仁王立ちなので、もう少しだけ女性らしい立ち姿への変更を希望します。
「いや、今の立ち方が良いのだ」という方もいらっしゃるかと思いますので、切り替えスイッチを
導入してほしいです。
Printable View
仁王立ちなので、もう少しだけ女性らしい立ち姿への変更を希望します。
「いや、今の立ち方が良いのだ」という方もいらっしゃるかと思いますので、切り替えスイッチを
導入してほしいです。
遥か昔過ぎて埋もれちゃってますが、これ切実に希望します……
ハイランダーに限らず切り替えれると良いですね。
ハイランダー女性はやってないのでどんなポーズがあるかわからないんですが、「/cpose」のテキストコマンドでポーズを変えられます。
仁王立ちは私もハイランダー女子実装当初から気になっていた部分ですね。
ポーズ切り替えで変えられるとはいえ、デフォの立ち姿を何とかしてほしい部分なので
これはハイランダーに限らず全種族でデフォルトのポーズを切り替えられる中から選べるといいかもしれません。
(ほかの種族のを選ばせろとまでは言いません。)
ルガディンも気になるけれど、ハイランダーは立方も走り方も男らしすぎると思います。
女性らしい格好より男らしい格好の方が似合ってしまうのはちょっと行き過ぎかも…
こういった背景から、ハイランダー女性は一般的な女性のしなやかで守られる弱々しいイメージではないと思うのですが、Quote:
第六霊災時に星の輝きに従って山岳部のギラバニア地方に進出した人々の末裔。
彼らが打ち立てた都市国家「アラミゴ」は、精強な軍事強国として知られていた。
しかし20年前にガレマール帝国の侵攻を受けて陥落、多くの者が属州民として苦しい生活を強いられる一方で、
故郷を脱した一部の者たちが難民と化し、黒衣森やザナラーン地方に流入し、深刻な問題となった。
そうしたアラミゴ難民の中には、屈強な肉体を活かして傭兵や剣闘士として身を立てる者も少なくない。
「女性とはどんな背景や歴史があろうともかくあるべし」とお思いの方もいるのだろうなとも思います。
「仁王立ちしていても、男物が似合っても、女性は女性」と言うのは簡単ですが、「お前はそう思っても私たちはそう思わない」で終わりですから、
便宜的に「一般的な女性らしさ」に言及する必要がありました。「らしさ」とは偏りのことですから、間違っていないと思いますが……。
言い換えれば「しなやかでなくても女性だ」「守られなくても女性だ」「弱々しくなくても女性だ」とはなっていないから、このスレッドがあるでしょう。
念押しすると、Zigiは「偏ったものの見方が存在する事実」を改めて述べただけです。その是非は兎も角として。
確かにデフォルトのポーズを設定出来たら嬉しいですね。
私が気になってるのはララフェル♀やミコッテ♀がイベンドで勝利した場合にするポーズが一概に「かわいい」感じなのがイヤで…
なんだか知らない間にもっとクールなキャラと言う感じで脳内で出来上がってたりするので、それでイキナリそんな可愛いポーズをすると違和感を感じたり…
自分でそう言うデフォルトのエモーションを設定出来ると嬉しいですね…それほど大勢の方が問題点としないかも知れませんが。
しなやかで守られる弱々しいのが一般的な女性のイメージというのは随分と偏ったもののような気がしますが……。
屈強さの表現として仁王立ちなのかもしれませんが、片足に重心をかけた状態で片腕を腰に当てるとか(似たものはありますが),重心と腕の形を変えると強さを残しつつも印象がガラッと変わりそうです。
この手の要望を見るたびに思うんですけど、LGBT配慮で性別装備の撤廃やエタバン同性婚なんかも実装されてますし、キャラクリ時にでも仕草を男性用にするか女性用にするかで選択できれば良いですね。
こんなに反応が……建て主じゃないですが、嬉しい
今の立ち姿を気に入ってロールプレイを楽しんでらっしゃる方もおられるのは承知しているので、技術的に難しいかもしれませんが立ち姿を選べると嬉しいですね!男性的/女性的、など
自分の場合はメインヴィエラ♂を使っており、初期ポーズの背筋が猫背すぎてとても気になってます
ポーズは切り替えられますが、ちょっと動くと初期立ちポーズに戻ってしまうし、だったら最初から切り替えたポーズにできたらな…と何度か思ったことがあります。
私はハイランダー女性をサブや幻想で使うことがありますが仁王立ち好きです。というより、筋肉質で野性味があり力強い感じの女性キャラが好きなのに少ない。。。
全種族で脳筋で手が先に出そうなマッチョでタフそうなキャラクリが出来て仁王立ちが似合ってほしいぐらいです。(ここまで早口)
ハイランダー女性の立ち方を女性らしくされるともう最後の砦が無くなってしまうぐらいに寂しいので、バリエーションの追加みたいな感じなら嬉しいです。
加えて、他の種族の女性も力強い立ち方を増やしてほしいです。
今後10年を見越してグラフィックアップデートとかするなら、
立ち姿、走り方、メイク、髪形など、この際、一度基本から見直してもいいような。
立ち方、走り方の2つはゲーム中、特に一番よく見るので、いくつかバリエーションが欲しいです。
第70回PLLでの装備画像のポロリでミコッテ女性のモンクさんが男性の抜刀ポーズをしていたのですが、あれは見栄えでそうしていただけなのか、今後抜刀ポーズが性別関係なく選べるようになる伏線なのかとても気になりました。
ハイランダー女性に限らず、色んな種族で男女両方のポーズを選べるようになると遊びの幅が広がって良いなぁと思いますね。
確かにアウラは特に性差凄まじいですしモーションで崩れるのはありそうですね。
ただ草原の戦士であるわりに女性のモーションが可愛さ全振りみたいなのがどうしても気になるんですよね。
あんな男前なサドゥですらモーションは可愛さ全開という(好きな人は好きなのかも)。
RPの幅を広げるためにもモーション変化や追加はどこかでお願いしたいですね。
ここ数年ハイランダー♀を使っています。
仁王立ちはポーズを変えているので気になりませんが、試着時とロードストーンのキャラ画像は変更後の立ち姿になれば嬉しいです。
スカートやスリット付きの服を試着して「試着イマイチだけど実際着てみたらエエやん」はハイランダー♀あるあるではないかと。
私は男性顔負けのイケメンパンツルックができるハイランダーが大好きです。
引き締まった腹筋や二の腕が作れるのも大好きです。
気合たっぷり元気いっぱい、でもちょっとアホっぽく見えるエモートや走り方が大好きです。
この方向性は絶対になくさないでほしいです。
とはいえハイランダーの外見でおしとやかな仕草がしたい方もいらっしゃると思うので、いまの方向性を保ちつつ種々の追加があるとイイ!ですね。
もうあれから9年たっているんですね。
あの時は女性的な姿勢と限定しましたが、みなさんが仰ってる通り、
自分のRPに合うようなモーションが選択できるようになると良いですね!