Bodhumにだって日本人たくさんいるんだからね!
ワイワイしましょ:D
Printable View
Bodhumにだって日本人たくさんいるんだからね!
ワイワイしましょ:D
お、お宅もボーサバですかwwww
じ、実はそうなんですよwwww
ここにもボーダムサーバーの住人いますよ!
てか、なんでハイランダーのアバターないねん!w
壁|´ω`)ちらっ
わぁ、冷たくて「ソロオンリーなんだよどっかいけ」的な空気の漂うボーダムにもこんなにアットホームな場所や人がいただなんて・・・ほっ。
ミ( ノ〃⌒ー⌒)ノ シュタッ!ただいま登場♪
行くぞ ボーダム―♪
他の鯖に比べて人が少なそうだと思ったのですが、他鯖の雑談スレと引けをとりませんねw(いまのところ
ちょっと予想外で嬉しいかもw
ごめん(-人-)、 基本的な質問をさせてもらうけど、Bodhumってぶっちゃけ他のワールドより過疎ってるん?(・-・)・・・ん?
自分2個のジャパニーズ・リンクシェルに入ってるし、意外とよく活動してて、あんま日本人が少ないとか過疎ってるとかあんま感じないんだけど。
まぁそもそも他のワールド行った事ないし、情報も知らないから、単なる主観的意見なんだけどね。
どこのサーバーが人気とかあんまり知らないですけどボーダムは人数が多めなサーバーではなかったですね。
過去にパーティー検索画面で人数が表示されてた時に週末の人が多い時で2000人ぐらいいたのは見ました。
当時は少ないほうでしたね。
|・ω・)ノ <ボーダム振興青年事業団が設立されたと聞いて
ボーダムはいまのところ、キャラメイク時の鯖選択画面では☆3つ中2です。中間です。そこまで過疎でもありません。
ただ、過密鯖と比べたらやっぱり少ないのかも。
私はサロニアにもお邪魔したことがありますが・・・・うわなにをするやめろ!
他鯖と比べて、Sayなどでのお話がとびかったり、野良PTが活発だったりしない分、過疎感を感じるのかもですね。
(´・ω・`)ボーダムに自由におしゃべりできる溜まり場ができたと聞いて(嘘
他鯖だとよくみかけるたまり場。ボーダムには欠片もなかったり。・・・ほちぃ←
人数が少なめといっても困るほどではないし、いまのところ不便さは感じていませんね。
まあ、リーヴでブルーウォーターに行くと知り合いだらけですがw
ただ、今後大規模PVEが実装されたとき人数の少なさは戦力の少なさに繋がり拠点防衛等が難しいかもね
皆さん、ご無事ですか?
自分は関東なのでなんとか大丈夫でした。
でもどこに行っても食料が売り切れとかガソリンも売り切れでスタンド閉店とかになってますねー><
ほっ。ご無事でよかったです。
そうですか・・・。どこぞのニュースが不謹慎な映像流しておりましたが、ほんと余震など気をつけてくださいね。
ウチのLSも東日本組がたくさんいるだけに安否が気になります。
サービス一時停止明けの一週間後、またみんなで無事INできてることをッ!!
おお、ボーダム住民の集いの場が。
(∩´∀`)∩ミンナ (っ´∀`)っ))ナカマッ
(´・ω・)FF14が再開されたらボーダムにもどこか人の邪魔にならない場所にたまり場作りたいな・・・・。LSとかそんな枠を超えたたまり場つくりたいなぁ・・・。
確かに皆で集まりたいですね(^^)
放置バザーだったら今でもたくさん集ま(ry
あれはFF14の風物詩なのだろうかw
はじめまして^^
ボーダム鯖のまったりハイランダーGajinです
他の鯖は知りませんが、ptとかLs勧誘のシャウトが少ないような気がします(自分がしたらいいんだけど^^;)
今後の課題は、『Lsメンバー以外ともptに行く』です。見かけたら声をかけていただければ幸いです^^
ちなみに、まだ剣32が最高lvです^^;
こんにちはー!ステラでーす!お久しぶりー!早くFF14復帰することを祈ってます!!
Stella Kroogerより愛をこめて!
(●´ω`●)ついに明日だね♪ ついに明日だよ!
わっくわくがとまらないね! もうわっくわくがとまらない!
長かったですね~。あんまり、喜びすぎるのも良くないんだろうけど
正直、嬉しいです^^
>Dearさん
再開したら何から始めようかな・・・とりあえず、日記でしりあった人達と野良PTして、
あとたくさんつくったホットケーキをお友達に配ろうかな。あぁ、本当に楽しみです♪
か、カンストしてる・・・だと?
私は、後衛主体のもやしっ子です。・゚・(ノД`)・゚・。
再開したらギャザラーを飽きるほどするんだ。そして鉄はLSメンバーに配ろうw
みなさんもうすぐですね♪
インしたらなにしようかな。
え~と・・・なに・・しようかな・・・。
こちらもワクテカしながら待っております。
サーバーがダウンするぐらいの勢いでログインする所存です^^
ログインして即効、Dear Hello という見覚えのある名前とララフェルを目撃して、
「あれ・・・なんであったこともないのに、こんなに見覚えがあるんだろう・・・」
と思っておりましたが・・・
ここで名前を知ったのですねww 声をかけておけばよかったww
Noraさん、先日はお料理をどうも有り難うございました^^
見かけたらガンガン声をかけてくださいw
(´ω`)zZZ 久々にボーダムフォーラムに書き込み。
最近のボーダムは身内以外でもSAYでの会話がとびかってたり、LSで集まって遊んでいたり、製作してたりと、
なんだかアットホームな雰囲気を感じますです。
の、一方でウルダハVSグリダニアとリムサの温度が恐ろしいくらいの劇差ができてますね・・・び、びっくり。だ、だれもいない。
リムサまで第二のグリダニアになっちったよ・・・。
おもしろいことに
■ウルダハバザーの食材たち
●みっどランドバジル 4000円
●ガーリック 1万
●ect etc... 2000円以上
■リムサバザー
●みっどランドバジル 300円
●ガーリック 800円
●オレンジ 300円
●お魚 1000円範囲内
●えとせとら おやすい!
(´0ω0`)・・・・・ウルダハ、恐ろしい子
廃墟リムサロミンサ在住です。
廃れても、残り続ける人はいるもので、そういう人は隠者というか、あんまりガツガツしてないので
バザーの金額にも反映されるみたいですね。グリのバザーもおやすいですよ。
種類は、あれですがw
お、ここは賑わってますね^^次はボーダムにキャラ作ろっかなー^^
だ、だまされちゃいけない! にぎわっているようでにぎわっていないような、かといって過疎っていうわけでもなく過疎であって、暖かい雰囲気な用で殺伐とした心の持ち主さんたちもけっこういたりと以下省略。
(´ω`)つまりいいサーバーだから無料期間のうちにキャラクターを作って見学にくるのもいいかとおもいます♪ おいでませー!
私はボーダムサーバーからです、そして私はすべての人種の多くの友人たちを持っています。 私の母国語が English であるから、私はそれに答えるためにこのスレッドを翻訳しました。 どうかどうかこのサーバーで喜びをとってください! ^-^ (挨拶ノラ!)
( すみませんもしこれが誤解されているなら。) ^-^;;;
なるほろ、人がいる様で居ない…どこの鯖も同じですね^^;ソロ主体で動いてる私としましてはバザー的にアレかなー^^;このゲームって装備品等はLS内の高Rの人に頼めば手に入るし、高Rの人もギルは余ってるだろうからバザーに出品する人って少ないんですよね。街着等を楽しみたいソロリストの私はまた寂しい思いをするかもしれませんね;;
レスありがとうございます^^いやーこうやって雑談できるのは嬉しいな。私が前いた所なんて一ヶ月間私の日記状態でしたよw
ボーダムしか知らないですけど、一応ウルダハに行くと結構人がたくさんいますね(いるように見える?)
バザー街なども欲しい物がまったく売ってない状態にはなってないですね。
(それなりに出品数はあるかと思います)
ウルダハの町ではほのぼのしながらチャットなども飛び交うようになりましたしね^^
ボーダムいいとこ一度はおいでw