こちらはテーマを定めず自由に歓談するスレッドです。
新生始まって興奮気味の一言からまったりマイペースのカキコまで何でも語り合いましょう!
Printable View
こちらはテーマを定めず自由に歓談するスレッドです。
新生始まって興奮気味の一言からまったりマイペースのカキコまで何でも語り合いましょう!
いよいよ始まりましたね:D
後1回試したらログイン出来るんじゃ症候群から抜けだした所、こちらのカフェに辿り着きました。
我らがCarbuncleサーバも大盛況なようで何よりですね。
設備増強も予定されていますし、遊べなくて残念なのはみんな同じでしょうから、
焦らずお茶でも飲みながら、ゆっくり待ちましょう。
後になればログイン祭りあったね、という思い出のひとつでしょうから、
がつがつログイン試すのも良いかと思います;)
ちなみに私は「あ、これは多分私に部屋の掃除をする時間をくれているんだな」と思ったので、
こうしてフォーラムの登録など終わらせたらお掃除しながら待っております:o
ログインしそこねたので、ローンチトレーラーを回しながらマクロ製作クエをメモ帳でやってようとおもいます:)
自分はプレイ出来てないけど、カーバンクルサーバーが盛り上がってるならそれもまたよし、かなww
以下のリンク先に詳しい説明がありますが新生フォーラムは一部を除きメインに指定しているキャラクターのレベルによって1日の投稿回数が制限されています。
=> フォーラムリニューアルに伴うフォーラム機能の追加・変更について(8/22)
「テクニカルサポート」、「不具合報告」、「初心者用」、「コミュニティイベント」カテゴリは投稿制限ありませんが回数はカウントされているようでこれらのカテゴリに沢山投稿すると他のカテゴリで制限にひっかる事があります。
ここ一番で「書けね~!」という事にならないようご注意ください。
昨日のこと。入れないな~と思ってぼんやりしていたら・・・・
はっ!寝てた、今何時だ? 午前3時!?ガ~ン!!
流石にその時間なら、すんなり入れました。
小一時間プレイして、きちんと寝なおしましたとさ。:cool:
夜遊べないからか早起きになってしまった・・・:rolleyes:
いやー昨日のログイン祭りひどかったなーw
PSネットワークのメンテ後もあったせいか自分がイン出来たのって2時位だったもんなー
昨日は、つながらないので9時頃にふて寝したら、気づくと朝の6時になってました。
今日もなかなか入れないみたいですね。いま帰宅中なのですが帰ってもプレイできなかったらと思うと、、、それでも早く家に着かないかなという気持ちは無くなりません。
先程気帰宅し風呂上りにログインしたら...さすがにこの時間になると一発で入れるんですね。
明日も目いっぱい残業してめざせ一発ログイン!!
今週は合計で3時間ほど遊べました。
来週の週末ぐらいにはログインできるようになってるといいなぁ・・・。
サーバーもしかして落ちてる?
なんの前触れもなくエラー90000で落ちた。
これですね。
Carbuncleワールド 障害発生のお知らせ(8/31)
私も16時過ぎに一旦入れたのですがすぐ接続切れてしまったのでなんかヤバイなと思っていました。
[17:02追加]
いまログインできたので直ったかも知れませんが公式の発表無いのでまた落ちるかも。
[17:05追加]
公式発表掲載されました。
[復旧] Carbuncleワールド 障害復旧作業完了のお知らせ(8/31)
プレイヤー紹介のLocationの所が本当はウルダハなのにウルハダになっとる。
まーいいか、どうせ適当人間だしー。
ゲーム内ではギャザラーばっかし遊んでます。なんか楽しい。
あ、クラフターもやらなきゃ。
「ファイター以外もサブリガ履かせろやぁ!」というスレと「モンクだけどサブリガ履きたくないです;;」というスレが立っている。
善哉、善哉。
ログイン出来なくて禁断症状がでました。
早く木を切りたい草を刈りたい、採掘したいー
戦闘職?ストーリー?んなもんどーでもいいわ!!
あ、クラフターもやらなきゃ♪
(ログイン椅子取りのときは、隣で寝ているミー君(猫)をなでなでしながらやってます。
モフモフして気持ちいい。癒されるわー♪)
うわーやっとログインできたー
もうこんな時間やー
昨日は夕方4時から粘って夜の8時前にログイン出来ました♪( ´▽`)
1017から10102になるともうちょっと頑張れば入れそうって勝手に思ってるのは私だけ??
そういえば昨日、同じjoestar姓の人を見かけてちょっとテンション上がった初心者&小心者です(´Д` )
うーむ。
カーバンクル、現在最高レベルの過密鯖になっているようだ……。
ログイン制限が出るのはどの鯖も同じだけれど、
障害やらエリチェン落ちなどに強い影響出ているのではないか……?
明日の鯖増強でどれくらい収容できるようになるのかがとてつもなく心配な今日この頃。
本日いよいよ大規模メンテです。メンテ明けはまたログインラッシュでしょうけど明日には落ち着くといいですね。
入れないわりに入ってからよく落ちます。
午後7時代と午後11時~は入りやすいですね。一発ログインは午後12時(/´△`\)さすがに~~遅い
最後の書き込みが2か月前にゃwww
つまり、ここはステファニアさんが占拠したにゃ!
そうはさせませんよ。
なにせずっと、このカフェの棚で寝ていたのですから。
コーヒー豆の香りが移ってしまいました。
あけましておめでとうございます。
誰も居ないのでコタツに入ってお汁粉でも啜ってるかな。