例えばFF11のAFとか好きです。
AFとしての位置づけじゃなくても全然OKなのでFF14のグラフィックで再現できたら嬉しいです。
AFに限らずFF11には見た目の良い装備が多いので色々再現できたら喜びます。
きっとFF11からプレイしてるユーザーは親しみを持てるはずです!
FF14から始めたユーザーも新鮮味が持てると思います。
是非再現してほしいです。
Printable View
例えばFF11のAFとか好きです。
AFとしての位置づけじゃなくても全然OKなのでFF14のグラフィックで再現できたら嬉しいです。
AFに限らずFF11には見た目の良い装備が多いので色々再現できたら喜びます。
きっとFF11からプレイしてるユーザーは親しみを持てるはずです!
FF14から始めたユーザーも新鮮味が持てると思います。
是非再現してほしいです。
モンスターにFF11のデザインそのままというのが多いので、装備も少しはあって良さそうですね。
ワーロックアーマーなら有料DLCでも買いますよ。
スクエニメンバーズのアバターみたいな頭のおかしい値段でも買いますね。
魔法剣士マニアで、赤魔道士が無いからナイト選んだようなものなので。
AF2とエンピリアンは微妙なので要りませんがw
FF11のおさがりがあってもいいけど、時間をかけるならFF14の方がすごい!という装備類をもっと作って欲しいです。
FF11ユーザーがうらやむぐらいのね。
おさがりだから実装に時間かからないというのであればどんどんやって構わないと思います。
羅漢作務衣でしたっけ? モ忍侍の装備にはかっこいいものが多かったので是非移植してほしい。
あとはチェーンメイル。Lv24か25でしたっけ。あの鮮やかな青とフォルムには当時すごく感動した。
胸のライン的な意味でも感動した人は多いはず…。
サブリガの種類が少ないよね
確かに
特に黒AFとかはほしいですね。
頭だけでもよいのでよろしくお願いします。
実装されるとしたら、カンスト帯に追加するのではなく
制作装備に加えたり、レベリング帯IDに追加して欲しいですね
11の装備、武器が14のクオリティで再現されたら胸熱ですなぁ、14でどうしても許せない装備部員は足、せめてDLのサンダルみたいな履き物は止めてほしい、確か吟遊とモンクだったような?
あんなサンダルで蹴れません
スレタイだけ見ると「それはFF11フォーラムで言うことじゃないの」なんて思ってしまったけど、
「FF11の装備類をFF14のクオリティで再現してほしい」ってことだったんですね・・・
クオリティ云々は置いといて、着てみたいというのはわからなくもないです。
思い入れがあるのはワーロック一式ですがジョブとして赤魔道士追加は・・・あるのか?
11で赤魔プレイしてた人で、14でのタバード類装備に胸踊らせたのは私だけではないはず。
11のAF装備と比べると若干コレジャナイ感も漂ってますが。
武器といえばあれですね。ナジャ社長のトゲトゲことモルゲンステルン……。
凶悪なイメージが今でも忘れられないので、呪具や幻具とはまた別の打撃系棍棒クラスもついでに実装されると……。
あ、でも12の赤魔戦士は【許してください。】赤ではやっぱり剣ないしレイピア持ちたいんです。
FF11のサルベージ装備なんかも個人的には好きです。
サブリガ類の装備制限を解除、allクラス装備可能に。
話はそれからだ。
バストゥークの戦績装備:鋼鉄銃士制式甲冑
を是非FF14クオリティで装備したいですね
案としてはいいと思います
…が‼︎
全ての装備の入手方法は店売りとF.A.T.E.と軍票でお願いします
装備のためにIDいりびたりとか勘弁して欲しいし
なによりも11で産まれた装備にいちいち手間暇かけたくないので
新装備のみIDとか高難易度で取れるようにして欲しいですね
ちょっとまて!w
どうして真っ先に【スコピオハーネス】が出てこないんだ!?
あ、踊り子AFとか可愛いよね~w
でも、一番欲しいのはAAエル♀装備一式だ!
ダークライト装備の名前を聞いたとき、かなりそれを期待したけど、実物みて超ガッカリしたぞー!w
あの装備ダセーw
■e<要望にお答えして、オプチカルハットがHD画質でFF14に蘇りました!ぜひ装備してくださいね!
ナシラ、ホマムがほしいです
私も赤魔道士にかなり思いいれがあるのでAF、もしくはそれっぽいのが再現されたら狂喜乱舞します!
赤を基調としたタバードにおっきなふさふさした羽が付いたシャポーとか…いいなぁ。
あとはミュルグレスのようなレイピアタイプの美しい細剣が欲しい…!(すでにあったらすみません)
メガスアタイアを!
装備と言わずにクラスごとぜひ!!!!w
プリッシュとズババ様
どんなふうに装備しようかと考えてたらドキドキしてきました
シャイルマンティルがほしいです(*´ェ`*)
11と14の詩人はそれぞれコンセプトが違うからむずかしいかなぁ(´;ω;`)
11に限らず、「あれ?これってFFの」と思うような装備があってもいいと思います。
(もっとも、14オリジナルの装備を充実させるのが先決ですけど。)
導師のねこみみフードとか、バーサーカーのかぶりものとか。:D
FF11でもあったようなギャンブル感のある装備もあったらいいなって思います。
攻撃力は低いけど連打がハンパないとか、ドラクエの魔人の斧みたいな命中-200でクリティカル+200とかでもいいし、
ソーサラの打撃武器で-INT-MND+STRのようなのがあれば、装備も連打重視の武器なら+STRの装備になるし、魔人
の斧装備なら命中特化にしていくし、戦うソーサラなら防具がナイト並とかいろいろできるかと思います。
同lv帯に1・2しか変わらない3・4つある装備の1つにでも特色をあたえてほしいです。(売れる装備も増える)
ホーバージョン着てる人見たことないですよ。
暗黒騎士はまだかね!?
鎌+ホーバーク(真っ黒の鎧)を14のグラで遊べるなら一生ついていきます!!!
装備じゃないけど・・竜騎士にコールワイバーンを実装してください;w;
子竜のいないリューサンなんてありえない・・・。
分かるw
俺のMikanよ、もどってこーい!
個人的には、装備ならジュワとか思い入れがあって、欲しいかなぁ。
MikanちゃんがいるのはFF11だけだから、リューサン=子竜ありきとは言えないと思う。今回は竜を『狩る』側なんで、さすがにないかな~?
ガンビスン系がほしいな。FF14の服はザ・作業着なやつか、やたらゴージャスなやつで、あんまかっちりしたやつが無い
11装備以外にも歴代FFのキャラ服装をドンドン出してほしいな〜
ミニオンもいいけど実際にも着たい
Mikan連れてドラヘ行ったらエイギイイイイィム!って言われそうw
黒渦団に王国騎士制式服ほしいです。
やっぱり、クオリティの高い「スコピオハーネス」に1票
外見が最重要ですが、命中&回避特化の装備とか欲しいですね。
しかし、デザインだけでみると、11のデザインって全体的に良かったんだなぁ
でも、性能の良さ と デザインの良さ が 反比例 しているのは、14も同じですね(笑)
グラットンソードをFF14でも使わせて欲しいです。
あと、ほぼ全裸に刺青入れてるだけみたいな黒の衣装も是非欲しいです。
まぁ、でも正直なところ、
FF11の文化はFF11から出てこないで欲しいし、
FF14は、FF14の独自性を重視して、表現していって欲しいので、
FF11の続編ですみたいな勘違いをされない方向になるべく舵を切って行って欲しいでしゃうと失礼します
古いスレッドですがあげさせてもらいます!
2.4トレーラーをみましたがどうやらFF11のケーニヒとアレスをそのままのデザインで追加されるみたいですね。
ケーニヒはおそらくタンク、アレスは槍用の装備なのかな?
今後も他の装備も期待できそうですね。
おいおいおい、バーミリオクロークが無いとはどういう事だ!?
ジラート組且つLv75制限下の後衛やナイトは相当お世話になっただろうに・・・。
それに当時ミスラ使ってた人なら夢にまで見たネコミミローブ化だぞ!(現ミコッテの必要あるが)
FF11装備マジで来て欲しい、このスレは埋もれさせちゃいかんスレだ!
グラットンソードはハードハウケタのボスが持ってたやつがそれっぽいですね。
11で刺さるからだめと断念されたAAEVの大きな盾も14ならいけそうな気がするんですけどね。
アダマンホーバークとダルマティカも欲しい:o
アレスキュイラスやダルマティカはもう名前使われちゃってますけど