スレッド乱立を防ごうと思い、立てさせて頂きました。
FC・LSマスター様、ご自由にお使いください。
Printable View
スレッド乱立を防ごうと思い、立てさせて頂きました。
FC・LSマスター様、ご自由にお使いください。
○RHYTHMは、全てのコンテンツを疲れない程度に挑戦して行きたいと考えていますが、
参加を強制する事はありません。やりたくない事はやらなくてOKです。
○当カンパニーは、攻略系やPVP特化にはしません。
○ゲーム外の連絡手段として、メンバー専用掲示板があります。(外部非公開)
◎RHYTHMが求めるのは「仲間を何よりも大切な存在」と思ってくれる方です。
・活動時間:19時~25時くらい
●禁止事項
・固定PT禁止。
・外部ツールを使用してのチャット禁止。
・他プレイヤーに対する迷惑行為・ハラスメント行為禁止。
興味を持ってくれた方・質問等は、ゲーム内の【Kakitsubata R'】まで、TELL下さい。
こちらは、小さな子供が2人いる夫婦プレイヤーです。
似た境遇、環境の方を中心としたカンパニーを設立したいと思っております。
興味のある方、協力してくれる方お気軽にご連絡下さい。
のんびりプレイしようと思っています。
ゲーム内での名前は『Aki WinthesterとAlice Winchester』です。
どちらでも大丈夫ですので、Tellしてください。
お待ちしております!!
初めまして!
私達FC「HoAloha」は初心者から上級者まで楽しくプレイ出来る環境を目指しております。
FCの夢はハウジングのLをみんなで手に入れることです!
FCルールは「元気に挨拶をする」とシンプルです。
・活動時間:Alltime
現在100人弱の発展途上のフリーカンパニーなので、誰でもお気軽に:D
参加希望の方は是非ゲーム内のHKDTの「Kato Chan」までTellください。
フリーカンパニー「十本刀」デス!
特に制限なくまったり気軽にやってます~!まだ出来たてですので、初心者の方や興味のある方でもジャンジャン「Maru Kuro]宛にTellしてください~ヽ(´ー`)ノ
色んなコンテンツもみんなで楽しめるように出来たら最高ですし、困ったことなどありましたらいつでも話したりしてください!簡単なことでも助けれる限り助けますヨー!
FC「Zackbalurn」 メンバー募集です。
トンベリ鯖のみなさん、こんにちは。
代表のA'she(アーシェ)です。
FC「Zackbalurn(ざっくばらん)」では、一緒にFF14での生活を楽しむメンバーを募集しております。
ベテランさんはモチロン、MMO初心者さんも大歓迎募集中です。
右も左も分からないけど、ゆったりと自分のペースでエオルゼアの世界を楽しみたいという方、
いきなりコンテンツファインダーを利用するのは緊張してしまうという方、
まずは他愛ない会話から始めて、少しずつFF14の世界に慣れてみませんか?
当FCの目的は、「FF14を楽しむ」こと!
メンバーみんながゆったりとプレイしていますので、大所帯にする事はあまり考えておりません。
少人数でのんびりプレイしたいという方、お気軽に「A'she Windrunner」までご連絡ください。
FCのフォーラムに「このカンパニーについて」として個人的な思いを綴っています。
どんなFCなのか、参考にして頂ければ幸いです。
メンバー募集の日記もありますのでご覧ください。
新生FF14、みなさん楽しんでますか!ウチは楽しんでます。
このたびフリーカンパニー「SevenBridge」を立ち上げました。
「マイペース」をモットーに、緩く、時にはオラオラと皆でゲームを
楽しんでいければと考えちょります。
現在は社会人優勢なメンバー構成ですが、一般的なナマーやFF14規約を
意識した交流が出来る方なら年齢性別問わずウェルカムです。
■活動時間はだいたい夜~深夜です。休日は昼間とかも遊んでるよ
■初心者?ぼっち?国家、種族、レベルの差だの何だの知ったこっちゃ無いのです。
どなたでもウェルカムなんです。言い伝えによるとそもそもマスターがヘタレ
■まずは小規模フリカンを目指しています。アクティブ8~10人くらい
になったら素敵
■「マイペース」コレ大事。でもちょくちょくメンバー同士で声掛け合って
ダンジョンに突入したり、アイテム押し付けあったり、手帳埋めに
出たりしてます。誘いあい遊んで、時には断ったりも、そんな感じです
■エンドコンテンツ攻略などについて。
いわゆる攻略系のフリカンではないです。
攻略系になる予定も無いです。
エンドコンテンツやなんかは
「今度○○行ってみない?」→「負けた!ガハハ!」→「リベンジじゃ」
みたいな一杯引っ掛けるようなノリで遊んでいければ良いと思っとります。
ただ、メンバーからの攻略要望や、ウチの思いつきで
○○攻略強化月間みたいな感じの企画とかはやるかもです。
だいたいこんなノリです。お試しで入ってみるのもオッケーですん
ゲーム中「Omokaji Dange」にtellをいただくか、下記日記へ返信いただければ対応いたします。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...58/blog/53362/
お気軽にお声かけくださいー。
それでは皆さんのご参加お待ちしておりますー!
tonberry鯖 トンベリー鯖で活動中
LS&FC 『Active Abrasive Enjoy』
設立日 8月31日
マスター 『Desert Tiger』
メンバー数 FC11人 LS15人 (9月11日時点)
主な活動時間帯 18時〜朝8時が多めです
FCランク レベル5 カンパニーアクション使用可
メンバー募集中です♪
『楽しさを求めるために貪欲になること!』をモットーにみんなでワイワイ活動してます!
中少人数で活動予定です♪
みんなでコンテンツ攻略やまったり雑談など、できたら嬉しいです♪
出来たてなので、一緒に盛り上げてくださる方、オンラインゲーム初心者の方も大歓迎です♪
深夜から朝までインのメンバーも多いので、深夜インの方も一緒に遊びましょう♪
挨拶など、最低限のマナーを守れる方でしたらどなたでもokです!
体験 説明だけでも大丈夫ですー^ ^
参加希望の方はイン時間を記入の上、コメント頂くか、ゲーム内で Mariya Rosalindにtellかモグレターして頂ければお返事させて頂きますのでお気軽に( ´ ▽ ` )
ちなみにフレンドも募集です♪
長文失礼しました(>_<)w
トンベリ鯖で活動中のFC HEROES SEED です。
メンバーは5名とまだまだ少ないFCとなっており、この度メンバーを募集しようと立ち上がりました!
活動は基本みんな自由にやってますが、時には協力してダンジョンに行ったり、皆でまったり製作したり雑談したり楽しいFCになってます:)
活動時間帯は基本夕方からです。
FCの夢と言いますか、目標ですが、皆で迷宮バハムートに行きたいな~と思ってます!
小規模なFCでまったりとプレイしたいな~、と思ったら是非マスター『Sanya Gray』までtell頂けたら!
宜しくお願いします;)
エンドコンテンツ用LSメンバー募集
[LS名]
Relaxedly Cafe
[参加希望連絡先]
ゲーム内【Sign Seventh】までtell下さい。
[LS発足の目的]
今現在エンドコンテンツにて「装備はガル武器、フルDL装備以外は来るな」「動き覚えてから来い」など某スレで見かけたり、
初見や装備が不十分/ムービースキップをしない等分かると無言抜けや暴言を吐かれる方が稀に居て野良では参加しづらく
映像や攻略ブログ等で予習しても練習も出来ない現状になってきてます。
そこで初見の方や練習したい方、気軽に一緒にエンドコンテンツを進めていける方などが集まるLSがあってもいいんじゃないかなと思い
立ち上げました。
エンドコンテンツの初見/練習したい方/腕を磨きたい方用のLS
エンドコンテンツはやりたい/練習したいけど野良は怖くてCF使えない
ギスギス感のあるPTではやりたくない
身内だけで回したい
など思ってる方は是非LSにご参加下さい。
[LS目標]
最終的にはこれからエンドコンテンツをやる初見さんを助け皆で腕を磨き
大迷宮バハムートクリアまでいけたらいいなと思っております。
[活動サーバー]
トンベリ
[私の活動時間]
平日:20:00~0:00
土曜日:19:00~2:00
日曜日:19:00~0:00
はじめまして♪
FC 【Funny Moment】 の Stellar Lucifer と申します!
私たちのFCはみんなでワイワイとFF14を楽しみ尽くしましょーというのをモットーにし
一緒にまったり楽しく過ごして行ける仲間を募集しています♪
現在メンバーは7名(内1名鯖移動実装待ち)で、MMOはほぼ未経験の状態からスタート
してますのでMMO初心者で・・・という方でも気軽にお声掛け下さい(`・ω・)ゞ
今後としては小、中規模のFCを目指し、今度実装されるハウジングを第一目標として
みんなで楽しんで行ければと考えています!
興味が沸いたぞって方は体験も受け付けてますので是非気軽にお声掛け下さい(*・∀・)ノ゛
↓FC情報を記載させていただきます↓
FC名 Funny Moment 《FM-FC》
マスター Saver Alternative
サブマス Stellar Lucifer
FCランク 5
イン時間 18時~26時位
カンパニーアクションは基本経験値UP
FC規約
・インアウト時は挨拶しましょ
・他人の迷惑になる事は禁止
・チート行為禁止
一緒にFF14を楽しいひとときにして行きましょー(`・ω・)ゞ♪
当FCは双蛇党メンバーのFCになってます。
双蛇党所属で、FCに入ってない方、これから移籍を検討してる方、新規に始めた方等幅広く募集してます。
お試し、体験、仮入隊などはございません。いつでも本気でぶつかってきてください!
お気軽に問い合わせ下さい!
<現FCメンバー人数>
6人
<使用FCアクション>
装備劣化低減・・・修理代が安くすみます。
<当FCの活動内容>
・各蛮神
・バハムート
・PvP
<活動時間>
朝方~深夜まで幅広く
主な活動時間は、早朝5:00~8:00
現在のメンバーは7人 小規模な雑談LSです
活動は基本自由で、時々 皆でIDに行ったり雑談したり、寝落ちでひっそりログアウトしたりと
気ままに活動中です。
現在のLSの目標はバハムート攻略もLSで出来たら楽しいな~と思っています。
朝は一人でつまらないな~とか協力してくれる方気軽に声をかけて下さい。
少しでもLSを覗いてくれたら幸いです。
ID攻略に興味がなくても、雑談LSとして興味があるよ~って方も大歓迎です
体験期間も特にありません、あわなければすぐやめてもOKです
挨拶が出来て一般的なマナーがある方であれば、年齢性別.Lv問いません。
小規模で朝活動してみたいなって方Lupinas paruta または、Aqua vitまで
tellお願いします~ 戦闘中以外ならすぐ返信させていただきます。
養分募集中!
どうもこんばんは。FC「Avengers」のマスターです。
細かい事は言いません。あなたが欲しい!メンバーが4,5人程しかおらず寂しいのです。養分が足りないのです!
下記の時間で活動してますので、時間があう方はどうぞお越しください。
主な活動時間
平日:20:00~25:00
土日祝日:適当
どうかこの通り、http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b3dfed51a0.jpg
※写真は手抜きですが、土下座は本物です。
FC-Tonberry 【FIRE】KIRIN FIRE BLACK メンバー募集のお知らせ
はじめまして♪
一緒にFF14を楽しめる方を募集しています。
現在7名の小規模社会人FCです。他MMOから知り合いが集まり結成しています。
最近では、メンバーのメインクエID・Lv50からの武器集め・
ID周回のお手伝い、暇なときは生産など、主にチャットやスカイプを通じて
楽しくプレイしています。
興味があれば一緒にFF14を楽しみませんか?
連絡は下記FC情報に示す連絡担当者までゲーム内にてTELLでお願いします。
連絡が付きにくい場合は、キャラ検索の上、フレンド登録などでご連絡ください。
↓FC情報を記載させていただきます↓
FC名 KIRIN FIRE BLACK [FIRE]
FC名由来 結成時に名前で悩んでたら、机の上に缶コーヒーが。。。。
サーバー Tonberry
マスター Yz Storm
サブマス Mallo White
FCランク 5
イン時間 20時~24.5時位くらいまで
※社会人FCですのでプレイできる時にINしましょう。
メンバー特徴 社会人(半数以上が30↑)
FC注意点
・リアル優先で楽しく遊びましょう
・他人の迷惑になる事は禁止
・チート行為禁止
FC推奨点
・スカイプ参加可能者はもっと楽しめます。
みなさん、はじめまして(^^)
FC《AVALON》では、初期メンバーを募集します。
設立したばかりですが、これから一緒にこの《AVALON》大きくしていきませんか?
昼夜を問わず、いつINしても仲間がいて、FC内で気軽にIDなど行けたら楽しいですよね。
野良PTは苦手で、IDにあまり行ってない人でもFCメンバーとなら平気で~す^^
FCをどこにするか迷っていた方、
今までソロでやってきてFCに所属してみたいけど出遅れ感が漂っていた人などなどなど・・・
体験からでも結構です。今から《AVALON》に参加して、エオルゼアを楽しく自由な進め方で楽しんでください。
参加希望者の方は、こちらからご応募ください!
又は、メンバーへTellやメールでご応募下さい! お待ちしてま~す^^
みなさん、はじめまして^^:)
FC《AVALON》では、第二期メンバーを募集します。
まだ少人数ですが、これから一緒にこの《AVALON》大きくしていきませんか?
FCをどこにするか迷っていた方、
今までソロでやってきてFCに所属してみたいけど出遅れ感が漂っていた人などなどなど・・・
不定期IN、土日だけの方などもOKです!
昼夜を問わず、いつINしても仲間がいて、FC内で気軽にIDなど行けたら楽しいですよね。
野良PTは苦手で、IDにあまり行ってない人でもFCメンバーとなら平気で~す^^
体験からでも結構です。今から《AVALON》に参加して、エオルゼアを楽しく自由な進め方で楽しんでください。
又は、メンバーへTellやメールでご応募下さい! お待ちしてま~す^^
みなさん、はじめまして^^
FC《AVALON》では、第3期メンバーを募集します。
今回は、穏やかな方・優しい方・普通の方を募集してみますw
何故かというと現メンバーがそんな感じかな(^^)と思うからです。
淘汰されたAVALONですので、人数も少なめですが、
エオルゼアを楽しく自由な進め方で楽しんでください。
●chocoboサーバーにて活動中のPTへの勧誘につき、サーバー移動が前提となります
来るべき2.2の大型パッチに備え、一緒にがっつり攻略してくれるメンバーを募集します。
●主な活動●
・バハムート侵攻編2倍攻略!
パーティメンバー全員がメインキャラとサブキャラを2キャラ運用することによる
週2回攻略を目的とします。メインキャラが通常の2倍の装備獲得チャンスを得る
ことによる戦記の節約、短時間でのキャラ強化を狙い、早期の侵攻編完全クリアを目指します!
・極リヴァイアサン、モグ王などのエンドコンテンツ攻略、周回
侵攻編攻略の準備としての装備収集など、必要に応じて新コンテンツの周回などを行います。
もし興味をもたれたかたがおられましたら、募集条件や連絡方法などの
詳細を下記のFCフォーラムにてご確認ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...477.1393390255
キャラクター名:Kani Pann
スカイプID:kanipann3
活動メンバー現在3人
お昼・夜組 深夜組でハウジング目指して現在ランクあげ中の発展途上のFCです。
マスターは極3種クリアジョブ数個カンストでもヘタレ。バハは二層まで!
1人は戦士カンスト もう1人はCF未開放が多いですがカンスト間近です
ジョブカンストしていてギャザクラ専念しようかなぁって人も、まだまだだけど色んなジョブやギャザクラしたい、移籍した方、初心者大歓迎です。
チャット大好き雑談大好きお手伝いだいすき!グリダニアでハウジングしたい~!というかたも大歓迎!
身内でIDいって楽しみましょうw
ゆっくり笑いながら攻略していきましょう。
規則などはほとんどありませんインやログアウト時の挨拶は必須!ギスギスしない!
詳しくはロドストをみてください、入る!と即決したかたは加入申請どうぞ!
たまにPvPもいたします。
よろしくお願いします!
CLUB-Tonberry 初のFCメンバー募集します!
個々の楽しみ方を尊重しつつ、皆でやれることも楽しもう!
という、ざっくりとした方針のFCです。
提供されるコンテンツには、とりあえず全部手を出してみる感じなので、
PVPとかもやったりします。
ですので、FC単位でのコンテンツが出来れば、勿論やっていきます。
攻略に関しては個人のペースに依存。お手伝い~練習まで、やれるのはやっております♪
水着でID突入、変則PTでID突入など、ネタプレイもやってますw
今後人数が増えたら、FCイベントとかもやりたいなぁと!
『一つしか所属できないという縛りがあるけど、ちょっとしたお得特典がある、
仲間内のLS』といった雰囲気で行こうかなぁと思います。
※ハウジング取得はするつもりですが、まだ持ってません※
IN時間:21時~なら、誰かしらいる事が多いです。
エオルゼア来て間もない方から、腕利き冒険者さんまで、マナーある方なら大歓迎!
一緒に楽しんでいきましょおおおおおお!
FC Joyeux Amuser Magie〈JAM〉ではいっしょにたのしめるFCメンバーさんを募集中です☆。
Tonberryでまったりのんびり自由気ままなFCです( ᵘ ᵕ ᵘ *)。
ラベンダーベッド1区のおうちでのんびりおはなししたり遊んだりしています。
ゲーム内での名前はMsmr Ccaです。おきがるにお声かけくださいね( ்ᵕ்)✧ 。
活動時間は主に夜がメインです。よろしくおねがいします!。
こちら、カナダ住まいのものですが、以下の活動時間でわいわいできるFCはありませんかね?
日本時間に直すと
月ー金: 05:00 - 13:00
週末: 20:00 - 13:00
メインは他サーバにありますが、この鯖に移動しようかと現在、迷ってます。
尚、英語、日本語、両方ともぺらぺらなので、話し合いについては問題ないと思ってます。
フリーカンパニー「RISING SUN」です
現在メンバーは自分のサブアカウントを含め4名です。
土地、ハウジングもこれからの若いFCです。
パッチに追いつかなくともマッタリできればいいや~…って方
たまにインしても寝落ちしちゃうような方w
FCに入っても、あまり構ってもらいたくないんだよな~って方
そんなプレイヤーの皆さまお待ちしております!