イージスサーバー全然入れません
他はどうでしょうか???
吉Pのコメントを見ましたが、積算甘かったのかな・・・。
常時ログインできないとMMOじゃないとおもうんだけど。。。。、
Printable View
イージスサーバー全然入れません
他はどうでしょうか???
吉Pのコメントを見ましたが、積算甘かったのかな・・・。
常時ログインできないとMMOじゃないとおもうんだけど。。。。、
ラムーサーバー入れません(泣
キャラ作らせすぎじゃないですか!スクエニさん!
別エリアに移動しようとしたら落とされ、それ以来ログイン制限で入れません。
Aegis鯖。
改善もほんの少しですな・・・。
アレキサンダーもちろん入れません。
エラーで落とされて頑張っていれば日本鯖の取得に失敗とまで言われます。
もちろんなんてさらっと出てくるあたりがもう・・・疲れました・・・
ガルーダ鯖も入れない状態が続いています。
ユーザーのログインを制限するぐらいなら
なぜ既存サーバーに新規キャラを作らせたのでしょうか?
平日でこのような状態では正直連休が怖いですね・・・
ふははは。
最強のMasamune様が入れる訳がない。
マサムネ鯖全然入れない
レガシーなので 新鯖へも移籍できないし ほかのレガシー鯖はもういっぱい状態で どうしょうかな
この状態で鯖移動可能になったあともレガシーは移動できないのですかね?
せめてレガシー鯖にキャラ作った新規さんだけでも移動できないとレガシー鯖の混雑は解決しないのでは?
個人的な感触です。
グニングルサーバーです。
あまり混んでいない時間では、ログインは少ししやすくなったような気がします。
ただし混雑する時間帯は以前と同じです。
あと画面が切り替わるとき落ちてしまうことが
以前より多くなりました。
収容人数を増やした代わりに、安定性が落ちてしまったような。。。
入れないというかJPリストがまた出なくなってしまった。
喜んだのはメンテ明けだけ(T_T)
サーバ増強云々の説明はいいから!
皆がスムーズに制限なく入れるよう設計できないんですかね。
これだけやりましたっていう言い訳はもうできないことが理解できてないようです。
あと2週間は延長補償しておいたほうがいいですよ 運営さん
そもそも。作成したキャラが全部同時にインしても問題ないようにしとかないと、1年後ならおそらくやる時間もそれぞれ短くなったりするだろうけど 今は夢中に長時間やるわけで それに加えログアウトしない人も増えましたしね、その方々は決して悪くはなく、そうさせてしまうのが問題。早急に鯖増設 キャラ移転募集強化 ぶっちゃけそれぞれのアカウントにメールで催促してもいいくらい。キャラ数を同時接続上限以下にしてもらわないとだめだと思う。利益は落ちるだろうが赤字になるわけではないだろうし。てか、ピーク時だろうがなんだろうがいつでもすんなりログインできるまではサービスの体をなしてませんので。当然無料期間延長など当たり前ですけど プレイヤーはそこではない、抜本的にやりなおさないと。キャラ移転をやらないと多分この状況は数ヶ月続くと思う。
クエの戦闘に入ろうとしたら強制ログアウトさせられてそしてログイン制限かかってINできないって・・・
メンテした意味あるのか?
一応LSのマスターやってまとめるどころがまとめれないやんこれじゃLSとかつぶす気か運営は・・・
サーバが本当に安定するまで、運営を停止してほしいです。
他の人が遊べるのに自分だけ遊べないってゆうもどかしさが嫌です!
デュランダル鯖、もう3日ほど入れておりません(普通の時間には)。
混んでる事に対する単純な発想で、朝や夜中1時半頃にチャレンジしたら普通には入れましたね^^;
「あぁなるほど、やっぱ入れるんだ」とおもって落ちて寝ましたがw
少し話かわって・・。
最近のフォーラムもログイン関係の話題が多く、文句を書く方もおられれば、「文句ばっかり言って!」という方もおられます。
しかしお金を出して購入したのだから、プレイできないことに対して文句も言いたくなるのは当たり前だと思いますし、「MMOだからそういうこともあるさ」と文句を言わないのも一つの正しい配慮だと思います。
しかしながら、私もそうですが確実にモチベーションは下がっております。
数日前までは、何度もログインを試みていましたが、今日にいたっては一回駄目だったらあきらめました。
ログイン作業がすごく苦痛なうえに、途中で落とされて入れなくなる可能性もある。
そして何よりログイン作業している最中ってなんだかものすごく屈辱的な気分になりますw
理由はなんだかはっきり説明しにくいですが、すごくばかにされているような・・・(うまく言えない)。
私はFFは好きだし、11も旧14もやってきました。
そして今回も楽しみにしていたし、今もまだ何とかやる気はあります。
できるだけやる気をなくさないように努力もしています。
でも、なくなりこそしなくても確実にやる気は落ちてきています・・・。
たぶんやめてしまう方もおられるでしょうね。
もうすでにやめられた方もおられるでしょう。
当然の結果だと思いますが皆さんが苦痛な思いをしないように、少しでも早く「普通にプレイ」できるようになればいいなと祈っております。
スクエニさん、当分お金とれそうに無いですね(´・c_・`)
しかし、入れないなぁ(´・ω・`)
いい加減にしてほしいですね。 仕事帰りの10-11時の人にとっては本当に辛いです。
いつになったら普通にログインできるんですか?
というか、そもそも7800人ぐらいまでキャパ上げたのなら、その全員が同時ログインできる前提でサーバーの計算できないんですか?
ログイン制限してる状態でキャラ作成制限解除とか頭おかしいレベルだよw
でかい風呂敷広げておいて、実行できてない運営。
常時7000人ログイン可能なのは分散してればの話。
そもそも分散しない時の事は考えていないの?
もうどんな言い訳を言われても信じられない。言葉ばっかで実行不可能だし。
TVでの宣伝もゲームできないんじゃ詐欺です。
サーバは手配から運用までの準備もあるだろうから、それこそ単純にすぐ増設できるものじゃないから、どうしても時間は必要だとはおもいます。
しかしピークタイムのプレイヤーからすると状況は悪化する一方なのも事実ですね。今回の対応で夕方以降のプレイヤーの増員で
ピークタイムのログイン制限がさらに悪化し、唯一の利点である安定した環境のプレイも今回の最大収容人数増加で入れてもラグで
Lv30以降ID戦への参戦も厳しい状況です。
実際ピークタイムの対応などは限界点への対応になるため、快適な環境への対応として最終段階になるだろうし、
待つしかないのですが、状況の好転が一番縁遠いため正直「耐えろ」ってレベルですよね。
せめて公式でのピークタイムへの対応と対策についてもコメントは欲しいところですね。
ティアマット鯖もちろん入れません。
しかしオンラインゲームをやる上でリアル知り合いとの繋がりも大切だと思いますが、今の状況だと同じサーバーで出来ていない状況も多いでしょう。(自分もそうです)
それはもうある程度諦めましたが、今後サーバー移動を受け付けるとした発言がPからありましたが、以前からそれは検討されていましたよね。ですが本日の発言を見ると、各サーバー毎の同時接続者数はこれ以上上げられない為に新規サーバーを追加し、ログインし易いサーバーに移動してもらって…… のようにありました。それならばサーバー移動は無償で対応するんですかね?自分はまたキャラ作り直してレベル1からやり直す気は起きません。もし有償ならばバカバカしくて。しかし今の混雑サーバーでは今後もプレイ人数が減らない限りログインし易くならない、という事ならば、やはりこちらもバカバカしい。
他の方はわかりませんし無料期間の延長も必要でしょうが、自分は期間限定でもサーバー移動を無償対応してもらう事が、現状への最大の誠意ある対応だと考えていますが、どうでしょうか。
同じような内容のすれすれにが別にあるので、おそらくクローズされるとは思いますが、一応。
当然サーバー移転に関しては、新規サーバーのみへの移動になりますね。そうでなくては、意味がないので。
ただし、言われてる方がいますがせっかくレベル上げたから移動したくない。LSやFCに入ってるのでしたくない。などなど。
一体何人の人が移動に応じますかね。
結局いざそうなったとき、プレイヤー側の問題になりますよきっと。
こんばんは。
せっかくスレッドを作成していただきましたが、同じ内容のスレッドがすでに存在しますので、こちらはクローズとさせていただきます。
ご了承くださいますようお願いいたします。