ログインできない場合どれ位待てばいいのでしょうか?
正式発売日より2日目、今日もログインできません。
ゴールデンタイムにしかゲームできない人はいつになったら『サーバー増強して遊べるようになるのか』
公式のコメントが欲しいです。
Printable View
ログインできない場合どれ位待てばいいのでしょうか?
正式発売日より2日目、今日もログインできません。
ゴールデンタイムにしかゲームできない人はいつになったら『サーバー増強して遊べるようになるのか』
公式のコメントが欲しいです。
初日から強力なログイン制限 公式で今週中ごろ準備して来週に設備増強。
「ココ」に詳しくあります。
1か月無料+1週間やってくれるのかな?実質これ発売してないですよね。
プレイが正常にできないんですからw
そもそも予想を上回るキャラクターを作成させてしまった事がこういったログイン制限になっているんじゃないですか?
金とってプレイできませんとかサービスとしてどうなのこれ?
実質詐欺じゃないですかねぇ?
うーん1時間以上入れない;;
受付ぐらいしてくれー
βならしょうがないけど、サービスとしてはNG だな。
旧もいろいろ問題あったけど、新規の人がこれではかわいそうだな。
きちんと対処できるまでサービス停止レベルだ
今日はこうなるんじゃないかって思ってたけど・・・
やっぱりひどい!!
ワールド情報も取得できなくなってるやん!
最低ぇ~
アーリアクセスからやっていても、ログインできないんじゃ、何のためにアーリアクセスしたんだかわかりません。
既に作成してあるキャラのアカウント分くらいはログインできるだけの容量が持たせられなかったのでしょうか。
また、「あと何人待ち」という表示が出て、待っているのに、再度「制限」というポップアップがでてはじくのは辞めていただきたいです。非常にがっかりします。
30分以上ぽちくりしてます。
腱鞘炎になりそう・・・
ほんとに楽しみにしてたのに、3時間もログインできず・・・。
明日朝早いので、もう寝なくては;;
なにもプレイ出来ないで、とても悲しいです(><)
お風呂ぐらいでログアウトするんじゃなかった・・・(−_−;)
寧ろこれを見越してのアーリーだったんじゃ・・・
今日まで我慢してた人にはお気の毒としか言いようがないです
ん~無料期間延長しないとですね~。
数時間とかで解決できるのならばまだしも、週間かけて準備って・・・・
だいたいソフトの売れ行きで把握できてたのでは・・・・・とおもってしまうのだが・・・・・
この日のために何度も負荷テストや準備してきたはずなのに・・・
せめて何人待ちで、予約状況でも暫定的に対応してほしい
ログイン制限じゃなくて、ログイン時間制限とかにして1人3時間制限とか、
それ過ぎると強制退出&3時間ログイン不可で、次の人ログインとかにして
くれれば、混雑も収束するのに・・・
今もプレイしてる人もいるってのが不公平に思えてたまらなく腹立たしい。
疲れて、でも楽しみに帰ってきたらコレかよ、詐欺だねw
サーバ情報も取得できなくなってるって悪化してるじゃん、カバだねw
全然ログインできないッスねー
これは開始を送らせてアーリーアクセス分をもう一度するべきッスよ
何のためのアーリーなのか全く理解できないッス
作成制限分かりますので、このログイン制限の理由は?
私たちはお金が払いましだか、でもログインできない
鯖情報が取得できませんてなってキャラがせんたくできない><
どうにかして!
お知らせに出てないサーバーなのですが
ログインできず・・・制限が掛かってます・・・
リディル鯖、というか全鯖だめなんじゃね?ってかんじがしますね・・・・・:rolleyes:
マサムネもログインできない。。。急いでください。。。
全然ログインできない!(>_<)
発売日からこれじゃあ・・・
すっごく楽しみにしてたのに、ガッカリ感ハンパないです~~~(/_;)
これは酷いですね・・・^^; 1時間くらい頑張ってみましたが諦めました。明日も仕事なので。
でもこれ、会社勤めしてる人で夜くらいからしかログインできない人ってほとんどサーバーによっては遊べないのでは?
ちゃんと購入して正式サービス開始日なのに遊べない人と遊べる人が出るなんて・・・なんか納得いきません。
ここにきてなんだか不具合とか頻発してますね。
今さらだけどオープンもうっちょっと長くやった方がよかったんじゃ・・・?
私のために。
私もリディルですが続報2の時から入れません。
続報3でも記載されてないので、絶海の孤島サーバーのようですw
ログイン&入場制限かけられて
ハッキリ言って、詐欺です。
早期予約者にはそれなりの公式での謝罪を求めます。
今回はサーバー管理能力不足で「再新生FF14」でもまた売りてぇのか。。。:mad:
最初ログイン出来たのですが
急に画面が止まり停止したとのメッセージが出てそのままログイン出来なくなりました。
平日でこの状態では・・・
きちんとしたサービスを提供すべきです!
これでは納得できません。:mad:
ログインしたくてもさせてもらえない。。。
早くエオルゼアに行きたいのに行けない。。。
スクエニってバカなの?アホなの?
この怒りどこにぶつければいいの?
来週頭までに対処とかありえないでしょ
週末までになんとかして。
仕事も速く切り上げて帰ってきたのに。。。
旧FF14から何も学んでないのね。
まずは収益考えずに余りあるサーバリソースを投入すべきなんだよな。
あとでゆっくり回収すればいいんだから。
これでは初期投資も回収できないぞ?
殆ど詐欺だと感じます。
ログイン制限かかり、157人待ちとかのあとやはり弾かれる。
情報も不正確。
落とされたら、終わりの有料ゲームですか?
ビールでも呑んでキャラの出て来ないロビー眺めています。
急いで仕事おわらせたのに〜 はよ〜囧rz
ログインできないのですが、ツイッターによると自分のキャラはログインしている状態になってるとか?
どうなってるの?;;
すべての冒険者へ 準備はいいか? (笑)
準備できてないのはスクエニさんです
今日から開始しようと、4時間近く待ってますが、ログインできません。
oβの時よりも待つ事になるとは思いませんでした。
誰もが空いている時間にはいれるわけでは無い事をわかって欲しいです。
入れないとゲームをしてる事にならないと思うので、無料期間を延ばしてほしいです。
初日から制限という“数字”は運営様にとっては喜ばしいことなのでしょうが、プレイヤーにとっては悪感情にしかならないですね。
十分想定されていただろう、またその判断素材は他ならぬこれまでの運営様の努力によって揃っていたはずですが。
まぁまぁ皆さん怒る気持ちもわかります。
私も仕事から帰ってログイン出来ない組です。
お金払って云々なんてクレーム言っても運営はしっかり仕事してくれますよ。また運営に催促していいかけんなシステム作られてもまたバグが出て制限がかかる事もありえますよ?
私たちも運営にとっては大事な大事なお客様です。
これからのFF14をもっともっとたのしませてくれるよう期待を持ちつつ気長にまちましょうよ。
きっと期待に応えてくれるはずです^^
毎回想定以上とか、どんだけ甘い想定してるんだよ
イベント感動的でしたね・・・すべて台無しな感じです・・・
みなさんも書かれている通り、ログインできない点については、「ご理解」出来ません。
キャラクター作成制限は性能上の制約で納得はできますが、「作成済」のキャラクターが「数時間」にわたってログインできないのは致命的なトラブルだと思います。
せめて、この『ログイン障害』が解決するまでの期間は、課金期間への持越しにして下さい。
基本無課金のアイテム課金型ならともかく、定額課金型での長時間ログイン障害は、サービス放棄を意味します。
誠意ある対応を期待しています。
侘び石ならぬ、無料期間延長まったなし!