発生日時:21:00
発生頻度:
4.必ず発生
5.現在その状況が継続中
ワールド名:ガルーダ
エラーメッセージ:サーバーとの接続が切断されました。
現在報告されているログイン障害にガルーダは入っておりませんが、
ガルーダも入れません。
Printable View
発生日時:21:00
発生頻度:
4.必ず発生
5.現在その状況が継続中
ワールド名:ガルーダ
エラーメッセージ:サーバーとの接続が切断されました。
現在報告されているログイン障害にガルーダは入っておりませんが、
ガルーダも入れません。
イフリート鯖でも同じくです、エラー10102と90000の繰り返しという状況でログイン出来ません。
同じくティアマト鯖も同様のことが起きています。。
1017エラーでログインできません。
ワールド名:マサムネ
10102エラーでティアマットサーバー入れません!
Tiamatにて。
前回レストエリアでちゃんとログアウトしたにも関わらず、ログアウト直後にソフト自体が落ちました。
その後数時間経ってからログインを試みているのですが、キャラ選択後のロード画面でサーバから切断されてしまうように。
ちなみに同じスクエニアカウントの別ワールドのキャラは難なく入れます。
昨日あった、「一度ログアウトすると再ログインできなくなる」不具合でしょうか。
さっきまで入れていたのにいきなり画面が止まりブルー画面にプログラミング言語が表示されて落ちました。
その後10102エラーで入れません。
どうなってるんでしょうね?
同じく、ティアマト で10102エラーで入れません
フェンリルは昨日もでしたよ。10102エラー。
これですね。
⇒ http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7218fe39629a4
いったいいつになったら遊べるんですかね~。
旧FF14は色々アレだったけど、ログインできた分だけまだマシだったんじゃないかと思い始めた今日この頃。w
21:30
Atomos ログイン不可!
サーバーtiamat
エラー10102と90000
サーバーとの接続が切断されました
ps3再起動しても変化なし
終了時はレストエリアでログアウトしました
Fenrirも10102と90000です。
この状況はサーバー横断で発生しているみたいです。
スクェアのサーバー管理者はたぶんみんなと同じ時間(7-8時ごろ)に家に帰っているでしょう。
だから、サーバーが込むときに対応できないんだ。
10102,90000エラーからの!1017‥…勘弁して下さい。この状況は酷すぎます。
本日もあきらめます。ありがとうございました。
アレクサンダー
ログインできません
ログインできません。
Chocobo鯖です。もう限界でしょうか?
現状をどお思っているのか
長期的な改善策
短期的な改善策
それによって、どの程度良くなるかの正式コメントがほしいです
また、私たちとして出来ることも教えていただきたいです
(ありきたりの、Logoutしましょうなんてコメントならいりませんので、本音でお願いします!)
このままでは、課金ゲームとして成り立たないです
是非、正式なコメントを頂きたい
メンテ前と変わりません
JP鯖取得できません
鯖云々の以前の問題ですね・・・
発売からほとんどプレイできていません。 返品はできないんですか?
「このワールドは現在ログイン制限がかかっています」から「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。」になりました。
Typhon鯖です。
Group JPのキャラクターリスト取得に失敗しましたのエラーメッセージが10時よりずっと続いています。サーバーの整備をしたのではないのですか?
8時には割と早くは入れてよくなったんだなと安心したのですが10時からは以前と変わらないような状況です。今後の対応策は何かあるのでしょうか?
サーバーはAegisです。現在のニュースではログイン障害の情報が出ていないのですが、どれくらいまたまた無ければ行けないのでしょうか?
待ち時間の情報が欲しいです。
5分程度前にテレポしたら落とされて90000で、5分経ったのでログインしようとしたら「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。」になりました。
至急対処お願い申し上げます。
ログインオンライン→だんだん読み込みおそくなりしまいにわGroup JP 取得できませんでしたでキャラすら表示されず たまにロビーサーバーエラー メンテ前と状況かわってないですね。
これは仕様ですか?
無料期間7日延長でわすまないと思いますよ。
実際ゲームできてないし。
いますぐ直してください。
2217 畏怖
今月は1日に1度のみ、それ以降は1度も入れてません
同じく、「このワールドは現在ログイン制限がかかっています」と表示されました。
ワールドはIxionです。
現在では「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示されます。
あるいは、ロビーサーバーでエラーを起こすかです。
このゲームはストレス経験値を貯めるゲームだったんですね
お陰で技もいろいろ覚えましたよ
「ログイン」「リセット」「努力」「根性」「あきらめ」
今レベル30ぐらいです
ちなみにログイン術士使ってます
いきなり落とされてログイン制限、なんの役にもたたないと思いますが、アカウント1つ解約しますので早く入れてください、お願いします。
←レベル表示もまともにできてないし><
同じくJPサーバーに接続失敗してログインできません!!
20:30
僕も上記の通りです。しばらくプレイしたらきれいにログアウトしました。数分後またログインしようとしたらエラー10102が表示されます。2時間以上経ちましたが、状況は変わらないです。サーバはTiamatです。別のサーバのキャラでログインする場合、問題を発生せずにログインできます。
本当にとてもすばらしいゲームです。
こんなにすばらしいゲームは生まれて初めて遭遇しました。
○ボタンを押すだけの簡単なゲームです。
運営にとってはまだ 「たったの10日間」 のつもりだろうけど、
わざわざ楽しみにしてお金払って時間削ってまでやろうという
ユーザの気持ちを理解していないにも程がある。
感情的な部分は金銭には変換できないので
賠償には含まれないとか考えているのだろうけど、
そんな物差しでやってるからこの程度の対応しかできないのでしょうね。
想定を大幅に上回り対応に追われているのは分かります。
サーバ増強にも物流に限界があったり、サーバ設定変更前のテストが必要だったり、
いろいろあるのは分かっているのですがどうにもへたくそ過ぎますね。
ま、こんなもんだと。
こんなのが次のメンテナンスでなくなるのは、「期待しないで」待ってます。
JP取得できず!!
サーバーイフリートだけど、JPリストすら取得できないから、ログイン障害じゃないだろ!!
昨日、増強しておいて、客(お金を払ってサービス提供を公平に受けれる権利)をバカにしているのか??
課金してるから、客の都合で好きな時に、好きな時間だけ遊べる様にしろよ。
ゲームって遊ぶジャンルだよね?
こんな状態では満足できません。
お金を返してください。
これが、無料MMOだったら、ログイン制限又は、不具合に対するクレームは言いません!!
でも、お金を払って、遊ぶ権利を私たちは買ったのですよ。
Ridillもログインできません!
元々いたサーバーに全然ログインできないから、泣く泣く新鯖に作り直して始めたのに二日目でもうログインできない時間があるんですが・・・
こっちはゲームをプレイする権利を買ったのに、プレイできないのは詐欺じゃないですか?
月額制なのですから、天変地異などでない限りいつでもログインできるようにするが当たり前です。
それが出来ないのであれば、基本無料か、プレイ時間従量制にしてくださいよ。
ログイン制限とかjp鯖取得出来ないとかばっかですわ。
プレイ出来ないゲームにはなんの価値もありません。
30分以上Groupe JPのキャラクターリストの取得に失敗した後、やっと取得できるようになったら次は制限で入れないのメッセージです。次に出てくるのがロビーでのサーバーエラーです。この3つの繰り返しでログインできない状態が1時間近くも続いています。昨日サーバーの強化をされたのではないのでしょうか?
このような状況が続いている中で今後の対応について御社よりお知らせがないのがとても不安です。このような状況がいつまで続くのでしょうか。
原因が予想以上の定員オーバーにあるのならどうして既存のサーバーに新規キャラの作成を許可されるのでしょうか?とても不思議です。
現在定員がオーバーしているサーバーに新たなキャラの作成を許可されてどうされるおつもりなんでしょうか?
いろんな疑問に対する御社の早急の返答が欲しいです。多くのユーザーが不安な気持ちを抱いていると思います。ユーザーが安心してプレイできる環境をよろしくお願いします。
正式サービス後一度もログイン出来ないんだが!!
何日無料期間延ばしてもプレイ出来ないで何の意味があるのでしょうか?
Durandalでも同様に「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗」しています。
4日の対策はなんだったのでしょうか?またしても想定外だとでも言うおつもりですか?
本日15時くらいに行ったアクセスの負荷を云々のシステムソフトウェアのメンテナンスも何だったのでしょうか?
あと何年待てばゴールデンタイムでも無用なストレスなしに遊べますか?
今もこのソフトを胸を張っておススメ出来ますか?
周囲の人に勧めてしまった私は申し訳ない気持ちでいっぱいです。
サーバー増強にはそれなりのお金がかかる事でしょう。ですが、このままのサービスの状態で運営していくおつもりですか?
(このゲームをまともに遊ぶためには、仕事のシフトを夜勤に切り替えて朝方に遊ぶとか、ユーザー側の生活スタイルを変えないとだめなようですね…)
このゲームのジャンルは何ですか?
椅子取りゲームですか?
昨日のメンテ、なんだったんですかね?
全っっっっっ然、イン出来ないんですが;;
明日からの週末もイン出来る気配ないですよね;;
きっとこのまま対策されずに無料期間が過ぎ去るんだろうな。。。
デュランダルですが人数制限でログインができません・・・。
メンテナンス前も後もなんら変化なしで、ログインボタン連打の日々です。
サバ移動のときに設けた上限ってなんだったんだろうって気がします。
1回できちんとログインできるように対応お願いします。
titanです。
ログインできないのに新規作成を許可するなんて。夜しかログインできない人をなめてない?
今ログインできている人と出来ない人、すでに差が出ているんだけど?
補償なんていらない。一日につき一人ずつクビにするくらいの覚悟をもって欲しい。
コンテンツファインダーなんて後回しにして、まずやりたい人みんな入らせてよ。
入っている人優先は困ります。
シャベツニダ。:mad: