今現在この問題に直面してるユーザーが、この時間においてかなりの数いるのではないでしょうか。
Printable View
今現在この問題に直面してるユーザーが、この時間においてかなりの数いるのではないでしょうか。
現状、神話がちゃんと稼げる唯一のコンテンツと言っても過言ではないダンジョンなので、人気なのは当然ですが、今後クリアーしたユーザーがどんどんこの狭い入り口に押し寄せるとなるとログインオンライン以上の惨状になるかと思われます。
最悪マッチングサーバーがパンクする可能性も?
他のスレッドでさんざん議題に上がってますが、もう少しクリアー後のユーザーが各コンテンツに分散できるように神話や哲学をもらえるコンテンツを分散していただけると非常に助かると思います。
ってみんなが言ってたので言ってみた!
神話集めの為ダンジョン鯖が一杯一杯になりアムダに入れません。
毎日ゴールデンタイムから深夜遅くまでサーバー予約で30分は待つことになります。
この時間帯しかできない人もいるだろうし早く対策お願いします。
神話を他IDからも出るようにしたりダンジョン鯖を強化するなど色々方法はあると思います。
周回したくても一々待たないといけないしはやくなんとかしてください
10月中にログイン問題などは解決させると言っていたので、当然この問題も含まれるのではないかと思う。(サーバー関係だし
アムダプールをサーバ予約の状態で80分待ってますが、入れる気がしません・・・。
仕事終わってアムダ行こうと思ったら90分待ち・・・。
結局それだけで寝る時間になって行けませんでした。
行ったら行ったで最悪120分コースなんだけどね(´・ω・`)
社会人にはムリだわ・・・
100分経過で断念( ゚д゚)
トークンリセットを全サーバ同じ日にするのではなくて、何グループかで分ければいいのではないですか?
CFのマッチンググループがいくつかに分かれてたと思いますがそれ単位でもいいので2日ずつずらすとかで緩和図れないでしょうか?
全サーバリセット同じだったらそりゃリセット初日は殺到するでしょうから。
闇雲に設備増強するのではなくて、そういう対応も検討いただければなと思います。
リセット日時変更の初回は不公平だなんだと苦情は出ると思いますが、
いまのままだと待ち30分~90分が常態化して、顧客離れが加速するだけだとおもいますし
結果、既存顧客へのサービス低下を加速度的に招きます。
ワンダラーパレスで神話が30なり手に入るようになれば・・・
現状効率よく神話がでにはいるのはアムダしかないわけで
辞退者が出たので再マッチングを行います。
と表示され、待たされること150分。いまだに開始しません
これ最高記録じゃないんですかね・・
時間の無駄遣いなのでGTにはアムダ回さないことにしました。
切実に修正希望なのでレスをつけます。
ちなみに170分後くらいに開始しました
運営様、読んでますかぁ?
辞退者がでると並び直しになる仕様みたいです。
火曜日から後になればなるほど、神話縛りのおかげでマッチングは楽になります。
金・月曜日以外のゴールデンタイムでは、辞退者無しのヒーラーで30分は覚悟が必要と思われます。
早く改善してほしいですね(ー ー;)
待ってる時間他のIDなり蛮神やればいいと思いますよ。
今のサーバーだと、ID単位でのコンテンツサーバーだと思うので、新しく追加される物かハードモード追加されるまで、根本的な解決策はないとおもいます。
自分は待ってるくらいならと、ワンダラとガルーダやってます。
ただ意地で待ってるより、ほかのに行った方が効率はいいです。
昨日は150分待ちでした。(辞退者2回発生)
マッチング後に辞退者が出ると行列に並び直しっておかしくないですか?
この設計だといつまで経っても入れないこともあると思います。
あと、ダンジョン毎にインスタンス数を設定されているようですが、このやり方だと現状のアムダプールのように殺到すると待機状態の人が多数存在してしまうことになります。
現状では神話が取得できるダンジョンがほぼ他にないため、次のバージョンアップまでに戦闘職が50になる人が増えて、このままだと300分待ちとかあり得るかもしれません。
入るのに時間がかかりすぎる>辞退>辞退された人が並び直し>入るのに時間がかかるので諦めて辞退>さらに辞退された人が(略
となり、誰も入れない可能性もあり得ます。
早急に対応をお願いしたい事項です。
神話週300までだから、アムダ約8周分。
とりあえず1日1周とどっかで2周すればいいけど、
時間帯によっては平日全くまわれませんな(汗)
今現在辞退者が出たので再マッチングを行います。が6連続と細かいのが2~3回、
シャキン後に辞退者が出たので再マッチングを行います。が・・・。
なんかおかしくないですか?(汗)
なんでこのスレが、上まで来てないのか、、、
今日なんか、1時間待たされましたが。
サバの増強お願いします。
事故でしょうか?
意図的にそうしてるのでしょうか?
※某スレに書かれてた内容ですが、神話300×12週で、ちょうど年末くらいらしいですよ。
年末Verupまでひっぱるきまんまん(あくまで推測)?
連続辞退で数時間待ちとか みんな仕様を理解してるのか最近ではシャウト募集増えましたね
CFとはいったい何だったのだろうか・・
まあ人数揃えて突入しても30分待ちですが
クリア時間より待ち時間の方が長い惨状です。
4人PTを組んだ時はクロスワールドではなく個別サーバー内でプレイできないものですかね?
:
シャキーン!辞退者が出たので再マッチングを行います。
:
向かったとたんにシャキーン!と鳴ったら・・・と思うとトイレにも行けずに123:33経過・・・orz
サーバー予約待ちでの辞退者でも、シャキーン!辞退者でも、再マッチングって出るたびに列の最後尾に追いやられてるんでしょうか???
ちゃんと、構築したパーティメンバーの待機時間合計の順とかで並ぶ位置は調整されているんでしょうか???
短時間に辞退者続出・・・
これって業者が他のPTの妨害をして自分たちがインしやすいようにしているのでは?
突入の段階で盾が辞退しているし。そして順番後回し。
PT編成された後に辞退した場合は、しばらく参加登録できないようにしてほしいですね。
外郭すらパーティ予約でメンバーが揃ったにもかかわらず10~15分待たされます。
即刻対応をお願いします。
さまざまなインタビューにおいて「盾が足りずマッチング出来ない」とか「選択肢がコレしかない」という事態を解消する為の施策というのは語られていますが
『四人揃って登録しても三十分から一時間待ち、年末まで続きます』
という事態に対しての対応は一切言及されてないんですよね。すごい事ですが。
レガシープレイヤーやスタートで急いだプレイヤーはもとより徐々に少しずつ進めてきたプレイヤーの参加も今後増え続けますから
他の選択肢が無い以上「意識の変化」とやらでアムダプールに対するリクエストが減ることは望み薄な訳です。
もちろん『いろんな意識の変化』がありますからその変化によって混雑が緩和することはあるでしょうし
それが開発さんの狙いなのかもしれませんが(それは流石に無いと信じたいです)
そうやって意識を『変化させられたプレーヤー』がどのような心理変遷や行動を示すかはいわゆる「トロール問題」を引っ張ってくるまでもなく自明です。
内容や思想・構想において往く人もあり来る人もあるというのはネットゲームに限らず全てのエンターテイメントにおいて致し方ない事ですが
「内容以外の事で勝負させてもらえない」という悔しい事態に二年以上立ち向かってきた筈の新生開発陣さんが
このような事態を一ヶ月、そしてこれからの数ヶ月存置しかねないという事実にとても悲しく思います。
10月中旬だかに予定されてる、サーバーの大幅増強まではいまのままじゃないですかね。
様々なコンテンツが、全てコンテンツサーバーで賄っているので、絶対的コンテンツサーバー数を増やさないと変わらないと思いますね。
アムダは入れなくて、ワンダラとか蛮神はすぐはいれる状態なので、サーバー数を増やすまで待つことになると思います。
神と哲が取れる場所を増やせば解決するんだけどね
イフ・ガル・タイタン3体連続で倒して神50クエスト
1時間に10回ほど発生して哲が10~20程度もらえるFATEを追加
上手く分散させるだけで間違いなく問題は解決します
ダンジョンのサーバー予約だけで90分以上待たされてるんだけどさ、これどこに報告したら対応してくれんの?
わかりにくいんだよ文句言う場所が。
もう3ヶ月課金しちゃったけど、金返してほしいわ。
金出して遊べてないんだもん。
220分待ち、辞退者が〜は10回以上。
こりゃきついわ(⌒-⌒; )
いいえ仕様です。
あれに途中入場することでグラカンの昇級条件を満たせるように、スクエニが用意してくれた抜け道です。
カンストして武器に困っている方は大いに利用すると良いでしょう。
でなけりゃアムダだけあの仕様であること、未だ修正されないことに説明がつかない。
※追記
流石にあり得ないので調べたら一応修正予定らしいですね。
てことで上記の方法でフラグを立てることはバグ利用に相当しそうですのでご注意を。
まさかとおもうけど、自動ログアウト回避のために無駄申請してコンテンツサーバーが無駄に重くなってたりしないのかな?
アムダムダムダムダムダムダ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァッーーー!!
待ち時間の終わりが無いのが『終わり』、それがコンテンツ・ファインダー・レクイエム
休日ですが4時間という記録があります^^;;
ほんと気が狂うかと思いましたよw