「仮宿暮らしの困りごと」などクリア条件にフィールド上のモンスターを討伐するクエストについてですが、
現状ある程度のダメージを与えないと討伐数のカウントが増えないようになっているようです。
ここを1ダメージでも与えたら討伐数のカウントに含めるように出来ないでしょうか。
モンスターがポップする度に多数のプレイヤーが群がり、一瞬で倒されてしまうためクエストの進行に支障が出ているケースが多い気がします。
Printable View
「仮宿暮らしの困りごと」などクリア条件にフィールド上のモンスターを討伐するクエストについてですが、
現状ある程度のダメージを与えないと討伐数のカウントが増えないようになっているようです。
ここを1ダメージでも与えたら討伐数のカウントに含めるように出来ないでしょうか。
モンスターがポップする度に多数のプレイヤーが群がり、一瞬で倒されてしまうためクエストの進行に支障が出ているケースが多い気がします。
同感です
攻撃をあてれて一発なのでまったく討伐できない
MOBの湧きが少ないのも問題かもしれませんが現状野良PTに参加するしか手がないのでなんとかしてもらいたいです
魔法系クラスはとくにきつい
FAとれないとほぼ無理
剣術士プレイ中は程よく手こずらされる程度だからいいものの、ソーサラーは確かにきつそうだ・・・
これは私も思いました。
実際深夜に2種類のモンスターを5匹ずつ討伐するメインクエストをやりましたが、10匹討伐するのに1時間以上かかりました。因みにクラスは巴術です。
何とかFAを取れるように努力し何とかクリアしましたがホントに大変でした。
最悪メインクエストの討伐モンスターはすべて地点に近づくと沸くタイプか調べたら沸くタイプにするなど、プレイヤーの数だけモンスターが出現するような対策が必要だと感じました。
このスレッドを確認していないだけで大変だった、今も大変だと思っているプレイヤーのみなさんが多くいらっしゃると思うのでよく考えて対策等していただきたいと思います。
よろしくお願いします。
同クエストがかなりポップ数が少ないですね
このままじゃクリアに時間がかかる過ぎますね
解決策としてはPTを組んでみんなで討伐できるようにするとかですね
こみっこみなのは いまくらいだろうし1ダメで権利獲得はムチャだとは思いますねー
8人でPTくめば一匹たおせば pt全員カウントされますので 付近の方に声かけてpt作るしか!
自分は取り合い系のクエストどれも15分くらいでは 終わりました
ソロで倒してる人みるとすごいモッタイナイと思う
現状だとファーストタッチした人意外カウントされない場合が多いですね。
これだと他の人が占有しているMOBを他PCが殴れるという14の仕様はあまり意味なくなっちゃってますね。
まぁ今だけだとおもいますけど。
クエ対象モンスに限って一発ダメでもokにできないのかな?
対象モンスに識別マークだして、討伐数をカウントしてるくらいだから
他の野良モンスとの区別は出来ると思うのですが。
あんまり余計なルーチン入れると不具合の原因になるから
ソレはソレで怖いんですがw
言われている通り今だけでしょうから
今だけでの対応策がPTを組むでいいのではないでしょうか?
ソーサラーはきついですね。詠唱中に倒されてたり1発しか攻撃できなかったりします。
今だけの辛抱だとおもいますし、ログインできて遊べてるって思うとそれも一興かと思いますw
これはスペルキャスティグ系は大いに賛成、近接戦闘系は不具合を恐れて反対になるのでは
自分はそういう見方とは別に、限られたリソースを奪い合うのがMMOの醍醐味、という意見が大嫌いなので、取り合い要素のあるこの問題の解決にはタッチでルート権確保に賛成ですが
待ち伏せも個人の技量だと思います。必要ないけど。。。
確かに、5体、7体倒してこいとかクエストあるけど、高地ラノシアの一番左上端っこのやつとか、5体倒す必要があるが、フィールド上に5体あるかないかでした。
それで10人以上群がっていて、仲よく話し合えばPT組んで、FA、他のPTがKOで効率よく行けるが、FATE PTやないし、クエスト中5体のモンスターのためにPTとか面倒ですよね。
その手のモンスターはせめて最初のラットみたいにたくさん用意してほしいですね。
クラフターの材料狩りか高レベルが狩りまくってる光景には何度か遭遇しましたね
それでもクエスト分狩ることは出来ますので私は気にしませんが、不満に思う方の気持ちも分かります
そこらの人に無言でPT勧誘すればいいだけな気もしますけど
取り合いになってるのは事実ですが、だからこそみんなも同じように思ってるわけでそこで少しでも自分が行動すれば簡単に解決できるもんだと思います。
フルPTになれば1人の時に比べて8倍早くモンスターを取れる計算にもなりますし、クエストも即効で終わりますよ
ちなみにダメージを1でも当てればカントスするというのは反対ですね。
なぜかというと1発当てればいいという考えが浸透して最後まで削る人が少なくなるから。
もちろんここにいる人は最後まで削ろうと頑張ると思いますが、仮にそういう人が1発だけして隣で楽をしていたらどう思いますか?
私は時間が掛かるよりそっちの方が受け付けないので納得出来ませんね。