バッチで新しいのが追加された事によって、
前までのがクリア不可になってしまいました。
期間が過ぎたとえばそれまでですが、
アナウンスも無しに急にクリアできなくなってしまった事に困惑しています。
(クリア不可になった事によりヒストリーに乗らなくなります)
せめて期間中は両方クリアできるようにしてもらえないでしょうか?
Printable View
バッチで新しいのが追加された事によって、
前までのがクリア不可になってしまいました。
期間が過ぎたとえばそれまでですが、
アナウンスも無しに急にクリアできなくなってしまった事に困惑しています。
(クリア不可になった事によりヒストリーに乗らなくなります)
せめて期間中は両方クリアできるようにしてもらえないでしょうか?
タマゴが取れなくてクリアできないという状況でしたらドライボーン南西の洞窟にてエッガーというモンスがいます
コイツを倒せばプレーンエッグおよびその他のタマゴも入手できますよ。
そういう話ではなくクエスト自体がアナウンスなしで書き換えられた事についての話です。
せめて期間内に前クエもクリアさせてほしいという話です。
beruさんに賛同します
まさかパッチあたる=旧クエはクリア不可状態になるとは思っていませんでしたね。
まだ旧卵クエをクリアしていないプレイヤーも居る筈ですし、当方も後にしようと思って放置していた箇所が未クリアのままです。
何らかの救済か対処を望みます。
同じくberu さんに賛同。旧クエ受注状態なのですが、必要なエッグそろえていくと、新クエのクリア扱いになるわけで・・・
クリア不可能と思われます。
旧クエもできるように改善してほしいですね。
というか、 4月15日の告知で エッグハント/予言の卵 は開催期間4月15日~5月9日となっています。
それが4月26日の時点でもう進行できなくなるというのは、明らかな不具合なのでは?
救済というよりは、不具合の修正を早急に行ってほしいと思います。
同じく旧クエ復活希望です。
というか、連続クエなのになぜ最初のが出来なくなるのか理解不能なのですが。
私も期間中は旧タマゴクエできるようにしてほしいです。
あとグリダニア分で3都市制覇だったんだけどなあ……。
同じアイテムが報酬で、全く同じイベントなのに国別に受けないといけないのがおかしくないですか?
スクエニは何を目的に3カ国別リストにしたのでしょうね。
同じくイベント期間はまだあると思って、1国もクリアせずに3国クリア分のタマゴ集めまくっていた状態でいきなり終了されて泣けます。
アイテムが欲しいのではなくてヒストリーに載せたいだけなんですけどねぇ。
クリアしなくても支障は無いかもしれませんしヒストリーに載らないものであれば全然気にならないのですが
全てのクエ、サブクエをクリアしようと頑張っててもこんなことで未クリアクエストが出来ちゃうとテンション下がります。
ロドストのインフォメーションに旧クエストは手動で破棄してくれときた。
ちょっとお粗末過ぎやしませんか?スクエニさん。
旧クエストのコンプリートが新しいほうの受注条件だとばかり。
普通そういう作りにしませんか?
アイテム枠の圧迫もそうですが、せっかくの季節イベントなのに
あまりいい印象を受けないのですが。
しっかりしてくれ!
イベント期間がまだあるからと思っていたら旧タマゴクエをクリアしそびれて精神的にダメージ。
それでも気をとりなおして新タマゴクエを3国ともクリアしてみたがLodestoneのキャラ画像が変わらないんですけど・・・
1日たってヒストリーには新タマゴクエ3国クリアと全キャップ入手載ってるんですけどね・・・
さらに大ダメージ喰らいました。
どうもこのまま運営から無視されて終わりそうですね…;;
それなりに「いいね」もついているし、こういう対応って大事だと思うんですけどね。
私もヒストリーコンプリートをモチベーションに頑張っていたので、このスレを徹底シカトする姿勢にかなり幻滅しました。
なぜヒストリー掲載を3パターンにしてあったのか。最初からどこでクリアしても1回しかヒストリーに掲載されないってことで良かった。
そして、どなたかが申し上げられていますが、普通は連続クエの形にしますよね? 前半やってなくても後半だけ参加すれば全キャップ入手可とか、アイテム面だけ見ても前半頑張った人バカじゃないですか。