こちらのスレッドはマンドラゴラサーバーに居る全てのLS・FCマスターさんが、
新規にメンバーを募る際に使って頂けるようにと立てたスレッドです。
あなたのLS・FCのアピールポイントを書き込んで新規さんに魅力を伝えましょう!
Printable View
こちらのスレッドはマンドラゴラサーバーに居る全てのLS・FCマスターさんが、
新規にメンバーを募る際に使って頂けるようにと立てたスレッドです。
あなたのLS・FCのアピールポイントを書き込んで新規さんに魅力を伝えましょう!
スレ立てありがとうございます。
朝昼夕・日中活動メイン戦闘☆不能冒険系FC「ALabo」です。
朝~夕に活動していて、一緒に遊ぶ人がいない人、戦闘不能を気にせず楽しく遊びたい人、私達と一緒に遊びませんか?
将来的にはエンドコンテンツ・ハウジングなどを目指しています。
初心者歓迎!
基本方針やハウジングの詳細については、
ロードストーンの日記か「ALabo」のブログALabo@遊び場研究所の
・基本方針
・入会について
・禁止事項
・ハウジングについて
・脱退と休止について
を御覧ください。
興味が有る方は、ゲーム内でSorachi Haruiまでtellをお願いします。
(*´д`*)パッション!!
この度新規で立ち上げました女キャラ限定LS【Artemis】メンバー募集です!
マッタリチャットでも楽しみながら、それなりに攻略とかIDとか色々一緒にやっていけたらなと思ってます。まだまだ作りたてのLSなので、特に人間関係とか気にすることなく、みんな1からの関係を作っていけたらいいな^ ^これから私たちでエオルゼアを少しずつ攻略して行きましょう!
後、ゆくゆくはメンバーでFCを作れたらいいなと思っています。
一緒に頑張って成長していける方、私と共に頑張ろう!
ちなみに私のin時間が18時〜だいたい24時前後なので、その間くらいにinできる方がいいです。
私のマイページの日記に返事をもらうか、直接soarer tanにフレ、tell送ってもらってもおっけーです。
よろしくね〜(^-^)/
FC「Pretty Garden」メンバー募集中!
スレ立ておつかれさまです。
設立したばかりの小さな庭園(プリティガーデン)ではFCメンバー募集中です。
LSからでも募集してますので、お気軽に声をかけてください^^
基本方針など詳しくは下記ブログまでどうぞ。
http://mildffxiv.blog.fc2.com/
ゲーム内でMild Erdbeereまでtellもどうぞです。
雑談、ID攻略LS「Hexenhaus」です!
チャット等しながら、攻略とかIDとか色々一緒にやっていきたいと思ってます
プレイヤースキルやIN率、クラス・ジョブなどでの制限はありません
色々なプレイスタイルの方々が一緒にワイワイ楽しくプレイしていきたいと思っています
初心者歓迎、特にチャットをすすんでしてくれる人は大歓迎です
あとは特に細かいことは決めてないので、一緒に楽しく遊びましょう!
とりあえず体験だけでもって人もtell送っていただけたら対応します
tellはThalmine Noxまでお願いします
tell待ってます!
IDや蛮神戦が苦手な方、練習したい方専用のリンクシェルを作ってみました。
「ID Practice」
サブキャラの立ち回りを練習したい!
IDや蛮神戦苦手・・・
ID仲間が欲しい
目的が合えばアイテムのみ取りに行く!とかスクリーンショット撮りたい!
でも構いません。
参加条件
クリア目的よりは練習目的です。(一応クリア目指してチャレンジしますが)
仲間がミスしても責めない!
クリア出来なくても大丈夫という気持ちで参加出来る方
マナーとして、注意点や反省があっても優しい口調で!
どうしても上手くいかない、勝手な行動をする方(悪気なく)がいても怒らない
いかなる状況においても楽しく参加出来る方。
参加希望の方はお気軽にTELLして下さい。
IDのプロ! 指導して下さる方も歓迎です。
フリーカンパニーPay Dream結成しました!
FCってなんだ?と思った方、
初心者の方や、ゆったりプレイの方、みんなで気兼ねなくわからない事を
聞いたり話したりして少しでもエオルゼアライフを一緒に楽しめるようなフリーカンパニーに
していきたいので、まだどこにも所属されてなかったらぜひ入ってみてはいかがでしょうか?
気軽にtell下さい☆Inabo Farron
FC「Gold Experience」はメンバーを募集中です!メンバーは大体9人くらいです(10/5) 新生から始めたメンバーだけなのでLv帯が大体20~40くらいです。
まだ、メンバーがそんなに集まっていないので結構バラバラに活動していますが誰かがIDいくときやFATEにいくときは皆でやったりします!(結構雑談が多めです(´∀`))
今後実装される色々なコンテンツに向けて20~30人くらいのFCにしたいと思っています。
平日などにあまりINできなかったりでも大丈夫です!
インスタントダンジョン協力し合うのもあり、狩りにいくのもあり、ただ雑談をするだけでもありです!
初めたばかりの新規さんも、ソロプレイに飽きた人も是非一緒に楽しみながらやりましょう!
活動時間は大体夕方~深夜あたりです!
興味がありましたら気軽にtellかフレンド送ってください(´∀`) キャラ名 Dark Chocolate
Mandoragoraサーバでフリーカンパニー「Clowns Crown Clans」を作りました
=活動内容=
ソロ時や生産や採掘してる合間の気晴らしや、チャットを交えてのID攻略等
雑談交えて色々やれる感じのFCを目指していきたいと思っています
ハウジングは出来ればいいな。という程度で考えています
強制徴収等は一切しません
現在はFCチェストに有志が貯金箱感覚で入金してる程度なので、買える予定も当分先です
=活動時間=
社会人多めでメンバーが集まっている時間帯は休日および平日20時~1時辺りが活動がさかんになると思います
現在のアクティブメンバーは4人程です
=募集メンバー=
コミュニケーションの取れる方で迷惑行為を行わない人なら条件はありません
「少人数でも盛り上げていこう!」
「無言IDには飽きた!」「人とチャットしたい!」という人は特に大歓迎です
=注意事項=
チャットですが
現在外部FCメンバーもいるので、リンクシェルでのチャットメインになります
リンクシェルに空きを作っておいてください
(リンクシェル初めての人は特に何かをする必要はありません)
7/10現在Lv50台のメンバーで構成されていますが
初心者でも低~中レベルの方でも気軽に声をかけてください
初心者の方でもできる限りの範囲でサポートはしていきます
(装備等のアイテムサポートではなくプレイスキルなどの基本操作の助言等になりますが)
CCCメンバーに加入したい方はMandragoraサーバーのAiru WebbyまでメッセージかFC加入申請をお願いします
一緒にFC「CCC」を盛り上げていきましょう!!
これから新規でまったりハウジング特化FCを作っていきます!(地雷でも許してね!)
︎サーバー名:マンドラゴラ鯖
︎GC名:未定
︎FC名:未定
︎マスター名:Hat Tayler (中身は36歳のおっさんです)
︎活動時間帯:昼~夜の中の1時間以上出来る方
・週1日くらいのIN率でもおkです!
︎募集人数:30人くらい
︎募集クラス、ジョブ:何でも大丈夫です!
︎FCプロフィール(その他)
※ニコ生配信を行なう可能性あります
・配信する場合は皆さんに通達します
※一般常識が無い方は除外させていただきます
※規約違反は禁止させていただきます。
※トークン導入必須(ワンタイムパス導入)
・老若男女関係無し!
・スカイプ有り連絡用※聞き専有り
・ログイン時挨拶は強制ではありません
(ログが流れてしまう為)
■概念
このFCは、ハウジングを主として活動していくFCになります。
クラフターやギャザラーが活躍できるFCになると思いますが、
戦闘系の方達もハウジング素材を集める事によりFCに貢献
する事ができます。
この家具、庭具の素材の為に戦闘を頑張る感じになりたいです。
ギャザラーやクラフターだけではなく、ダンジョン攻略も
皆で楽しみながらやっていけたら嬉しいです。
パッチ2.1まで、お金稼ぎやレベル上げをしていきましょう!
※未来考案図
ハウジングが出来る様になったら、装飾を皆で考察したり、
どの位のペースで模様替え等するかとかを会議したりして、
楽しみたいです。
■連絡先
・Hat Taylerにtell
or
・twitter ID:hat2012
https://twitter.com/hat2012
FC:KimamaCaprice 《KC》
KimamaCaprice(キママカプリス)は、挨拶不要・出入り自由のFCです∩(´∀`)∩
「なんとなく誰かがいて、そっと寄り添ってる」ようなFCにしたいと考えております。
「基本ソロが好きだけど、CF怖い」
「マイペースにやりたいけど、協力プレイもしたい」
――という方にオススメです!
☆サブキャラ可(ただし、一人1キャラのみ)
☆レベル・イン率/時間帯 不問
☆ボイスチャット無し
興味のある方は、私(Lira Littlelily)の日記かTellでお願いします。
もちろん、質問のみでも結構です(*´ω`)
【初心者育成&交流LS】Eorzea Juku 【メンバー募集】
FF14を始めてみたものの何をすればいいか分からない、
メインクエでインスタンスダンジョン(ID)に行けって言われたけど怖くて行けない。
パーティーで戦うってどうすればいいの?
そんな人の為に楽しく冒険ができるようになるように
パーティープレイの基礎を教えて、尚且つ自分と同じくらいの進行度の人との交流ができるLSを作りました。
せっかくオンラインゲームをやっているのですから仲間を見つけて楽しくできたらいいですよね。
LSと言う形態をとっているので自分に合わない、もう必要ないと感じたら抜けるのは自由です。
(ただし、抜ける時は僕に一言声かけてください。無言抜けはご遠慮願います)
興味もたれた方、参加希望の方はインゲームで僕に直接Telくださるか僕の日記にコメント残してください。
【募集要項】
★Mandragoraサーバーの方のみ
★基本的には始めたばかりでよく分からない方の募集ですが、
自分のパーティープレイに不安がある方もどうぞ。
★初心者さんをフォローしてくださる世話好きな高レベルの冒険者さんも数名募集しております。
※ただし、僕も全クラス及びジョブをやっているわけではないので
細かいスキル回しなどはお答えできない可能性が高いです。
※PS3でプレイされている方も歓迎ですがキーボードがあり意思疎通ができる方に限ります。
※あまりにも自分勝手な行動を取る方は遠慮なくキックさせて頂きます。
はじめまして^^
バハ攻略のため固定メンバーの募集をさせていただきたく投稿しました!
当LSは初見~経験者まで関係なくみんなで協力して頑張っていこうと思っております。失敗しても気にしない!ギスギスしないLSです!!
現在PT:ナナ竜黒白学
となっており詩人2名募集しています!
初見さん大歓迎です^^
固定を探している方!気になった方!
SionFieldまでtell返信お願いします^^
FC【Tool Assisted Spee drun】《t.a.s》
メンバー大募集
基本スタイルは「自由」。
脱退も自由。メンバー誘ってID?レベル上げ?FCでの過ごし方はあなた次第。
ハウジングもやってみたい!やりたくなければやらなきゃいい!!それぞれが楽しめるFCをFCが束縛することなく作り上げられたらいいなとぼんやり思ってます。
エンドコンテンツを楽しんでいる方。哲学、神話集めに疲れた方。まだまだエンドコンテンツには・・・という方。
ID試しに行ってみたいけど…シャキーン!CFはちょっと怖いな…なんて方。
現在 エンドコンテンツをまったり楽しんでいる 頼れるメンバーがいます!かと思えば始めたばかりの方もいます。
参加してみないとわからない!?そうなんです!!そんな方にお勧めなのが・・・・
役職「気まぐれ用心棒」
どんなメンバーがいるのかわからないし。どんなふうに活動してるのか。試しに当FCの気まぐれ用心棒になってみませんか?
どれどれ 覗いてみようかな。と思ってくださったら↓
メンバー募集担当
Neko Massigura までtell
Miss April までtell もしくはメンバー募集日記にコメントください。
[Knight of Breakroom]はメンバーを募集しています。
少人数のFCではありますが、みんなで毎日楽しくエオルゼアの生活を過ごしています。
FCでの目標は、とにかく楽しくプレイ!
マナーさえ守れる方ならどなたでも大歓迎します。
IDや蛮神戦でメンバーが足りない時があれば、FCのメンバーが協力し合えるようなFCを目指しております。
もし、興味や質問などがある方は気軽にご連絡ください。
それでは失礼いたしました〜( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは。
タイトルの通り、召喚士さんを募集しています。
以下のLSホームページをご参照のうえ、我こそは!という方のご連絡をお待ちしております。
FCもあります。FCへの加入も歓迎!
よろしくお願いします。
URL
http://neuesyrtis.blog.fc2.com/
私たちのFC Retro Gamer From 80s《RGF80》では現在新しい仲間を募集しています。
昔。子供だったあの頃に遊んだあんなゲームやこんなゲーム。
「そんなゲームあったあった!!」
「あのゲーム面白かったねー」
などなど。
童心に還ってお話しながら
エオルゼアでの生活に花を添えてみませんか?
とはいえ。
FC内でのチャットが昔のゲームの話ばかりだったり
もの凄く詳しくないと駄目というわけでは決してありません。
FF14の中で提供されているコンテンツ以外に
共通の話題というエッセンスを加味する事で
よりFF14を楽しもうというコンセプトの元に
私たちのFCは存在しています。
「昔のゲームの事ってそんなに深く知ってる訳じゃないし…」
なんて方も大歓迎です。
私たちのFCの方針は。
《楽しく》ゲームをする事にあります。
エンドコンテンツ最先端を我先にと疾走しているわけでも
効率重視の攻略をしているわけでもありません。
けれどもみんなで時にはお話ししながら、
時には相談しながら攻略するのは大好きです。
現在9名が在籍していてコンテンツの進行具合は個々人それぞれですが
低レベルIDや自分の適正レベルのIDにも良く行きます。
また。ギャザラー・クラフターの育成も
同じく個々人それぞれにではありますが進行していますので
戦闘一辺倒はちょっと…と感じていらっしゃる方とも
交流が途絶える事はないと思います。
FCランクは現在5で、各種アクションは使用出来る状態にあります。
次回アップデートで実装予定のハウジングにも前向きです。
現在のところFCの規模に関しては大所帯にする予定はありません。
主なログイン時間は
平日は夕方~深夜1、2時くらい
休日は不定てすが夜が多いと思います。
大仰な規約などは一切ありませんが
ひとつだけ。ワンタイムパスワードの導入に関しては必須とさせて頂いています。
ログイン・ログアウトに際しての挨拶は必須ではありません。
興味を持って頂いた方は。
ゲーム内で私、Lilith Appleにtellしていただければ助かります。
どんな雰囲気か試して頂く体験入会も可能です。
ご連絡、お待ちしています。
新生FF14動画作成支援LS「Movie」
新生FF14の動画がもっと増えてほしい。
そのような思いから動画作成の支援者を募るLS「Movie」を作りました。
動画を作りたいけど、役者がいない!エキストラが欲しい!動画に写りたい!
そんな時に協力してくれる仲間を募るLSです。
興味ある方はゲーム内で、Sydney Ginger へご連絡ください。
皆さんの力添えお待ちしています。
●chocoboサーバーにて活動中のFCへの勧誘につき、サーバー移動が前提となります●
来るべき2.2の大型パッチに備え、一緒にがっつり攻略してくれるメンバーを募集します。
●主な活動●
・バハムート侵攻編2倍攻略!
パーティメンバー全員がメインキャラとサブキャラを2キャラ運用することによる
週2回攻略を目的とします。メインキャラが通常の2倍の装備獲得チャンスを得る
ことによる戦記の節約、短時間でのキャラ強化を狙い、早期の侵攻編完全クリアを目指します!
・極リヴァイアサン、モグ王などのエンドコンテンツ攻略、周回
侵攻編攻略の準備としての装備収集など、必要に応じて新コンテンツの周回などを行います。
もし興味をもたれたかたがおられましたら、募集条件や連絡方法などの
詳細を下記のFCフォーラムにてご確認ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...1/forum/65217/
キャラクター名:Kani Pann
スカイプID:kanipann3
この度色々考えてLS作ってみました!
基本的にのんびりやていてでも装備欲しい!
でも中々怖くて、ILあってもPSが不安で極蛮神、バハいけない!
少ない時間だけどID行きたいけど中々人が集まらない等思ってるライト層向けのLSです
lv制限は、特にありませんが誹謗中傷等止めて下さい。
ゆるい感じで床ペロしても笑ってコンテンツいける方募集しています。
夜なら基本ログインしているのでTELL等で気楽に連絡くださいヽ(*´∀`)ノ
マンドラゴラ鯖のFC[Zodiac_Braves]ではメンバーを募集しております。
自らを「ポンコツFC」と名乗る、実際にポンコツな輩が多数生息するFCです。
現在の構成人数は10名+お試し中1名です。
平常時はゆるっとまったり好き勝手に過ごしてます。
ゆるゆる過ぎて、やる時も緩んだままのときがあるので、
ポンコツFCと自称しております(`・ω・´)
まぁ、決めるときはビシっと決めるよ!・・・ホントだよ?(´・ω・`)
興味を持たれた方はぜひおいらまで/tellお願いします!
平日はだいたい21時前後からログインしてます。土日祝は午後からが多いです。
<Zodiac_Bravesは、こんなFCです>
◇メンバー間の相互扶助、非強制の2つが基本方針!
お互いに助け合って、エオルゼアを楽しんで逝こう!
あと、コンテンツ攻略とかハウジングの貯金とか、その他諸々を強制することはありませぬ!
エンドコンテンツも半固定みたいな感じでやってます。
参加メンバー入れ替えたりして、全員が攻略できるようにです。
◇主な活動目的はこちら!
◆IDの攻略(クリタワ含む)
◆エンドコンテンツの攻略(バハ、極蛮神などなど)
◆ハウジング取得(Mサイズで予定)
(今後のパッチによって追加変更される可能性もあります)
ID攻略は、新規実装されたら予習無し初見でのりこめー^^っていうのもやってますw
エンドコンテンツは、現在は主にバハムート攻略をメインに実施してます。
一緒にクリア目指して頑張りませんか!
ハウジング取得も目指しております!
構成人数的にMサイズでの購入を目標としています。
FCメンバー有志によるハウジング貯金をカンパニーチェストにて実施中です。
一口5000ギル~、入金は任意&ノルマなしです。強制はしません!
いつになったら購入できるのか見当もつきません!!w
現メンバー一同、皆さまをお待ちしておりますので
どうぞよろしくお願いします!!
体験入団可、現在18名の小中FCです
大体の人の多い活動時間
平日夜7時~午前0時
休日は昼でも居る感じですかね
昼でもすこーし人が居る時があります
現在IN率は大体8人ぐらいが1日に一回INしてる状態です
FCスローガン
初心者に優しくしていきたい感じ、まったり適当にやっていこうぜ
ここのFCの特徴
カンパニーアクションという24時間効果が付くバフがあり
討伐経験値上昇やテレポ割引などの効果が付く
(シナリオクリアしてない人がいれば討伐経験値上昇が優先)
ID(ダンジョン)に行く時に人が集まらなくても安心して
FCの皆でいける!時間が合わなかったらスマン
プレイミスしても気にせず楽しくやって行きましょう
初心者から上級者まで誰でも歓迎いたします
来る者拒まず、出ていく者も拒まず
とりあえず気になった方は試しに入ってみればいいんじゃないかな!
入団したい方はゲーム内で Yankeru Yunkeru 検索かけてTellで連絡気軽にどうぞー
見つからない INしてないじゃないかーヤダーって時は日記の方にコメントしてください
そこで時間合わせてゲームの中で会いましょうb
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
FC 『Flapping Wings』 のリクルート担当、アトレイデと申しまっす!
Flapping Wings では一緒にまったり遊んじゃおう!ってお方を募集してます~
コアタイムは、21~25時という感じで、社壊人ばかりのFCです。お仕事終わって帰ってきてからINしちょります。
ガチ攻略系FCではございませぬが、FCメンでハイレベルなIDへの挑戦もぼちぼち始めております。
とは言え基本的にみんなマイペースで過ごしてますので 『○○に行くから22時集合ね』 というような
縛りとか全くありません。ある程度FCメン居るなぁって時に突発的に挑戦という感じで~
なにぶん新生ちゃんはあくまでも遊び。
仕事終わって帰ってきてからの息抜き的に遊んでるメンバーばかりなので、自分だけLV低いとか、
自分だけ装備整ってないとか気にしないでみんなでリラックスしてマイペースで遊んでます。
FC内での、( ゚д゚)ノ 質問! と回答も気軽に行ってます。こんなこと聞いていいのかな?的なものはありません。
まぁ一番質問してるのはアテクシなのですが・・・w
そいで定期的にFC内イベントもやっております。普段からコミュニケーションが密なFCメン達なのですが、
イベントで普段とは違うことしてワーワー遊んだりしてます(*'-')フフ♪
あ、あとお家も建ててますます。
ラベンダーベッドの第2区19番地にございますので見学大歓迎なのでっす!
(で、見学ついでにFC体験入隊も…)
といふわけで、
FCに興味あるけど、マイペースでプレイしたいので迷い中の方、FCに所属しているんだけれど、
どうもシックリしてない方、はたまた最近全然メンバーがINしなくなってどっかにまとめて移ろう
かぁって方々、どうかお気軽に声を掛けていただければと思います~
ご興味あるかたは、以下のメンバーに連絡頂ければありがたいでっす
・Dinoxs Seven、Shir'a Taki、Charis Fairytale、
・エオルゼアの街中で見かけたFCメン
一緒に楽しみましょ~
●chocoboサーバーにて活動中のPTへの勧誘につき、サーバー移動が前提となります
来るべき2.2の大型パッチに備え、一緒にがっつり攻略してくれるメンバーを募集します。
●主な活動●
・バハムート侵攻編2倍攻略!
パーティメンバー全員がメインキャラとサブキャラを2キャラ運用することによる
週2回攻略を目的とします。メインキャラが通常の2倍の装備獲得チャンスを得る
ことによる戦記の節約、短時間でのキャラ強化を狙い、早期の侵攻編完全クリアを目指します!
・極リヴァイアサン、モグ王などのエンドコンテンツ攻略、周回
侵攻編攻略の準備としての装備収集など、必要に応じて新コンテンツの周回などを行います。
もし興味をもたれたかたがおられましたら、募集条件や連絡方法などの
詳細を下記のFCフォーラムにてご確認ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...477.1393390255
キャラクター名:Kani Pann
スカイプID:kanipann3
こんにちは!Ada Sanと申します。
この度、当FC 【Dice of the cat】はメンバーを募集しております!
加入条件は非常に簡単^^
・一般常識がある
・協調性がある
・チャット大好き
・何にでも積極的w
以上が揃っていれば全く問題が有りません。
当FCは9/29に設立以来、ハウジングはグリにMサイズ所持、メンバーは20人となっております。
ピーク時のINは15人前後とまだまだ小規模ですが、特別な縛りも御座いません。
基本自由で、助け合いの精神で動いています。
進行具合としましては、ギャザクラカンスト~始めたばかりの人まで広い範囲でいます。
いつも和気藹々とした楽しい雰囲気です。
だいたい私がオチャラけて滑る傾向・・・(小声
INのピーク時間は、平日20:00~25:00くらい、土日12:00~25:00くらい、平日昼間は少なめですw
当FCでは、体験期間を設けております。ですので気軽に渡り歩いてもらってもいいかもしれません。
寂しいですが、脱退は事由となっております^^
少しでも興味もたれた方は、ゲーム内にてAda Sanにtellくださいませ。
FCメンバーの募集が難しい中、1人でも多く入って頂けることをお待ちしております。
追記:FC行動内容
・メインストーリー等の進行
・蛮神戦
・クリタワ
・ハウジング皆でイジイジw
・希望者のみバハ
・大型イベント(不定期)
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
今回はFC【NO TITLE(NTT)】のメンバー募集についてのお話です。
当FCは2014/1/4(土)に設立しました。
現在のメンバーは33人 まったりとしたFCです(。-∀-)
FFを最近初めてまだカンストまで行ってない方もいますので、
FFを初めてはみたけど何をすればいいのかわからない><という方でもご安心を!
行きたいID、やりたい事があれば皆でついていきますし、
わからないことがあればどんどん質問してください♪
時々FC内で突発的なイベントも行います。様々なイベント等を通して
みんなでわいわいをコンセプトにエオルゼアライフを楽しんでいます|д゚)
IN時間帯に関しては
人の多い時間帯が PM8:00~AM4:00
平日休日関わらず昼間でも誰かがどこかにINして何かをしています(゜ロ゜)
いきなりFCに入って合わなかった時が抜けづらいと思われる方にも
FCメンバー全員が所属しているお試しのLS(他FCの方もいます)がありますので、
そちらでFCの雰囲気を体感して頂くことも可能です!
もちろんLSだけの参加というのも歓迎です♪
ハウジングに関しては
Mサイズの購入を予定しており、ハウジング所得の為の募金もしております。
募金に関しては強制ではないので全く興味がなくても問題ありません
当FC【NO TITLE】に興味を持たれた方はゲーム内で Suwin Uriel または Yosaku Great にTellを頂けると嬉しいです><
0から作るFC初期メンバー募集してます
名前も何もかもまだ決めていません集まったメンバーで
どんな名前にするかなにをするFCにするかなどいろいろ話し合って
みんなで作り上げていきたいと思っています
とにかく一緒に頑張れる方やる気のある方なら始めたばかりの初心者さんから
ベテランさんまでどんな方でも構いません! メンバー募集したいと思いますー!
希望者様がいれば「mit paron」日記か直接テルでも構いませんのでお待ちしてますー
人数揃うまでは仮のLSお渡しいたします(`・ω・´)
最近作ったのですが…告知します
雪だるま連合 <<SnowmanUnion>>を作成しました。
・参加条件は雪だるまヘッドを持ってること
・ユーザーイベントやイベントをやる時になったら被ってくれる方
Q.持ってない?
A.それならお昼ご飯一日分抜いて500円でかってみたらどうでしょうか?
イベントLS用となっていますが雑談・攻略 初心者の皆さん歓迎します。
もし興味があるという方はHollysummers Infinity にtellを飛ばしてください。
※自分は常に手と頭はスノーマンです
はじめまして、tata stattと申します。
今回、最初クリアするまでは、
ILでごり押さない、超える力を使わない、極力攻略トレースをしない!
をモットーとするLSを作りました。
どのくらいの人が賛同してくれるかはわかりませんが、
一歩一歩共に前に進んでいけるメンバーを募集します。
新規の方のお手伝いも常にできるようなLSになればと思います。
勿論、このLSのモットーに則って、お手伝いする方も推奨レベルでお手伝いをし、
あの頃の熱気を再び一緒に感じられれば最高であります。
ともあれ、興味をもっていただけたら、ゲーム内のtata statt までご一報くださいまし。
初心者支援を目的とするフリーカンパニー「Cradle Garden」メンバー募集です。
最近FF14を始めた方、一人で進めるのが不安な方、よろしければご一緒しませんか?
まず初めに、あなたのやりたいことを教えてください。
ストーリーを見たい!
強くなりたい!
お金持ちになりたい!
世界中を旅したい!
友達100人できるかな!?
あなたがやりたいことを“楽しく”やれるようになる、そのためのお手伝いをしたい。
インスタンスダンジョンをはじめとした各種コンテンツの同行はもちろん、
・ストーリーの進め方
・レべリング・金策の方法
・各ジョブのスキル運用
・エオルゼア名所観光案内
なんでもござれ、気軽に頼ってください。
これから一緒にエオルゼア・イシュガルドの世界を楽しんでいきましょう!
Cradle Garden
サーバー:Mandragora
マスター:Antiaircraft Phalanx
活動時間:
平日 21時~25時
休日 ヒマのあるとき(笑)
体験入会も可能です。
お気軽にゲーム内でAntiaircraft Phalanx宛てにTELL下さい。
またはロードストーン日記に返信お願いします。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2328356/
LS「Friendly support」メンバー募集中!
このLSでは、ゆる〜く助け合えるメンバーを募集してます♪
初心者さんもベテランさんも皆で楽しく遊べるLSを目指してます!
挨拶不要!脱退も自由!気軽に参加してみて下さいね♪
具体的には
・FF14を初めてみたけど右も左も分からない!助けて欲しい!
・レベル上げを手伝って欲しい。
・人手が足りないから手伝って欲しい。
・戦闘やギャザクラのノウハウを教えて欲しい。
・フレンド少なくて話し相手が欲しい。
・なんか暇だからとりあえずワイワイ遊びたい(笑)
などなど、なんでもOKです!
どちらかというと、ライトユーザー向けです。
現在はLS立ち上げたばかりで人数は8名ほど。(1/17時点)
今後はもっともっと人を増やしていくつもりです!
体験参加OKです!
FCに入っていても大丈夫ですよ!
とりあえず入ってみよっかなぁ〜くらいの気持ちで大丈夫なので、
気になった方はゲーム内tellで「Rain Merciful」までお声掛け下さい♪
FF14ライフを一緒に楽しみましょう♪♪♪
サーバー名:Mandragora
キャラ名:Rain Merciful