みんな、市場のリテ前に群がってクラフティングしています。もし、宿屋でのクラフティングを許可してもらったら、自室でゆったりとできて、プレイヤーにも便利だし、サーバ負荷的にもメリットが大きいと思います。宿屋でのクラフティング許可を提案します。
Printable View
みんな、市場のリテ前に群がってクラフティングしています。もし、宿屋でのクラフティングを許可してもらったら、自室でゆったりとできて、プレイヤーにも便利だし、サーバ負荷的にもメリットが大きいと思います。宿屋でのクラフティング許可を提案します。
宿屋でのクラフティングが無理ならせめてエーテライトのある場所でリテイナーと所持品のやり取りを出来るようにしてください
普通に便利だと思うんですが、予定がない理由は何でしょうか?
リテイナーとアイテムやり取りしながら製作って、極めて普通の流れだと思いますが。
自室ではなく客室です。
冒険などから疲れて帰ってきて隣の部屋でカンカントントンパリーンなどと大音響を響かせてたら休めませんよね?
そういうことじゃないでしょうか。
なるほど、確かに客室でしたね。
客室ではうるさくて駄目で、店の中ではOKで、大物NPCの目の前でもOKなんですね。
そういう「嘘」はどうでも良くて、ゲームシステムとしての利便性の話をしたいのです。
何らかの理由があるなら納得しますので、その理由を聞きたいというだけです。
宿屋の客室は、このゲームの中で唯一(?)他のプレイヤーの目が届かない場所です。
言ってしまえば外部ツールを使用しての自動製作などが出来てしまう危険性があります。
運営側で監視しろなんて言ったところで、何人のプレイヤーが宿屋を利用しているかと言う話になれば、大体察しがつくかと思われます。
BOTの温床になるからじゃ?
ハウジングまだー?:o
自室でできたら便利だなぁ、と思う反面、そしたら街で作業せず自室で作業する人が多くなって、
接続人数の割に街に活気が無いMMOに見えるので運営さんとしては嫌がりそうな気がします
実際のところはわかりませんが
単純に町でカンコントントンギコギコ縫い縫いジュージューしてるクラフタの方が至る所で見かけられたほうが楽しい気分になります。
ひきこもりしてほしくない!
宿屋でも生産させて下さいとまでは思いませんが、
愛蔵品倉庫に入れようとした物が耐久削れで入れられない時は
修理くらいは出来ても・・・と思うこともあったりします。
こっちはスレチな話ですし、
そもそもなぜ耐久削れが入らないの?って方に原因がありますが。
割愛ですね!恥ずかしい!
宿屋でクラフトするキャラクターが大勢存在すると、その大勢が同じタイミングで退室する万が一の場合の事を想定する必要があると思います。
つまり、退室先のエリアに、その場合でもサーバーダウンしないだけのキャパシティを確保しておくことが必要だと思います。
しかし、宿屋はスタート都市の中に存在するため、そのキャパシティを確保しておくことが困難だという事だと推測します。
ではハウジングエリアならサーバーダウンしないのかというと、可能性としてはありますが、スタート都市に比べたら圧倒的に低い、という事ではないでしょうか。
そもそもハウジングって何枚目の追加ディスクで実装されるんだろう?
個人で持てるものなの?
やっぱりFC限定?ボッチは死亡なのか?
旧14の宿屋前の呼鈴もなかなか便利だった
っというか宿屋の客室内の呼び鈴の配置は使い勝手が悪すぎる
合成好きの1人として、そう言っていただけると、ほんと~~に嬉しいかぎりです!
ですが・・・残念な事にFF11をはじめ過去の多くのオンラインゲームにおいて、
うるさいとかログの邪魔とかエフェクトが気になるとか通行妨害とか、とにかくクレームが発生しているのも事実なのです・・・
ですから合成好きのプレイヤーは極力周囲に迷惑がかからない場所で合成を行いたいのです。
合成が気になるプレイヤーもいれば気にならないプレイヤーも居ますし、
合成で周囲に迷惑かかかるかもしれない事を気にするプレイヤーも居れば気にしないプレイヤーも居ます。
結局のところはプレイヤー次第なのかもしれませんが、迷惑がかかりにくい方法があればそれがベターなんじゃないかと思います。
宿泊客に迷惑がかかる設定よりも、実際のプレイヤーに迷惑がかからない事の方が大事だと考えています。
ツーラーの監視とかサーバーの容量や負荷などの問題もあるのかもしれませんが、
以上の事からも、わたしも宿屋で合成ができるようにしていただければと思います。
宿屋でクラフティングしたい理由は、リテーナーに預けたものを取り出しやすいというのが一番だと思うのです。
そもそも、素材をリテーナーに預けるとかをやめる仕様にすれば、リテーナーとのやりとりとかの手間が減ります。当然サーバの負荷も減るのでは?
クラフティングの素材は、リテーナーに預けるとかではなく、
別枠の素材収集カバン的なものを用意しそこから自動的にクラフティングする素材が使われるような仕様にしてほしいです。
素材をゲットした場合は、一旦カバンに入るでも、自動的に素材収集カバンに入るでも良い。
(リアル感が無いといわれても、そもそもどこでもクラフティングできるほうがリアル感ないわけですし・・・)
GuildWars2を参考にしてほしい。
ぼっちプレイヤーからするとそういうログとかも実は情報源だったりするんですよね。
マテリア?失敗?なんかそんなもんがあるのかーとか。
確かにうるさいこともありますけどね。
宿の中で生産できるようにするより、各ギルドにベル設置&マーケットボード設置する方が負荷分散するし便利だと思うのだがー
何でやらないのでしょうな
クラフターをする際はリテイナーに預けてある素材でも出し入れせずに使えれば一番イイかも。
そうすればいちいち在庫の確認などしなくて済むのになー。