デジョンでグリダニアへ行こうとしたとき、
2013年8月31日(土) 12:50頃より13:45頃まで
の障害によってエラーで強制終了されました。(13:00ごろ)
先ほど、公式のアナウンスで復旧したとありますが
エラー3102によってログインすることができません。
「以前のログアウトが完了していない」とありますが、
これは待って入れば自然に解消するものなのでしょうか。
※今朝、同様の投稿を見かけましたが解決済みになっていたため
改めて投稿させていただきました
Printable View
デジョンでグリダニアへ行こうとしたとき、
2013年8月31日(土) 12:50頃より13:45頃まで
の障害によってエラーで強制終了されました。(13:00ごろ)
先ほど、公式のアナウンスで復旧したとありますが
エラー3102によってログインすることができません。
※今朝、同様の投稿を見かけましたが解決済みになっていたため
改めて投稿させていただきました
エラー3102について便乗させてください。
私もリムサ・ロミンサで移動しようとしたところサーバー切断されて
ログインしようとするとエラー3102が出るようになりました。
心当たりがない場合サポートに連絡してくださいとなっているので
一応連絡もしたのですがこちらから解消することできないのでしょうか?
同じく…。
グリダニアの都市から黒衣森へ移動した際に落ちて、ログインしようとすると
「以前のログアウトが完了していない」の表示が出て入れません。
別のスレで、数時間置いたら入れるようになったとの報告もあるので、気長に待ちます…(´;ω;`)ブワッ
便乗させてください。
私は昨日のAM11:00頃、CFにてダンジョン内で回線切断され90000エラーと3102エラーで二度とログインできません。
また、ロケーションはハウケタ御用邸となっておりますので早急にマップの初期化を望みます。
私も便乗で。
お昼の障害で落とされた後ログインしようとしても3102エラーがずっと出てます。
これは数時間放置してないとやっぱログイン不可能なのでしょうか。
とにかく対応お願いいたします。
私もエリアチェンジで強制ログアウトされたあと、みなさんと同じ状況になりました。
グリダニア旧市街に入ろうとした後です。
私も同じ状況です。
Fenrirサーバー。
テレポート中サーバーに強制ログアウトされた後、
エラー3102が発生。
http://tinypic.com/r/dqm840/5
午後4時から既に4時間以上たちました。w
ブラッドショアからグリダニアへデジョンで戻った時に落とされて以降同様の症状です。
たまにJP鯖情報取得失敗やログイン制限に引っかかった旨の表示、ロビーサーバー接続失敗も出ます。
とても正式サービス中とは思えない酷い有様ですね。
自分もエリアチェンジ中に強制ログアウト
Tiamatサバ
エラー3102
大分待っても改善されない
どうなってるんですかホント(´゚ ゚`)
追記
サポートに問い合わせてもテンプレメールで
テキトーに流されるだけだしどうすりゃいいの
自分も同じ状態です・・エラー3102
槍クエの途中で突然サーバーから切断され、再ログインしようとしたら
「ログアウト処理が正常に行われなかった云々・・」言われて全然入れません。
もう1時間以上経ってます。どれくらい待てば入れるんだろ?(´;ω;`)ブワッ
自分も同じ状況です。
すでに4時間近く経過していますが状況が改善されません
自分も便乗。
LV35のID(名前忘れた)突入時に90000エラーで切断後、1時間くらい立ってますがログアウト未完了と出て戻れません。
なんか17時台になってから投稿増えてるけど、その位にサーバー側でなにかあったんですかね。。
以前のログアウト処理が完了してません。しばらく時間をおいてからお試しください。
心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせ下さい 3102
上記のエラー発生で再起動等試みてますが改善されません。
対応方法を教えてください。
結構同じ状態の人が・・・
Ifritサーバー
街に入ろうとしてエラー90000?で落とされました。
その後、エラー3102でログインできません。
サポートにもメールしましたが、数日以上待たないとなんでしょうか。
そんなに気が長い方でないのですが・・・早急な対応をお願いします・・・
同じく。IDクリアし、脱出するときに落とされてエラー3102です。
1時間以上この状態です。
同じ状況です。エリア移動時に切断後1時間以上経過していますがログアウト処理が未完了とメッセージがでています
以前のログアウト処理が完了してません。しばらく時間をおいてからお試しください。
心当たりがない場合にはサポートデスクまでお問い合わせ下さい 3102
エリアチェンジで強制的に落とされてログインが出来ません。
Fenrir鯖
エラー3102
ウルダハ→グリダニアへデジョンで移動中に強制切断
「以前のログアウト処理が完了していません…」の件ですが、
マイページの自キャラがログイン時と変化ない状態なのもそのせいなのかな…?
つまり、自キャラが強制切断喰らった時の状態に更新されない限り、3102オンラインが継続中?
ともあれ、連日のログイン制限でみなさんストレスため込んでますので、
早期改善をよろしくお願いしますね。
=== 追記 20:56
「しばらく時間をおいてから…」と我慢し続けた結果、現在は
「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。」となり、Group NA/EUしか表示されなくなっています。
公式からのアナウンスもないし、どういう状況なんですかコレは…?
自分も同じ状況です。
拳闘クエストバトル終了後、90000エラーで落とされました。
それ以降3102エラーが出て一時間ほどログインできていません。
ご対応どうぞよろしくお願いいたします。
私も90000エラーで落とされた後、3102エラーでログインできません。
早急な対応をお願いします。
全く同じ状況になりました・・・。
エリアチェンジで落とされて、ログインしようとするとエラー3102。
1時間以上同じ状態です。
助けてー
同じくずっとイン出来ません。
サーバー不具合というよりプログラムの欠陥ですかね?
皆さんと同じですが、、、
ウルダハ移動時にサーバーエラーで落とされ、以降3102エラーです。
早急の対応をお願いします。
Aegisサバ、同じく4時くらいから3102エラーです。
早急な対応をお願いします。
私も同様の症状でログインできない状況です。
サーバー負荷云々は来週には改善されるそうなので、
そちらに期待するしかありませんが、正規の手段でログアウト「させてもらえなかった」のに
レストボーナスまで削られるのでは納得いきませんね。
いっしょにプレイしている家の者のキャラクターが、
ここの皆さんと同じように3102エラーが出て1時間以上ログインできません
ログアウト処理ができていないとのことですが、どのように対応したらよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします
自分も同じ状態です。
メインクエストのインスタンスバトルに移動中に強制的に落ちて
1時間以上たちますが改善されません
なんとかしてください!!
午後夕方前にグリダニアから出るところでサーバーから強制切断、エラーコード記録無し。
現在3102でログインできず、そのままJPサーバー読み取りも不能に。
このまま今日もプレイ出来ないのですね。
運営さん、本当にどうにかして下さい。
私も同じ状態です(´;ω;`)ウッ…
13時頃に落とされてそのままなので約5時間同じ症状が続いています。
早急な対応が望まれるところですね。
みなさんと同じように16:00に切断されてから、ずっと3102エラーです
ずっと置いておいて試してみたけれど、やっぱりログアウト処理ーっとなってしまいました
おてあげですฅʕ。-ܫ-。ʔฅ
同じ症状です。
今回は待ち時間が長いようですね。。。
弓クエ開始直後に落とされ、インしようとしたのですがログアウト処理が完了されてないと表示されました。
フレに確認してみたところ、自分のキャラはオンラインのままだそうです。
どうしたらいいかわかりません・・・。
ウチもエラー3102で一時間経っても処理されない。
対応すらされて無いのねこんなに報告されてるのに
同じく!
このキャラ(これしかありませんが)で、エリアチェンジの間にサーバから落とされて、エラー3102で1時間以上入れないままです。
同じく、3102で一時間経っても処理されない。
運営者は、ここみているのなら、
なんらかの反応しないとだめなんじゃないですかね?
私も同じ症状です。
結構同じ方いらっしゃるんですね。
サポセンに連絡しろと書いてあったんで一応したけど、いつ直るのかね:mad:
サーバメンテとかになれば直るんだろうけど無理だろうな
1時間以上前にクエストのイベント時に強制終了させられてからずーっと3102です。
これから遅くなればなるほど益々ログインしづらくなるというのに…。
同じく…。エラー3102
テレポ中で突然サーバーから切断され、再ログインするど。。。
エラー3102もう1時間以上です。
メンテするとその分補償が増えるからメンテなんてしたくないんだろうね
私もエリアチェンジ後、サーバーとの接続が切れてしまい
エラー3102により1時間以上入れない状態になっています。orz
ユーザー側がゲームサーバーにログインせずに
手動でキャラクターのログアウト処理を行えるような仕組みがあったらと思うのですが…
もっと複雑な問題なんでしょうかね?