴを完遂する能力がないか、やる気がないと判断します。
    時間切れで失敗であっても3回連続で失敗するならば、同様であると思います。
    これらの場合、破棄申請した場合であれば1か月程度はそのリーヴを発行しません。
    時間切れでの失敗であれば次回は修練値のボーナスを削り、報酬も半減させます。
    いいですね~
    こういう根拠と設定がしっかり合致している変更をおねがいしたい。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Sylphie View Post
    リーヴが仕事であるとするならば、依頼者の利益を考えるというスタンスから設定を考えれば良いかと思います。
    私がリーヴの受付担当であれば、繰り返し破棄をする人に仕事は与えません。

自分から破棄を申請するのであれば、そのものにリーヴを完遂する能力がないか、やる気がないと判断します。
    時間切れで失敗であっても3回連続で失敗するならば、同様であると思います。
    これらの場合、破棄申請した場合であれば1か月程度はそのリーヴを発行しません。
    時間切れでの失敗であれば次回は修練値のボーナスを削り、報酬も半減させます。

クライアントがよく落ちるのが失敗を増やす原因となっていますが、これに関してはリーヴ実行の間はキャラクターをサーバーから消さないようにし、再接続してきた場合には前の状態からスタートするようなど、失敗そのものを出させない仕組みが必要であると思います。特に、1人の場合はタイムカウントを停止する必要もありそうです。

基本的に、リーヴは完遂させるのが前提であろうと思います。
    仕事を途中で簡単にあきらめたり放棄したりするようなことを、ゲーム内とはいえ日常的に行わせていると、現実でも同じようにするような困った人も出てきたりするかもしれません。
    社会問題を提起することになるとFF14やスクエニのイメージダウンにもなるかと思います。
    開発の方にはあまりこの問題を安易に受け止めてもらいたくないですね。
    現実とゲームがごっちゃになってますね
    大丈夫ですか?所詮ゲームですからあまりのめり込むのは
    たまには距離をおいて自分を見つめないと病院行くはめになりますよ
    (3)

Player

要望としては、
    1、リーブリンクの廃止
    リンクがあることによりライトパーティ自体が死んでいて
    フルパーティでないと効率が悪くなり、その分人を集めるのに時間がかかりすぎる

2,1リージョンで受けた同レベル帯のリーヴをリーヴ更新3回分(4日半間)受けられないようにする
    ウルダハに集まっている現状の打破

リーヴパーティの募集が三種を持ってることが前提になっているため
    三種持ってない者同士でパーティを組もうとしても一向に人が集まらず
    リーブをソロでやるしか無いのが現状になってます

三種のうち一つでも欠けると運が悪ければ月単位でリーブパーティに参加できず
    それがパーティ募集自体の数も減らしていて自由度がものすごく低下しています

さらに言えばウルダハのリーヴの募集しか無いのことも世界を狭めてる原因になってると思います
    開発者の方達は現状の野良のパーティ自体が単純化、衰退化している現状をどうお考えでしょうか?
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by zuru View Post
    要望としては、
    1、リーブリンクの廃止
    リンクがあることによりライトパーティ自体が死んでいて
    フルパーティでないと効率が悪くなり、その分人を集めるのに時間がかかりすぎる
    あれ?リーヴリンクは最大4枚じゃないか?
    私はよくライトパーティでペイスト狩りをやりますが、4人フルリンク+全員Lvボーナス圏内のときよく1匹あたり600以上の修練出てますよ。
    それとも600もだめ?毎回のPTは絶対1000以上を追求する?

Quote Originally Posted by zuru View Post
    2,1リージョンで受けた同レベル帯のリーヴをリーヴ更新3回分(4日半間)受けられないようにする
    ウルダハに集まっている現状の打破
    そのような規制が本当に実行されでもウルダハ一極集中の問題を解消出来ない気がする。
    みんなイライラさせるだけ。
    大体ウルダハのR40リーヴを受けない時でもグリタニアとリムサの拠点防衛系R40に手を出す気はない。
    「ぺこ丼」(ペイスト、コカトリス、貪欲)と比べて桁が違う。
    1匹あたり600修練値に不満があれば上記のリーヴが全く論外。

そもそも、ウルダハへの人口集中はリーヴの美味しさだけじゃない、交通と経済など多種な誘因と兼ね合うものですから、リーヴだけそのような制限をかけても、他の場所に誘因を増やさないと人口は移動しない。(特に経済上のリテイナ過疎問題ね)

リーヴパーティの募集が三種を持ってることが前提になっているため
    三種持ってない者同士でパーティを組もうとしても一向に人が集まらず
    リーブをソロでやるしか無いのが現状になってます
    三種のうち一つでも欠けると運が悪ければ月単位でリーブパーティに参加できず
    それがパーティ募集自体の数も減らしていて自由度がものすごく低下しています
    これだからリーヴ放棄が流行りになる。相当不健康なものですが、上記のすべて要因を対策しない限り、制限は反対です。

さらに言えばウルダハのリーヴの募集しか無いのことも世界を狭めてる原因になってると思います
    開発者の方達は現状の野良のパーティ自体が単純化、衰退化している現状をどうお考えでしょうか?
    DevTrackerを見るといろいろコメントがありますが、要は「問題として認識していますが、いまは根幹改修の真っ最中で手を回せない」段階です。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    あれ?リーヴリンクは最大4枚じゃないか?
    私はよくライトパーティでペイスト狩りをやりますが、4人フルリンク+全員Lvボーナス圏内のときよく1匹あたり600以上の修練出てますよ。
    それとも600もだめ?毎回のPTは絶対1000以上を追求する?
    特に三種の場合4人リンクを2回やるためにフルパーティで全員3種持っていることが前提になってます。
    そしてリンクによって修練値が入り方が全然違うのでリンクしないと損→4人、4人で効率のいいリンクしかしない→同じリーヴしかしない人が増える

もしリンクが無くなると、三種は依然美味しいが三種を1リンクでなんども続けるよりも報酬がある分その他のリーヴを回したほうが効率がいい→リーヴの多様化とライトパーティの増加

これで修練値が入りにくくなった分はリーヴMOBに対しての修練値をボトムアップさせ調整していけばいいと思います

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    そのような規制が本当に実行されでもウルダハ一極集中の問題を解消出来ない気がする。
    みんなイライラさせるだけ。
    大体ウルダハのR40リーヴを受けない時でもグリタニアとリムサの拠点防衛系R40に手を出す気はない。
    「ぺこ丼」(ペイスト、コカトリス、貪欲)と比べて桁が違う。
    1匹あたり600修練値に不満があれば上記のリーヴが全く論外。
    強制的にリーヴをリージョン毎に制限を設けてもみんながウルダハに篭っていた分はじめは
    ストレスが貯まるかもしれませんがいろんなリーヴを回せることで飽きが来ない、ゲーム自体の
    楽しみは上がると思います

それと経済流通によるゴーストタウン化してる問題ですが、これは同レベル帯のリテイナー街を
    3つ作ってることに問題があって、レベルが上がって高レベルランクの町にいってそこで高レベルランクの
    リテイナー街を使えばリテイナーを導入した意味が出てくると思いますが現状ではゴーストタウン化
    してるのは仕方ないことと思います
    解決策としては、リテイナー街の同期化でリテイナー街を一つにする
    別の町にいって同じリテイナー街があるのは変ですがひとつの街に集まってるよりも
    健全だと思います そうすることによりマウントを実装する意味も出てくるのではないでしょうか

DevTrackerを見るといろいろコメントがありますが、要は「問題として認識していますが、いまは根幹改修の真っ最中で手を回せない」段階です。
    DevTrackerのコメント有難うございます。開発者の方たちが今の状態をベータテストと捉え(実際無料ですが)この問題を直していくつもりがあるなら見守っていこうと思います。
    (0)

Player
    設定に拘りすぎている人が居るようですね。
    重要な事は、それがゲームとして面白くなるかどうかです。
    つまらない整合性に拘ってクソゲーにしてしまう前開発の愚を繰り返してはいけません。

リーブの多様性とか口走ってる馬鹿もいらっしゃいますが、
    多様性が上がればそれだけリンクがし辛くなり、
    リーブ消化時間が毎日3時間とか4時間に延びる事が理解できないのでしょうか。

放棄は出来なくなったけど、結果、ゲームとして拷問の域に達してしまい、
    ますます人が減って過疎になってしまうという、
    まさに前開発が繰り返してきた愚行を沿ってしまっていますね。
    (1)
    Last edited by Snowman; 05-21-2011 at 09:58 AM.

Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    リーブの多様性とか口走ってる[SIZE="7"]馬鹿[/SIZE]もいらっしゃいますが、
    多様性が上がればそれだけリンクがし辛くなり、
    リーブ消化時間が毎日3時間とか4時間に延びる事が理解できないのでしょうか。
    時間がかかるのはその通りでしょうね
    しかし例えばBWを終わらせてハラタリが終わらせられなかったら
    次の更新日ではその分の修練値の上乗せができる方法はあるかと思います
    つまり多様化と時間の短縮化は両立できるということです

しかし三種を延々と続けてるのが私には拷問の何者でもないですね
    (0)

Player
    時間がかかるのはその通りでしょうね
    しかし例えばBWを終わらせてハラタリが終わらせられなかったら
    次の更新日ではその分の修練値の上乗せができる方法はあるかと思います
    つまり多様化と時間の短縮化は両立できるということです
    しかし三種を延々と続けてるのが私には拷問の何者でもないですね
    ならば、貴方だけリムサや奈良の不人気リーブをやっていればいいのです。
    そしてシャウトしましょう 「他の国のリーブやってみませんか?」
    貴方に共感する人が多いなら、きっと賛同者が大勢集まってリーブをPTで楽しめるでしょう。
    集まらなかったなら、貴方の主張は駄案だったという事です。

両立化とやらの具体案を示してからモノを言ってもらいましょう。
    (1)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread