槍について語り合いましょう。
迫力のあるカッコイイ槍が欲しいなぁ。
Printable View
槍について語り合いましょう。
迫力のあるカッコイイ槍が欲しいなぁ。
兄ちゃん、なんでチャンピオンランス錆びてるん…?
それはね、チャンピオンだけに沢山の返り血を浴びて錆びてしまったんだよ・・・
チャンピオンの証さ。
槍術士ギルドに飾ってある槍先が三本のバトルフォークが是非欲しいです。
たしかリムサの冒険者ギルドの椅子に座ってるNPCが3本のバトルフォーク装備してましたね
あれはなかなかカッコイイです。
トライデントって名前で出てくるかも知れませんね
トライデントガムなー。
槍の先っぽの方に旗つけたいなー
槍は分類を見直すべき。
ハルバードは棒斧と約すのが正しいんだから斧に回して、ランスは半固定式騎乗槍に変更、捕鯨や漁用の銛であるハープーンは漁師にやれ。
そしてその分、十文字槍やトライデント、戟とかパイクとか薙刀を追加して欲しい。
あと槍は味方が密集して戦うとき以外は振り回して薙ぐのが一般的なんだが、なぎ払うような範囲斬撃や打撃WSを追加するべき。
それに合わせて刃がついてる槍はもっと斬撃と打撃の比重を上げ欲しい。
基礎攻撃力もそれなりに上げてバナレットランスに対するハルバードのような残念武器を作らないようにバランスも取ってください。
ポールウェポンの特色である多様なウェポンヘッドを用いて物理属性の使い分け、大ダメージを与えるのがこのクラスの特徴だと思っています。
前衛職では一番火力があるので、前衛職で一番脆い耐久面はこのままでいいと思います。
なぬ!?ハルバートは残念武器なのか><
基本自分で治せる武器を使用するのがマイルールなため木工を激しくランク上げしてますがバナレットランスは彫金師でないと治せないので全く候補に上がってませんでした。従ってヘビーランスの次はハルバートかチャンピオンランスしか選択肢が無い状態なのでして、すでにハルバート買っちゃったwだってチャンピオンランスはどこの都市でも高いし、ランス系は基本見た目が変化しないってのもイマイチな気がして。まー何が残念かって持ち主が一番残念なので気にしないことにしておきます。
でもだれかハルバートのフォローをww
槍の仕事って巻き突きを撃つ事だと思っているので
基本は命中の高いハルバードを使ってます!
刃は薄いし柄は細い・・・もちょっと重厚な感じが欲しかった・・
でも、私はハルバードが好きです^^
ハルバードは命中が良いので、TPを貯めたいときに良いと聞いた記憶がチラホラと。まあ、気合があるんですけどね、ワタシらは。。。
薙刀かっ! その発想はなかった! ぜひとも欲しい。和装もあるといいなあ。。
重そうなランスはカッコいいですけど
重装備の鎧も着込みたくなりますよね(´ω`)
スピアもってると軽装がしっくりくるとおもうのです
槍で適正のスカートがかっこよさげのジャケットと装備すると
スパッツのみになるのがザンネンです。
将来的には頭胴脚は軽装の皮・布系に腕足にごっつい鉄製のというコーディネイト
でスピア系をひゅんひゅんとうならせたいな~ってカンジです!
ぼくはギザルメちゃん!
花の慶次に出てくるような朱槍がほしい。
今の槍は全体的に柄が細くてちょっと迫力不足なんだよな~
ぶっとい柄にして幅広の刃。性能は刺突20% 斬撃30% 打撃50%みたいな。
この槍で足払いとか痛そう。(モーション追加も希望ですよ)
おっいいねぇ~
天下無双の朱槍を伴に~
前田慶次が天下見物に~
参ってそうろう~
甲冑とセットでほしいかも(*◎>ェ<)っ
よかったハルバートは残念武器じゃなかったんだねー( ;∀;)
早く木工上げて自分で修理できるようになってバンバン使うぞー。
数字見てみると耐久力と命中率は他の槍と比べてダントツっすね。
ヘビーランス手に入れた後もバトルフォーク手放せないのは命中率の
差なんですよねー。
ヘビーランスのスカスカっぷりは泣けてくる。しかも大抵TP貯まる前が
スカが多いからフェイントも出せないで、しゃーないからわざと食らって
TP貯めると言うなんともな事やったことあるしw
→状況に応じた用途の広さが特徴的なポールウェポンの完成形であり、その実用性から、ヨーロッパ全域で広く使用されていた。
ウイキペディアから引用。
完成形ですって>< 俄然やる気が出てきたw
ふむふむ (・ω・`)))
長さは2.0メートルのものから 3.5メートル程の物まで・・・ ながっ∑(*゚ェ゚*)ハッ!!
鎧や兜を破壊したり・・・・ガクガク((((;゜Д゜))))ブルブル
多彩なためにそれぞれの性能の武器を起用に使いこなし使い分ける適切な判断と迅速な対応を必要とし、故に扱えるものは
限られていた。
(il`・ω・´) カッチョエ~!!
ハルバード恐るべしっ(`・ω・´)
写真左から五番目のやつがほしい、右隣りのもカッコいいし・・・・
むしろ全部欲しい
男心をクスグラレル~ (*゚ェ゚*)プハァァ~~
槍の種類が増えるのはいいことだ
ハルバードもいい槍だ、かつて竜騎士だったこともありランスも愛着があっていい
が
あえて言おう
私は ハープーン が好きだ!!
NMからハルバート系ドロップ!
追加は素直にうれしいが一つだけ。
何でハルバートよりゴージャスなの?
ハルバートをもっとかっこよくしてください!(刃が薄く見える、地味、柄が細く頼りない)
NMか・・・・
基本、野良プレーのオレには縁がないな( ´,_ゝ`) ふぃ~
誰か入手したら暇なときスペック書いてくれると嬉しいなっ!( ´,_ゝ`) ふっ
ハルバードって物理命中高いんじゃなかった?NMだと巻き突き要員だからハルバード使ってる人もいたと思う
とんだ亀レスになりました
子竜はいつ召還できるようになりますか?
ジャンプまだー?
最初の方に書いてた三本槍がまさしくトライデントの名前で実装されますね^^
どのくらいのランク適正なのか気になりますが、とりまVUされたら手に入れたいと
思います。
ずっと涎垂らして眺めてたんですから;w;正直めっちゃ嬉しいっすわw
剣術と比べて、微妙に軽装備なのが気になってます。
ジョブ区別的なこともあるのでしょうが、もうちょっと何とかならないかなぁと思っております。
私の大好きなチェラータから槍をハブるなんて酷いじゃないか!おいィ!Quote:
センチネルチェラータ 冑類(頭防具) 【必須】レベル50~/【専用】剣術士 斧術士
日本人なら十文字槍、千鳥十文字とか月形十文字あたりも推させてもらいたいのです。
宝蔵院流っていう流派で有名な槍だけど「突けば槍、薙げば長刀、引けは鎌、とにもかくにも外れあらまし」なんて謡われたそうで、長さは十尺程度、約3メートルってトコで日本の槍としては比較的短い方だとか。
でも日本の武器のかっこよさって使っていた武芸者達の逸話とワンセットって感じで洋風の鎧にセットしても浮いちゃうかなあ。
格好いいと思うんだけどね。
槍でプレイ中いつも気になるんですけど、構えた時の槍の穂先の向きどうにかなりませんかね?w
特にハルバード系はどうにかして欲しいですね、穂先の重心的に斧部分が下になるべきだと思うんですが、横向いてるし、しかもピック部分が内側なのが、気になって仕方ないですw
モチーフが「FFの竜騎士」なら「跳んでナンボ」なので軽装備なんだろうけど、
「モンハンのランス,ガンランス」はガチガチの重装備なんですよねぇ…しかも片手に槍で片手に盾。
いつか槍さん派生で「軽装備の竜騎士」と対極な「重装備の~」って追加されたりしませんかねぇw
個人的な要望ですが槍を構えた時にガシャッと開くやつとかあったらいーなー!槍に限らず構えたらコンパクトな武器が豪華になる的な...(未来っぽすぎかもしれんし、使ったらうざったいかもだけど)ちなみにウィングレットはそーいったアクション付きの武器なのでしょうか?ちょっと気になってたんで誰か教えてください。
竜騎士のAFは、腕の前にトンガリがあって、「どうしたものじゃろー」と腕組みをすると、腕にささっちゃいます。どうにかならないものでしょうか?「う~ん困った」・・・アイタタ!!ほら、刺さったTT