WSでジャンプあってもいいじゃない!
地裂斬でジャンプしてるじゃない!
もう突くだけのモーションはイヤでありんす…
Printable View
WSでジャンプあってもいいじゃない!
地裂斬でジャンプしてるじゃない!
もう突くだけのモーションはイヤでありんす…
ジャンプほしいですね!
敵の攻撃に合わせてジャンプすると、回避+攻撃なんてできるといいですね!
ってか、これがFFのジャンプの魅力だと思いますが。
ぜひ、実装して欲しいです。
FF11のように、手動ダブルアタックのようなジャンプならいらないですが。。。
11のジャンプは、それはそれで面白かったんですけどね。
TP修正前はペンタ→ジャンプ→ハイジャンプでWS直後にTP84とかw
…ただ、現状のクラス構成だとそもそも「ジャンプ」としての実装が難しいのかも?
我々はあくまで「槍術士」であって「竜騎士」では無いわけですから。
そしてモーションとしては11のネコ版大車輪の復活を希望してみたり…アレ好きだったんですよ。
WSのモーションが殆ど一緒で新しい技を覚えた感じがせず、とてもイヤ。
トランメルは足元を突いてる筈なのに普通に正面を突いてるし、
フェイントは入ってる筈のフェイント動作が無く普通に突いてるし、
殆どの動作をスキュアーで片付けるのは手抜きでは?作り手のこだわりが見られず残念。
WSでは無いけど、アビリティがみんな踏ん張ったような動作なのもどうかと思う。
他は置いておくとして…桜花狂咲をどうにかして欲しいです。
あれのどこが鮮やかなんでしょう?
槍上げてる人の一番のモチベーションになってるはずだから裏切らないで欲しいです。
あー、ジャンプほしいですねーー!!
竜騎士になりたいです!!
かっこいいモーションにしてほしいです^^
ジャンプのモーションをイメージしてみたんですが、実装されても格闘士の地烈斬くらいしかジャンプしない光景が浮かんだのですが
そんなことないですよね?
自鯖では上位でカンストした槍士ですが桜花狂咲を覚えてワクワクしながらさっそく発動!自分の反応より周りからの反応のほう自分的には辛かったですよ。。。
初期は、にかわ問題により出回らなかった武器。やっと手に入れてもグラはほとんど変わらず・・・。
ジャンプが実装したら上位職として竜騎士になりたいな~
英語圏のほうの槍スレ(Lancer)を大雑把に見てきて、やはりあちらでもアドバンスドクラス等で竜騎士に 又は竜騎士になりたい、という意見が殆どを占めていましたね。
竜を従えた、或いは竜の化身といった騎士のヴィジュアルに強く愛着を持っている方もいるようです。(こちらは別ソース)
別の意見を持つ方もいるでしょうが、やはり槍さんはその意向が強いのでしょうねw 私もそうです
isthanの発言に心から同意したいです。
FF2にも竜騎士はいましたがそこは置いておいて(置いて良いのか?)
竜騎士の本来の存在意義はFF3のガルーダ戦で異常な威力を持つ
「かみなり」を回避&急降下アタックの「ジャンプ」であると私は思っています。
モーション追加希望スレッドなので話題違いになりますが、
回避判定もしくは飛ぶ敵を地面に叩き落す、などの
「なぜ竜騎士は飛ぶのか、我々は飛びたいのか」を開発さんには考えてくださると
とてもうれしく思います。竜騎士が実装されるのなら、ですけども。
ジャンプモーションの攻撃があると思って槍術士を始めましたが、そのような攻撃は無いみたいですね
槍=竜騎士=ジャンプのイメージ。
そう思っている方は少なからずいると思うので是非ジャンプするアビリティ、wsの実装をお願いしたいです
あとオーバーランはどうなったのでしょうか…?公式サイトには載っていても、実際使えないようですが
やっぱりジャンプは画面外に消えて1ターン後に降ってくるくらいじゃないとね
そして降りてきたとき、PTメンバーはいなかったという
DdFFのカインジャンプがきもちヨカッタ(´ω`)
タメ感がまた・・・
14であんだけ跳ばすとそれだけで派手すぎるきもするけど
オンライン三国志だったか?
頭の上で槍を回転させて、突き出すのがあって、けっこうな威力があるのですが、
こういう独特なアクションも欲しいなー・・・と。
あと、槍の種類で、前後にそれぞれ刃先のついたデザインもいいと思います。
薙刀(なぎなた)は、腰元のイメージが強くて、たしかに、和服(できれば矢絣で^^; )お願いします。
俺も槍をやってますがWSのモーションがつまらなさ過ぎて!!!!(# ゚Д゚)辞めました!
もう~~~~~~、使いまわしのモーションばっか!!!もっとワクワクさせてくれよ!!!( ゚д゚)クレ
発売するまでの長い長い日々、ほぼ毎日14のサイトみたりして夢を膨らませたり情報収集してワクワクしてた人はたくさんいるよね!?
だからすぐはムリなのはわかるからいつかそのとき俺たちが期待してたFF14というゲーム、世界観、派手技や色々!!実現してくれよ!
ホント俺たち皆期待してたってことを改めてわかってほしい!!今の状況を打破して俺たち皆をギャフンと言わせてくれ!
てか皆ギャフンって言いたくてウズウズしてんだ!ガンバレ吉Pと製作チームの皆さん!てか、製作側とディスカッションできてない気がしますので
もっと色んなとこで発言してください!俺たちのスレを見てくれてるのかも不安です!
R50のWSのモーションが残念だそうですね…。現時点で最高の技のハズ。最高の技にふさわしい華やかさを!!
あと、足払いなのに上に向かって振り上げてますからね。柄で打ち払うんだと思っていただけに最初に使った時は、「名前だけかョ!」って心の中で叫んでしまいました。
まじでかっ!!
あとレベル3上げればR50なのに・・・・・ 今まで目標にガンバってきたのに、信じた俺がバカだった・・・><
そう考えるとR1~50までろくなモーション無いじゃん!
俺的には多段攻撃の突き技で、槍で突く速度が速すぎて槍が複数本見えるぐらいの北斗の拳の百烈拳的な技がほしい。
もちろん、その技いがいでジャンプ技ははずせませんけどねっ!!
戦闘モーションじゃないけどエモでバハラグのランランランサーヤリヤリ!(古)がやりたいです
大勢で並んでやったら楽しそう(´∀`*)
格闘の奥義見ちゃうと(´・ω・`)ってなるんよねぇ・・・。
ジャンプのモーションは発動したら画面より上に飛んで、敵に槍が刺さると同時に地烈斬Ⅱとアイアンテンペスト会わせた様な衝撃波のエフェクトが出るの希望!
とりあえず飛竜呼んで、飛び乗って
超ジャンプ攻撃、アンド竜のブレス!超絶波状攻撃で敵は木っ端ミジンコなり
頼んだぜ開発ちゃん
ジャンプしたときに画面から消えるんじゃなくて、フィールドを見下ろせると飛んだ感がありますね。
酔う?
今回のVU、槍にとって幸せ感いっぱいだした(とりまw
桜花だけかと思ったら、ドゥーム2もかっこよくなってて嬉しい限りですね。
気合2とフルスラストでTP溜めて撃ちまくってます。
ドゥームスパイクⅡかっこよくなり、さらに攻撃力が上がりかなり有効になりました。TP3000までためて桜花より良く使っています。
モーションは格好良く、喜んでかなり使いまくっているのですが、ちょっと気になる点が・・・
片手に槍を持っているととびあがったぶんの体重を支えきれるのか、と。槍最大級のダメージにしては力強さがちょっと物足りないかなと。
垂直に、というより、少し後方から、高飛びの選手のようなイメージで両手で持って全体重をかけてつきさす! といった爽快感があるとなお良し!竜騎士のジャンプのような人気が出るのではー。その瞬間は足元への攻撃(モンスにそんなのがあったら)にかわし判定が発生するなど。空中浮遊モンスにいますね。あんな感じ。
いやいや、上方修正だけでかなりうれしいんですけどね。欲張って言っていってみました。
ではまず格闘の地烈斬でテストをry
ジャンプでどのくらい飛ぶのを想定してるんだろう。
あんまり低いようなら何秒も滞空しつづけるのは無理があると思うし、かといって高く飛びすぎるとナナワの天井に頭ぶつけて悶絶してるリューサンが見えるようなんですが。