Quote Originally Posted by Takraw View Post
混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。

遊園地のチケットって入場制限あったら買えないのでは…。入場制限で入れないのは当日に券を買おうとした人です。

遊園地に例えるなら以下が適切ですね。
「チケット購入してから『入場制限しているので園内には入れません』と言われた!」