皆様のフリーカンパニー、リンクシェルのメンバー募集用にお使い下さい
Printable View
皆様のフリーカンパニー、リンクシェルのメンバー募集用にお使い下さい
【Ifrit鯖】FCのメンバーを募集しようと思います!
所属グランドカンパニー 不滅隊(ウルダハ)所属
フリーカンパニー名【Ordre du Soleil】
本FCの活動のコンセプトは、新生FF14の様々なコンテンツ(インスタンスダンジョン・ハウジング等)を仲間と一緒に楽しみ、感動や興奮を共有する事です!
参加要項
①みんなで気持ちよくプレイするために、基本的マナーの遵守、一般常識的なモラルをお持ちの方(参加をご希望していただける方に求める1番重要な事です!他のプレーヤーへの誹謗中傷、暴言等はもってのほかです。それを破った場合は即抜けて頂きます)
②過去のMMOプレイ経験は問いません!(かくいう私も新生FF14にてMMOデビューの初心者です)
③プレイしているハードも問いません!PS3でもPCでプレイしている方でもどちらでも構いません。それと当然の事ですが、性別も問いません!
④他愛もない会話などでわいわいガヤガヤチャットをするのが好きな方(やっぱりこういうオンラインゲームは人と人とのコミュニケーションが醍醐味の一つだと思いますので)
⑤プレーヤーとして最低限の向上心がある方(新規鯖で沢山の初心者の方達も交えて一緒にプレイする以上ある程度、各々のプレイスキルの向上は必須と思います。もちろん私も含めて笑)
⑥大学生、もしくは社会人の方(当方社会人です。故にメンバーの方々に連日のログインを求める事などは一切ありません。ソロプレイや野良がしたい日があってもいいと思うので。)
⑦冒頭にも書きましたが、仲間たちと一緒に楽しく様々なコンテンツ等をクリアして行く事に感動と興奮を共有したい方(インスタンスダンジョン・pvp・ハウジング等) ガチガチの効率プレイのようなものは目指しません。
⑧今のところskypeのようなボイスチャットでのコミュニケーション等は考えておりません。
⑨最後におまけのようなものですが、当方盾をやっておりますのでアタッカーやヒーラーの方々が参加していただけるととてもありがたいです笑(ただ、盾をプレイしている方は参加を認めないということでは一切ありませんので気軽に参加お待ちしています)
長々と書きましたが、要はみんな仲良く集まって大好きなファイナルファンタジーの世界でワイワイガヤガヤ、ゆったりまったり遊ぼうよっていうただそれだけのことです笑
ただ最初っからあまりにも大人数になりすぎると僕自身テンパってしまうので
最初は10人前後の人数を目指していこうと思います。
その人数を大きく越えたりするようなら大変恐縮ですが一旦募集は締め切らせていただこうと思います。
以上の参加要項を読んで、このFCに参加をご希望していただける方、質問等がございましたら
お手数ですがlodestoneの私のページの日記のコメント欄(FC募集用の日記があります)にコメントを(プレイしているクラス等を添えて頂けるとなおありがたいです)頂けたらなと思います。
新生lodestone内、キャラクターサーチで、
キャラクター名【Tavito Hiromiya】で検索すれば引っ掛かると思いますので
よろしくお願いします。
【追記】このフォーラムで参加募集をさせていただいてから、たくさんの方に応募していただきメンバーは14人ほどに
なりました。ですので大変恐縮ですがこの辺で一旦募集を締め切らせていただきます。本当に申し訳ございません。
いつか募集を再開いたしましたらこのフォーラムにもその旨を投稿しようと思いますのでよろしくお願いします。
加入条件規約 ①最低限のマナーのある方
②RMT、迷惑行為、不正ツール等、規約違反行為をしない方
③現在FCをお探しで、Ifrit鯖で活動中の方
④最低でも週2日くらいはINできる方(強制ではありませんのでご都合を優先してください)
⑤メンバーへの気遣い、思いやりが持てる方
⑥DEVIL PHOENIXについて をお読みになり、ご理解とご協力をして頂ける方
活動時間に関しては基本的に夕方~深夜にかけて、夜がメインとなっておりますが、週末等は不定時間になると予想されるので、深夜や午後~の活動がメインの方の参加もお待ちしております。
ログイン時間が限られている方でもしっかりサポート出来る体制を整えていきたいと思っております。
基本皆様、β3~始めた方ばかりなので初心者の方もお気軽に!!共に成長していきましょう!!
勿論、熟練者の方も大歓迎なので皆を引っ張って行って貰えたら助かります!
現在FC内では女性プレイヤーの方もいらっしゃいます。
プレイヤーの性別によっての差別や偏見などありませんので、安心してご参加下さい。
紳士淑女の自由で楽しいアットホームなFCですので是非ご参加お待ちしております!!
今後の募集の予定に関しては当FCに参加して頂いて、1週間~10日程度(延長、短縮可能) は [体験メンバー] という形で参加して頂きます。
その後、こちらから最終確認(自己申告OK)を行い正式メンバーとして加入、もしくは脱退という形にさせて頂きますので、興味本位で構わないので是非是非!お気軽に参加していただければと考えております。
FC内の活動や脱退などは基本的に参加、不参加、自由なので強制は致しません。
今日は一人でギャザクラしたい!野良やフレンドと遊びたい!という方もいらっしゃると思いますので
皆様の都合を優先して頂ければと思っております。
連絡についてはゲーム内 Ifrit鯖 当FCマスター Lusion Valen 又はお近くのメンバーの方までtell をお願いします。
質問などあればその際に何でもご相談ください。
よろしくお願いします。 (マスター代理)
こんにちは、現在FCをさがしてるものですが、FF14は明日から始めるつもりです!一応PS3の体験会はやりました。
学生でも大丈夫ですか?忙しくてインできないときもあると思いますが… あとかなり初心者です。
こんなんでも良かったらお願いします!
FC名:「Twilight Brigade」
マスター: Leo'to Mathers
所属グラカン:黒渦団
FC紹介
「メンバーみんなで明るく、笑顔でプレイできる場所へ」
当FCは社会人限定として「あせらず、のんびり」とFF14を楽しむFCです。
仕事、趣味、家事、育児と忙しいあなた!そんな中でもFFを楽しみたい
というかたは是非このFCに!!(`・ω・´)b
初心者の方はもちろん、週に1、2度程度しかIN出来ないなど時間に余裕がない人も
一緒にプレイできる、協力してレベル上げ出来る、コンテンツに挑戦できる、楽しいFC
を創って行きたいと考えております。
現在のメンバー数は10名とまだ少数ですが、50人程度まで増やしたいと考えております。
体験用のLSも用意してありますのでお気軽に声を掛けていただけると嬉しいです。
頼りないマスターかも知れませんが、支えて頂ける心強い方是非助けてください!
その他
・FCとしてVCの導入は致しません。(個人で使用するのはかまいません)
・トークンの導入にご協力くださる方。
・簡単なルール
1.一般常識がある。
2.チート、ツール、RMT等FF14利用規約に違反しないこと。
3.他のプレイヤーが不快になる言動を行わないこと。
4.みんなで協力し合えること
フリーカンパニー「Legendary Adventures」(LA)は現在20人ほどのメンバーでまったりプレイしています。
年齢層は大人が多いですが年齢やプレイ頻度は問いません。
チャットでの情報交換や雑談、パーティを組んでの協力プレイがしたい方を募集します。
興味がある方は気軽にカンパニーマスター「Dorara Dora」にtellおねがいします。
ニコニコ生放送を中心に活動中のFCです。
常識のある方であればどなたでも歓迎いたします。
詳しくはホームページを御覧ください。
FCを新設するにあたってメンバーを募集します!
これから設立です。
FCに興味ある方、途中参加や大人数FCに何となく抵抗のある方、一から僕と一緒に
FCをつくりませんか?
下記項目での設立予定です。(これから参加して頂く初期メンバーによって内容の変更もあります)
名前:Knight Revolution
グランドカンパニー:不滅隊(ウルダハ)
活動時間コアタイム:23時~太陽が昇るまでw
【方針】
・リアル最優先。まったりプレイ。
・ログイン、オフ時の挨拶は必ずお願いします。
・公式規約を守るのは当然ですがそれ意外でもマナー、モラルを守る。
・レベリングや装備、職の強要なんかは一切しません。
・週1回の予定でイベント(ID攻略やNM攻略、PvP参戦など)実施予定。
・希望者がいれば、FCメンバーでダンジョンや狩りのフォローを積極的におこなう
【目標】
・エンドコンテンツをFCメンバーだけで攻略。(FC構成員の人数とプレイヤースキル)
・ハウジング(アジトを持つ)も考えております。(ノルマや集金等は現在は考えておりません。)
・持続するFCとする。
【参加希望者】
・コメントまたは、ゲーム内 Ifrit鯖 Zect Ashley までtell をお願いします。
フリカン名 After Nine Knights
フリカンマスター名 Kouji Murofusi
所属グランドカンパニー 双蛇党(グリダニア)
活動開始時刻 21時~
希望IN率 週 1以上
家庭持ちな社会人メイン
家族が寝てからしか遊べないあなた!
仕事があるから夜遅くまで遊べないあなた!
そんなメンバーを募集してます。
主な活動時間帯は21:00~1:00くらいです。
特に活動内容の強制はありません、ソロしたい時にはソロでいいじゃない!
最低限挨拶だけはしっかりとしてくれればOKです。30歳以上推奨。
もちろん規約違反に該当する行為は厳禁です。
ニートな方、深夜組はNG。
使用ツールとしてSkypeを使ってますが、無くてもOKです。
聞き専門ならよりベター、ボイスチャットできるならベストです。
夜な夜なお酒飲みながらでも一緒に遊びましょう!
MMO初心者が多く所属しておりますのでお気軽にTellください!
Skype名 Dive2/PoN へ連絡でもOKです。
現在4名の出来立てFCです^^
追記:現在一般募集は一時中断しております。
FC名:「Romancing NANA NET」
マスター: Elen Carson
所属グラカン:双蛇党
現在14名です。
【方針】
縛り無しの自由なFCにしたいと思います。
挨拶などは不要ですが、モラルは守って下さい。
コンテンツは一通りやっていこうと思いますが、強制はしません。
「参加したくなった時にやる」がモットーです。
FCとか面倒くさい。縛られたくない。でもカンパニーアクションとかには興味がある。
そんな方は試しにどうですか?
参加ご希望の方はElen CarsonまでTellください。
(平日は21時~26時。休日は大体いると思います。)
新生FF14において、フリーカンパニーを結成しました:)
正式名称:【World of Origin】 / 略称【WoO】読:うぉー
活動鯖 :Ifrit
GC.......:黒渦団
活動理念:リアルを大事に、とにかく楽しめ!
目標目的:ハウスの建設と自己のLvling、そして全てのエンドコンテンツ
禁止事項:現在なし。
年齢制限:なし。
連絡手段:当Web PageのBBS、IRC、Game内でのTell
※Game内のTellについては、FCメンバー誰でも可
※IRCは、Friend鯖の#FF14_woo
以上です。
FreeCompany Leaderは、このサイトの管理人である私、
Riin Wtfです。週末戦士も多いこのFC、興味がございましたらご一報ください;)
ダンジョン攻略用LS 'The Dungeon Channel'
・初挑戦の人同士でわいわい攻略したい
・装備目的で潜るので、needのかぶらない職を探したい
・shoutの届かない場所に参加希望の人がいそうな気がしてしまう
・フレンドやFCメンバーを探す足がかりにしたい
↑のような、コンテンツファインダーで対応できない要望にこたえられればと思って作りました。
作りたてですが興味のある方はtellなどメッセージください。
50からのPT募集用LS「PTPT」作りましたメンバー募集中です。50になってからのコンテンツメンバーを同サバでプレイしたい方のためのPT募集用LSです。どのエリアにいても募集、応募が出来るシャウトツールとしてお使いください。
40台後半からもお気軽に参加ください。
勧誘後全員に勧誘権を配りますので、どんどん増やして皆でPT組みましょう!
私にTELLもしくはメンバーにTELLしてください
みなさんはじめまして! ログイン制限も徐々に緩和されてきたのでメンバー募集をさせて頂きます。
FC名:「KING & QUEEN」
マスター:Griffith Ifrit
所属グラカン:不滅隊
在籍メンバー30名。
【基本方針】
面倒なルール等の縛りは一切不要で基本自由です。
極端な事を言ってしまえば、片手間やソロで黙々とプレイしたい時などは挨拶も不要です(笑)
それではFCに入る意味が無いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、FCランク5になると
様々な恩恵を受ける事が出来る様になります。
今後実装予定のハウジング等、FCもエンドコンテンツのひとつです。
気軽にプレイ出来る環境のFCを目指していますので、この機会にぜひご検討なさってみてください:o
【加入方法】
ゲーム内で直接”tell”を頂くか私のマイページにFC加入用の”日記”を作成いたしましたので、そちらの方へ
キャラクター名等をレス頂ければ、こちらからゲーム内にてご連絡を差し上げます。
キャラクター名:Griffith Ifrit
IN時間 :平日19時~24時、休日に予定の無い場合は長時間INしてます:D
最後までお読み頂き誠にありがとうございます。m(_)m 沢山のご連絡お待ちしております^^ノ
不滅隊に所属するフリーカンパニー「SamuraiOfTheKamikaze(SoK)」では、FC設立にともない
今後のFC拡大に向けたメンバーを新規募集中です。
エオルゼアには、個人でも楽しめる様々なコンテンツが用意されておりますが、FCに加入することで
はじめて楽しめるコンテンツや、利用できる機能・メリットも多数用意されており、MMOの醍醐味である
プレイヤー同士のコミュニケーションをより一層体感いただくことができます。
サービス開始後、既に数百名単位の大規模FCも存在する中で、当FCはID攻略時のパーティーから
意気投合のうえ設立し、FF14から初めてプレイされるメンバーも多く、気負いすることなく気軽に
コミュニケーションができる環境です。
FCを作り上げていく過程には課題もありますが、メンバー同士のコミュニケーションを楽しみつつ
一緒にFCを作り上げていく気持ちで、力をかしていただける方からの加入をお待ちしております。
■募集要項
FCコンテンツを楽しむうえで、メンバー間における相互扶助(助け合い)に共感をいただける方
■現在の目標
カンパニーランク5の到達
※将来的に実装されるハウジングの購入など、ランク5到達後の目標はメンバーで協議します。
■主要時間帯
平日夜間、週末全日など
※日中をメインに活動される方からの加入も歓迎します。(募集も尽力します)
■禁止事項
・勤務先の冷蔵庫に入る行為、食材や商品を乱暴に扱う行為、その他不衛生な行為など
■加入方法
以下のいずれかでご連絡ください。体験加入のご希望も承ります。
・ゲーム内 「Ange Shovarts」 までtell
・Twitterアカウント 「@Schwarze_ask」 まで連絡
以上、ご一読ありがとうございました。
「仲良く協力、失敗しても笑って楽しもう」
上記をモットーにしているFC「ブライトネスサークル」です。
現在のメンバーは10名程度で、ほそぼそとえっほいえっほいやってます。
加入していただく上で行ってほしいは三つ
1.失敗しても責めないめげない
2.IDやレベル上げに誘ったりついていったりしてみよう
3.不正、暴言、中傷は絶対に言わないしやらない
加入して3,4日目まではカンパニーチェストが使用できません。
その後使用できるようにしますのでご了承ください。
以上!
下らない雑談が好きな人もしくはチャットが大好きな人
初心者で右も左もわからねぇ・・・という人
ID不慣れなんだけど一緒に練習したい!という人歓迎致します。
もちろん体験加入もおっけーです。
加入していただける人はレターモーグリよりLunasu Arton宛にメールをください。
または、ゲーム内で発見した場合は遠慮なく声をかけてください~
皆さんでFC、そしてFF14を盛り上げていきましょう!!!!
みなさんこんにちは!
FC名「ARIA OF OPERA」を先日結成しました∠( ゚д゚)/
グランドカンパニーは双蛇党です。
名前の由来はFF6のあのシーンからとりました!わかる人にはわかると思いすw
初期面子の4人は元々別のMMOで一緒にやっていた面子ですので、とても仲がいいです(*´σー`)エヘヘ
みんな愉快で人を気遣うことの出来る素晴らしいアホ達です!
FF自体はみんな手探り状態でワーワーいいながら毎日遊んでますw
本当にいい人揃いなのでアットホームなFC作りの面子として一緒に遊びませんか?
最終的には30人前後の人員を予定していて、身内でエンドコンテンツを楽しみながら攻略したいな~って考えてます!
初心者大歓迎!!
とにかく誰かと楽しく遊びたい! チャット大好き! ID全滅?余裕ですけどw てな人は是非一緒にやりましょう( ゚ω^ )b
FC加入前にLSがありますので、そちらでうちの空気に慣れて頂き馴染めそうでしたら是非うちに参加してください(*´д`*)
女性も在籍しているので女性のかたも気軽にどうぞ^^
ここまで読んで下さりありがとうございました!
参加希望の方はゲーム内【Ifrit鯖】 Kageharu Niku までTELLかモーグリレターでよろしくお願いしますチュッ(*゜・^)ノ^☆
LS「H23」メンバー募集です!
DPS職の方、щ(゚д゚щ)カモーン!!
LS仲間でいつもIDなどいくのですが、DPSが足りません・・・。
盾とヒーラーの多いLSです(つд・)
現在、メンバーは6名。レベルは、LV30~40ぐらいです。
カルンの最初の敵の「牛」でつまづいてまして、クリアできません・・・
こんな方を募集してます!
●ヘンタイさん(腐ってる意味でw)には免疫がある。
●DPSでCF一緒にいってやるよ!という方。
●ソロは疲れた。誰か回復して・・・というかた。
●全滅は平気。
●CF怖いので、誰かと知り合いになって一緒にいきたい・・・
お気軽にメッセージください!
あわなかったらいつでも抜けてもらっていいです~~!
FCもあります!気に入ったら是非どうぞ!
追記:10/1 一端募集停止させて頂きます!Tell下さった方ありがとうございました!!
所属GC:双蛇党
略称:STAD(オランダ語で「街」)
マスター:Van' Alen
メンバー数:16名(アクティブ15名)
ボイスチャット:×
FC基本コンセプト:「みんなで作り、みんなで楽しむ」
FCでできることは増えていきます。「自分の居場所」とするべく、様々な事を提案しあって、みんなでFCを育てていくのがベストだと思ってます。
また、マスター(私)から提示&説明もします。意見&質問も遠慮なく。
※実際にもFC名についても、あるメンバーの方がシェア・ザ・デライトと
考えてくれて、そこに更に「オール」を入れて命名しました。
向いている方:
社会人としてマナー&モラルを身に付けている方
(また、社会人が多いFCが良いという学生さんでも大歓迎です)
インゲームコミュニティにおいて自分勝手な付加価値を妄想しない方
オンラインはガキんちょマスター(リーダー)ばかりだからウンザリって方
私は11年来のゲーム機専門のネトゲユーザーですが
初めてオンラインゲームを知った時の衝撃や感動は未だに忘れられません。
それは「オレtueeeee」等の自満やコミュニティのトップ(マスター)での
自己満足ではなく、やはり日本全国津々浦々、同じゲームを通じて仲間と
チャットで楽しみつつ様々なコンテンツを遊び尽くしたいと思ったからです。
吉PはMMOをテーマパークに例えてくれました。
それは多くの日本人オンラインユーザーが渇望してきた事であり、
ブレる事なく同様に思ってきたコミュニティ主催経験者としては
有り難い言葉でもあります。
たとえゆっくりでも確実にハウジングや高lvコンテンツ攻略を目指します。
無理なこと、不自然なことをせず、僅かなハードルを以て、広く大きく楽しめるFCにしたいと思ってます。
御参加お待ちしてます!
LSメンバー募集:[Warrior of the Sun]
ダンジョン攻略に困ってる初心者さんに戦い方を教えたり、初見プレイで試行錯誤がしたいという人についていって
トラップに引っかかるのを隣でニヤニヤ見守ったり、フィールドで転がってる人を辻レイズしてあげたり。
そんなお助けプレイが好きな太陽戦士を募集します。エーテライトに人間性を捧げて生身になったりは
できませんが、太陽の戦士として初心者さん達の攻略の手伝いをすることはできます。
今現在私を含めて5名しかいませんが、エンドコンテンツのギスギスに疲れた人や
将来的に太陽戦士になりたい人、入ってみませんか?
私と誓約して太陽の戦士になってよ!
[決め事]
・挨拶は基本自由です、暇な時だけ返してくれれば良いんじゃないかな!攻略中に挨拶返せとか無理ぷえー。
・太陽戦士としてIDに参加するとき、何かしらのロールが足らないなんて時”とか”に活用してください。
ブレイフロクスに盾出せる人いませんかー?雑談付き合える人いませんかー?かわいいララフェルいませんかー?
・上記から盾職か回復職を出せる人を必要としています。DPSしか上げてないと言う人はこの機会に
頼れるメインバトルタンクやマスターメディックを目指してみませんか?もちろんDPSのプロフェッショナルも歓迎します。
各職のスキル回しや立ち回りを教えて素敵な先生になってやろうぜb
ああ、あとは外国語ができる人やロールプレイヤーなんかも歓迎します。
興味がある人はロードストーンにある募集日記にコメントしてったりすると良いんじゃないかな!
9月27日結成しました^^v
現在14人でやってます^^
ポルト ボヌール
FC名「Porte Bonheur,」
意味:フランス語で「幸運を運ぶorお守り」という意味です^^v
レーヴ
略称(たまに変えます)「R'eve」
意味:これもフランス語で「夢」です^^
{今後の夢やいいアイテムのドロップ、制作ならHQ品を
運んでくれるお守りと言う願いですw}
どこよりも自由で縛られず開放的にプレイをしていき
何かあれば協力していくお守りの様に持ってくれたらいいなと思います^^
基本 全階級、FCオプション全開放してるので自由に楽しめるとおもいます!w
雑談を主にソロメインが集まってなにか行ったりもしていきたいです^^
のんびり無駄な旅をみんなでするのもいいものですw
リアルが最優先でのんびりやっていきます^^b
IDいくのが怖かったりチャットが苦手な方々も是非tellください^^
そんな方が集まればわかり合えて自然と楽しくなるはず^^b
ゲームはゲーム
無駄に楽しまないとw
変な焦りや意地の鎖に絡みつかれてないで
気軽にやるのがモットーですw
大切な出会いを見落とさないために^^
FC自体ちっちゃいですが一人の存在が大きいFCにしたいですw
ゲーム内でもちょくちょくシャウトしてるので
興味があれば日記などにコメントでもテルでも連絡ください^^v
それでは良い一日を!ボンヌ・ジョルネェェ!
FC<Sin x Nightmare> 入隊者募集
大所帯に慣れていない、社会人メインのFCです。
入隊に際して細かな決め事はありません。
不正行為に手を染めない、純粋にFF XIVを楽しみたい方ならOKです。
主に深夜帯が活動の中心です。(日中も居たりしますが)
人見知りが多いため、小数での組織運営をモットーとしていますw
ですのでシャウトでの募集などはあまり行っていません。
まず入って雰囲気を掴んで頂ければ。
ネトゲは信頼できてバカの言い合える仲間が居てこそ楽しめます。
さぁ、そこの初心者!勇気を出して飛び込んでくるんだ!
Liberal CorpのマスターをやっていますDrakul Jawkerです。盾をメインでやっています。
出来たばかりのFCの新米マスターですが、みんなの叱咤激励でなんとかやっています。
今は、4名ほどのFCですが、10名から20名ほどのメンバーで楽しくできるFCを目指しています。
メンバーは、チャットがするのが大好きで、常になにかしらチャットしています。
ノリに乗って暴走するときもありますが・・
▲募集
・初心者大歓迎
・CFを使ってIDを攻略するのが苦手な方
・ログアウトや離席しないといけない状況(ID攻略中でも)がよくある方
・ひとりでLv上げするのがめんどい方
・マッタリとプレイしたい方
・マナーを守れる方
■スローガン
「気楽に行こうマッタリと」
みんなで協力しあえるようなFCを目指します。
★方針
・エンドコンテンツの攻略(バハ迷宮、クリスタルタワー等)
・PvPコンテンツ
・ID・蛮神攻略&周回(装備の強化)
・ハウジング ←これがメインだったり(笑)
こんなFCに来てくれる方、興味をもった方は、DrakulまでTELLかコメントいただければこちらから連
絡します。よろしくお願いします。
みんなで、新生エオルゼアの世界をマッタリと楽しみましょう
お待ちしてます^^
FC [Infinite zilch]〈xxx〉新規メンバー募集!!条件は最低限のマナーのある方、社会人、パパママなどwイン率、レベル、PSは気にしません!一緒に盛り上げてくれる方
今後のハウジングしたいという方
お気軽にー
#ボイチャは使用しないのでw
立ち上げたばかりで現在7名 活動時間は平日19〜24時、休みの日はアクティブにやっておりますw
それぞれ職人したり、レベル上ゲしたり、ID回したりして、ノンビリやってる感じです、
メンバー全員をレリックまで持っていき、
最終的にはFCメンバーでエンドコンテンツなど行ければと思ってますヽ(*´∀`)ノ
方針としては、特に硬いことはいいません!
助けあって楽しくやろーてな感じw
#どんな時もリアル優先
気になった方は「Nel arctica」までtellお願いしますー
soybeans in the pod(通称SIP)
J('ー`)し
まったりFCです。
ログイン率、職、プレイヤースキル不問。サブ可。
FC規約をよくご理解した上での加入をお願いします。
1、運営の規約違反行為禁止
2、IN、OUTの挨拶は無用!したい時になんとなくでどうぞ。
3、脱退の意思が固まったら無言で、脱退ボタンを押してください。いいたい事もあるかと思いますがお察しください。
4、ニート禁止。仕事をしていないなら探してください、週1でもいいから。ニートだということを恥じるべし(学生は学業が仕事)
5、未成年加入お断り
希望者はゲーム内tellで対応させていただきいます。
Kemomo Kemoで検索してください。
(ログイン時間は夕方6時ごろから深夜2時くらいまでほぼ毎日います)
ニコ生配信
http://com.nicovideo.jp/community/co1816938
よろしくお願いします
FCメンバー募集!
みなさんはじめまして! ログイン制限も徐々に緩和されてきたのでメンバー募集をさせて頂きます。
FC名:「Onion-Kid」
マスター:chevy Alfort
所属グラカン:双蛇党
在籍メンバー5名
【基本方針】
個人のペースに任せますが、出来ればみんなでIDとか攻略したいものです(´・ε・`)
レベルも広く募集です!低レベルIDでも蛮神でもなんでも行きますよー!
【加入方法】
ゲーム内でTELかロドストでコメント下さいな
IN時間 :基本深夜がメインです!社会人なので廃プレイは求めてません
JKだめなんだよなぁ。
未婚の女の子とかJDとか大募集中。
FC[Iris]新設しました。
フリーカンパニー名「iris]
フリーカンパニーマスター[Nicochine Chudoku]
所属グランドカンパニー[不滅隊]
・活動時間帯
平日[18:00~26:00]
休日[適当]
希望in率:周2回以上
・活動内容
VCを使用してレベリングやIDやエンドコンテンツ周回(真蛮神やバハ)をまったりやります!
また、ハウジングに向けて金策やクラフター上げ、他にはひまつぶしんわてつがく集めします!
・目標
1、FCメンバーでVC使用してエンドコンテンツ周回
2、最終的に数十人を予定
3、ハウジングLサイズ購入
4、PvPを楽しむ
・詳細
主にTS3を使用して出来たばかりで少人数でまったりやってます!
VCは必須では無く推奨です!また、レベル上がりきってないゆっくりやってる方、最近始めた初心者の方も募集中です!
ニコ生しているメンバーもいます!一方最近やることなくなってきてポケモンしてるメンバーもいます!
加入希望の方は
・skypeID[orzsubekkusu]に連絡
・[Nicochine Chudoku]にtell
どちらかお願いします!
現在6名のできたてほやほやのFCです!
FC romantic stronger
現在隊員募集してます。社会人FCなので平日夜を主な活動時間にしている方は是非どうぞ。
初心者歓迎、クラス不問、興味があればMokeMokeまで
Tellおねがいします!!
soybeans in the pod(通称SIP)
J('ー`)し
まったりFCです。
ログイン率、職、プレイヤースキル不問。サブ可。
FC規約をよくご理解した上での加入をお願いします。
1、運営の規約違反行為禁止
2、IN、OUTの挨拶は無用!したい時になんとなくでどうぞ。
3、脱退の意思が固まったら無言で、脱退ボタンを押してください。いいたい事もあるかと思いますがお察しください。
4、ニート禁止。仕事をしていないなら探してください、週1でもいいから。ニートだということを恥じるべし(学生は学業が仕事)
5、未成年加入お断り
希望者はゲーム内tellで対応させていただきいます。
Kemomo Kemoで検索してください。
(ログイン時間は夕方6時ごろから深夜2時くらいまでほぼ毎日います)
ニコ生配信
http://com.nicovideo.jp/community/co1816938
よろしくお願いします
FCメンバー募集中!
「カンパニー名」
beautiful alcoholick〈BA〉
「活動時間帯」
主に21時~25時
休日等は昼からインしてる人もいます(^-^*)
「活動内容」
気軽にID攻略やメインクエをまったりやっています(∋_∈)
ハウジングに向けてギャザクラも皆でレベル上げ中!
人数が増えてきたらイベント等もやりたいと考えてますが、
今のところ予定なし(笑)
「FCでの約束事」
イン・アウト時の挨拶は極力お願いしておりまーす(>_<)
とはいっても、ID中など忙しい時は見落とす事もあります。
そんな時は大丈夫(´ω`)
不正行為など一切禁止です!
仲間を不快にさせる発言等も禁止しておりますー☆
「募集メンバー」
上記の約束を守れる方
時間をなかなか作れない!でも気軽にIDとか行きたい方。
オンラインゲーム初心者で、なかなか輪に入れない方でも歓迎!
もちろん、レベルやスキルなどの制約もございません(>_<)
ガチガチの人には絶体に向きません(笑)
「最後に」
とにかくFFを楽しく、時間があるときに、気軽にまったりと。
を重んじるカンパニーにしていきたいと思っています!
和気あいあいと、なかなか手が出せないコンテンツ等も
将来皆で練習したり挑戦していければと思っています(∋_∈)
チャットが不馴れでも皆待ってくれたり、合わせてくれる
メンバーしかいません☆
一緒に楽しくFFやりませんかー???\(^-^)/
「加入方法」
ロードストーンでyapopoi corotteまで書き込みお願いします!
または、ゲーム内でのTELでも可能です。
イン時間は22時ー25時くらいの間にいます(*^o^)/\(^-^*)
現在8名の在籍ですので、15名ほどになりましたら募集を打ち切らせて
頂きます。
ご連絡お待ちしております( ̄∇ ̄*)ゞ
始めましてFc 【ABC】代表 Axelです
2.1に希望が見えてきたのでこの先も一緒に遊べる仲間を募集中です!
活動時間
23時〜28時前後
所属人数
現在15名 そのうちアクティブは7人程の少数Fcです
活動内容
基本的に各々の自由に遊んでおります、クラフターしたり、IDもぐったり。
周回なども手隙の者を誘ってくれれば喜んでついてきます!私も喜んでお供します。
基本的にFcチャットで雑談しながらやりたいので無言の方は厳しいかな?
何か喋ってないと落ち着かないような、一人でぼけーっとやるのもちょっとなぁと思った方一緒にしゃべりながら賑やかにやりませんか!
尚社会人がほとんどなので進行ペースは遅めです、未だにバハムート経験者はほとんどおりません、いつか皆でいこうぜ!が合言葉です
サブ職業上げが最近流行りなのかFcメンバーの何人かで一緒のフェイトPTしながらまったり雑談して一日終わった事もしばしば。
Fc規定
「ネバーギブアップ! Yes We Can!」「挨拶の乱れは言葉の乱れ!」「カンパニーチェストにミニオンだらけにするのは辞めて!w」
募集要項
職業指定なし、Lv制限なし、元レッドショルダー、元レイブン、元リンクスな方なども歓迎
PS3の方もバッチこい!初心者さんも大歓迎!
連絡方法
ロードストーンにてSofia Axelまで、日記にコメントか、24時ー28時くらいの間に当方へTellをいただければ必ず対応いたします!
ID中だった場合はしばらく後から再度ご連絡頂ければ!
共にこの先で戦う仲間きたれ!
プレイスキルが不安な方、初心者の方、一緒に遊ぶ仲間が欲しい、ボッチで遊ぶのも飽きた、そんな方、まずは体験でも構いません、言葉を交わしながら共に遊びましょう!
ご連絡お待ちしております!
ダンジョンが好きなそこの君募集!
ID(インスタンスダンジョン)楽しいですよね~。
友達同士で行くIDめちゃくちゃ面白いですよ~
予習なしで初めて行くIDめっちゃ楽しいですよ~
何回も全滅し、試行錯誤しながら友達とクリアするID。
面白いですよ!
これからのIDは全部友達と行きませんか?
マッタリ系FC「Aces(エイセス)」は、FFを純粋に楽しむ友達(メンバー)を募集しています。
今までの活動などは、日記に書いていますので見てくださいね
まずは、10人ぐらいを目標に友達を募集したいと思います。
■こんな人を募集します。
・ダンジョンが好きな方
・フリーカンパニーを一緒に盛り上げてくれる方(IDの参加やメンバーの手伝い、雑談など)
・ID全滅、失敗しても、笑って楽しめる方(予習なしで行ったら、まぁ全滅するっす)
・ハウジングに協力してくれる方
・運営のがんばりを理解できる方
■こんな人はNGです。
・効率重視で、どんどん先に進みたい方
・ID全滅や失敗で、イライラする方
・他人にやり方を強制する方
・ID予習を強制する方
・文句が多い方、口が悪い方
・今の運営が不満な方、嫌いな方
■募集要項
あまり先まで行っている方が入ってしまうとネタばれてつまらなくなってしまいますので、
とりあえず、今回は、メインストーリーのクリア直後ぐらいまでの方を募集します。
超初心者方や、レベルが低い方でもOKです。
年齢:社会人の方
条件:メインストーリーのクリア直後ぐらいまでの方
<フリーカンパニー紹介>
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8/forum/41910/
連絡はゲーム内でHaru GrayにTELLするか、
ロードストーンでの募集記事に返信してください~
21時~25時は概ねログインしています。
この度イフリートにFC Artemis Companyを創設いたしました。
基本はやりたいことをやりたいときにやるためのFCです。
IDやCFを手伝ってほしい時のお助けFCだと思ってください。
GM自身のin率も高くありませんので、in率低めの方もお試し感覚で入れると思います。
そんな感じなのでin outの挨拶だけお願いします
全くの無計画、右も左も分からない状態からスタートしたFCですので今ここでお話できることはあまりありません(^_^;)
これからメンバーが増えていくに従って活動内容も変わってくるとは思いますので、詳しくは直接聞いてください!
連絡先はBamboo Nashemです。
in率低いので、直接メッセか日記にコメントを下さい!
FC【ILIAS】は現在在籍14名(実働11名程)の小規模FCです。
現在は、バハムートIDや、他の新しいIDなどをFCでチャレンジしてみたり、
ハウジング(予定ではS)を手に入れるため、FCでトレジャーハントに行ったり、
PvPを楽しむ人もいれば、ID好きな人、クラフターやギャザラーで頑張る人など
人数は少ないながらもバラエティに富んだ活動をしております。
特に活動に制約などはありませんので、個人で好きなことをしつつもチャットでワイワイしたりと、少人数ならではのアットホームな感じです(´∀`)
活動時間としては、夜にインするメンバーが多いですが、お昼間にインしてるメンバーもいます。
FCで守って頂きたいルールは
①挨拶をする、など基本的なマナーは身につけていること
②違反行為等に手を染めないこと
です。
なお、ボイスチャットの導入はFCとしては考えておりません。
興味もたれましたら、ゲーム内で【Haru Nero】か【Chelny Foun】までTellお願いします!
ロドストの日記の方へコメント頂いても構いません。
FF14を一緒に楽しみませんか~?
Samurai of the Kamikaze (SoK)では、新規メンバーの募集を行っております。
■FCサイト
goo.gl/owQ7pi
■当FCについて
1997年 UOにて発祥し、EQ、WoW、吉田Pお気に入りのDAoCなどで活動をしておりました。FF14ではメンバーを一新し、現在20名の在籍メンバーで、夜間アクティブ10名程で活動しております。
■当FCにご加入いただくメリット
各種コンテンツをPT募集掲示板などで、一期一会を感じていただくのもひとつですが、気を使う事なく楽しめる雰囲気はFCならではです。また、各クラスに長けたメンバーが、レベル上げや操作方法の助言や、レベル上げの過程で必要な装備のフォローも積極的に行っております。
余談ですが、一部関東圏のメンバーは、オフ会の開催も不定期に行っており、次回は2014年3月~4月にお花見オフを計画中です。
■ハウジングについて
2014年4月にMサイズ購入を目標に、"賛同者のみ"で、負担のない資金の積立を行っております。
事前に概要資料で趣旨を十分にご理解いただいたうえで、賛同いただける方のみで実施しており、強制徴収ではありませんのでご安心ください。
■禁止事項
「他人に対するネガティブな発言や振る舞い」のみ掲げております。
その他制約はありません。他LSへの参加、バハムートなどの固定PTへの参加なども許容しております。
■加入方法
以下のいずれかでご連絡ください。体験加入のご希望も承ります。
・ゲーム内 「Ange Shovarts」 またはお近くのメンバーまでtell
・Twitterアカウント 「@Schwarze_ask」 まで連絡
■備考
個人的な趣味ですが、パチ・スロネタにご興味ある方だとマスターが喜びます。
はやくハーデスが打ちたいです・・・。(現在のメンバーには話題が通じません)
FC「Nocternal Life」では新規メンバーを募集してます!
現在の在籍数:22名
ほとんどが高接続となっています。夜間だと多い時で12人程度の接続です。
ハウジング:Mを購入予定
只今金策中となっています。現金の強制徴収は行っていませんが、金策の材料やシャードの調達等を任意で手伝って頂いてます。現金を出して積立ててくれている方もいらっしゃいます。
加入制限:基本的にはありません
マナーや挨拶など最低限出来る方であれば制限はありません。
LSや固定PT等への参加も自由です。
エンドコンテンツ~下位のIDまでFCのメンバーだけでも行けます。
手伝ってほしいな~って時、声をかけてくれれば暇な人が行きます!
持ちつ持たれつやっていける方大歓迎です。
加入方法:ゲーム内にてFlams Flamboyant等のFCメンバーにお声掛け下さい。
名前の後ろの略称がNoLです。
夜間によくグリダニア旧市街の革細工師ギルドエーテライト付近に出没します。
体験からも可能ですのでお気軽にどうぞ~!