エオルゼアの世界で皆も一度はやったことありそうなあるあるネタを書き込んで
やったことあればいいね!押してくだけのスレ
需要あるかわからないけどエオルゼアの世界を皆で共感したかったので立てました:D
さっそくですが
・ID内で戦闘前にエモートしてXHB切り替え忘れに気づかず敵にお辞儀しまくる
開始時ならまだしも道中で遊びでエモした後やっちゃうと割りと恥ずかしい(/ω\)
Printable View
エオルゼアの世界で皆も一度はやったことありそうなあるあるネタを書き込んで
やったことあればいいね!押してくだけのスレ
需要あるかわからないけどエオルゼアの世界を皆で共感したかったので立てました:D
さっそくですが
・ID内で戦闘前にエモートしてXHB切り替え忘れに気づかず敵にお辞儀しまくる
開始時ならまだしも道中で遊びでエモした後やっちゃうと割りと恥ずかしい(/ω\)
エオルゼアにがっつりインするぞ!という前の晩がドキドキわくわくで目がさえて眠れず、いざエオルゼアにインしたとき寝不足のため自キャラの動きに冴えがないことがある
偶然他の採掘師と同じ場所、同じタイミングで採掘が始まったのに、2チェインくらいで自分だけ採掘ミスして無性に悔しい。
キャストタイム終了ギリギリのタイミングで走り出して颯爽とチョコボに乗ろうとするも、
実際はキャストタイムが完了してなくてチョコボに乗れてないことがよくある・・ヽ(;´Д`)ノ
アーリーアクセス前だけど
とりあえず「プレイ」ボタンをクリック
ほんの少しの段差で、少しまわれば進めるのにジャンプして段差を飛び越えようとする
ジャンプしないほうがはやかった!orz
巴術士で移動中、自分も低Lvだから低Lvアクティブに絡まれる危険性を忘れていつも通りに移動。
↓
キィン…! とか音しつつモンスからこっちに「お前タゲったかんな」っていう光が伸びるも、時既に飛び降り中。
↓
死ぬる。
まぁどうせ飛び降りても死なないだろうと思ってPTメンバーについて崖からとびおりるも、
自分だけタゲられててそのまま一人だけ倒れる
時々シャウトで「え?そうなの?」とか言ってるやつwwwwwすんません私です・・・。
というエオルゼアあるある「誤爆シャウト」
ナ○トインティライミとミオトラグスナニー(東ザラナン)がちょっと似ているぅ~
(やっつけるのがしのびない)
製作中にかわいいキャラが目に止まると、材料を買うふりして、見やすい位置に移動する
IDにて
開始時に「Light Party」と表示されるが、「Let's Party」に見える・・・
終了時のファンファーレが、「テテテテーテーテーよっしだー」に聞こえる・・・
自分だけ??
平地を移動中なのにぴょんぴょん
移動中はいつもぴょんぴょんw
戦闘中にHXBの△ボタンに登録のWS撃とうとして、
R2ボタンの押し忘れで飛び跳ねちゃう^^:
巴術士が連れているカーバンクルを何かの特典のミニオンだと勘違いして少しうらやましく思っていたこと。
フェイトにて
誰か来てくれるだろうと思い1人でフェイトに突っ込み戦ってみるものの
誰も来ず逃げ帰ることになるかそこで息絶える・・・orz
戦闘開始しようとして間違ってスプリントする。
TP回復するまでが長く感じます・・・
レジストレーションコード入力
↓
あれ?あれあれ?入力ミス?!
↓
再度入力!
↓
確認OK!登録完了♪
↓
IDパスワード入力
↓
ワンパスをポチっとな。
↓
表示されない?!んっもうぅ早く早く・・・
↓
入力完了!
↓
ログイン!きたーーーー!よっしゃやるぜーー!!
↓
只今サーバーが満杯です
↓
(〃´・ω・`)・・・
大量の敵を倒すフェイトで範囲攻撃ばかりしてると
誰かが連れてきたフェイトに関係ない敵を攻撃しちゃって敵意向けられて「あ・・・」ってなる
FATE中に瀕死になっちゃって逃げ惑うプレイヤーを追う敵を全力で追いかけるプレイヤー達。
クローズドβの頃とガラッと変わってる場面&仕様がさらっとあってビックリそして混乱。
グリダニアの練兵場と風の澱み、お前らのことだよ!後者は完全に油断しててスプライトにボコられたわ!
IDも変わってるんだろうなぁwテスター殺しありそう。鉱山とか、鉱山とか
おいおい、人が闘ってるモンスを何とってんだよw
ff11に慣れきっているせいか、共闘できるって知らなかった時には焦ったなー。
カー君やミニオンを連れた状態でチョコボ乗って疾走すると、軽く突き放しちゃってなんか胸が痛む(´・ω・`)
ららで座ったまま離籍マークつけてしばらくして戻ってくると
裸のルガが頭の上で踊ってたり
裸のハイランが背後でマッスルポーズとったりしてる
「よっしゃ!ここでリミットブレイクd・・・さ~き~に~つ~か~わ~れ~た~」
カッパーベルの要所要所で「どっかーん!」と打ち込む。
F.A.T.E.の乱戦終了後、チャット入力バーに知らないPC名が宛先として挿入されており、慌てて消す。
人と話してる(チャット)とき
キーボード操作でチャット入力しようとして
エンター押さずに入力して
ウィンドウか大量に開いて
あげくオートランで走り出す
ここら辺で釣りしよう♪と思い別ジョブから漁師に着替えたとたん、背後にいた敵にタゲられてダッシュでにげる三 (lll´Д`)
よりにもよって今日、8月24日に用事が入る
幻・呪術士の詠唱に慣れ過ぎて
他のクラスでも足を止めてWSを打ってしまう(T T)
カッパーベルのエレベーターに入って /sit
Tank職で投擲するときに走りながらアクション押して= \_○ノヒャッホー!!!
IDボスにとりあえずなんかエモする
・・あれ、これわたしか
タムタラで素早く敵を集めフラッシュでかっこよく一発タゲ固定し
フッ……、とか笑ってみたらケアル飛んで来なくて超即死
チョコボホイッスルの音が、何故かタ〇リ倶楽部のオープニングに聞こえる。
え・・・ 俺だけ!?
移動中、道にララフェルが立っていたらジャンプで飛び越す。
キーボード&マウス操作限定
チャットモードを解除し忘れ、前進しようとして壮絶に草を生やす。
CFで、レベルシンク→レベル下がるからWS制限かかることを忘れて、使えなくてあれっ?ってなる。
走っている時…
偶然他の人が一緒に並走したとき、スプリントを
実行してしまう(  ̄▽ ̄)
でもそういう時って、相手もスプリントしてくるんだすよね(  ̄▽ ̄;)
…不毛な争いだと思いつつも、それが楽しいと
感じてしまう(’-’*)♪
採掘に勤しむ
↓
近くでFATE発生
↓
戦闘職に変えてダッシュ!!
↓
攻撃開始と同時にFATE終了
↓
はい……(´・c_・`)
※アーリーアクセスあるある
メインイベントのインスタンスバトルから帰還したらたまたま高レベルFATEが始まっていて敵全部のターゲットを取って即死。