FCメンバーを募集しているマスターさんにでもご利用いただければ
Printable View
FCメンバーを募集しているマスターさんにでもご利用いただければ
FC名【minimo】 タグ【mini】
ラムー鯖攻略系FCのminimoです!最終的に大迷宮バハムートの攻略を目指して頑張っていくFCです。
現在は社会人も学生さんも混じって活動していますw
遊びにマジメ!全力で楽しみ全力で攻略する!
現在はRamuh鯖 Lico Odettoの日記でのみ募集しています
募集内容についてはそちらをご確認ください
活動内容
基本的には個人優先です。平常時は雑談&情報交換
メンバーは夜間~深夜~明け方のメンバーが多いので朝より夜間のが賑わってますbb
当面の目標は・・・
・全員がエンドコンテンツに行けるレベルになる
・FCの家を持つ!
活動時間
平日【17:00~01:00くらい】
休日【オールタイム】
注意事項
・時間縛りはありません!
日によって忙しい日もあるでしょうしがっつりやる日もあるでしょう。
一人でやりたいときも時にはリアフレとやったりもすると思います。
基本的には個々の自由なのが特徴です。
・VC(ボイスチャット)の使用はしません!
どんなに難しいコンテンツもチャットのみを使って攻略を目指します。
・BOTでの製作放置やマナーの悪いひとは去っていただきます
楽しむということを何よりも重視しているFCです。
それを妨害する方は残念ながら去っていただくことになります
連絡はLico_oddetoまで!
FC The-Yield メンバー募集
FC名【The-Yield】 タグ【YIELD】
Ramuh鯖にて新規スタートのFCです。
序盤の内に、楽しく遊べる固定メンバーを…。
【The-Yield】概要・紹介
FC名/The-Yield
FCマスター/Mire
所属ワールド/Ramuh
活動開始/βテストフェーズ4
活動時間/〈平日18~24時〉〈休日指定なし〉
音声チャット/使用予定無し
現メンバーは全員社会人で仕事以外は基本的にFF14にいます。
学生さんや、社会人の方で同じモチベーションで遊べる方を募集しています。
詳しくは、募集用HPをご確認下さい!
http://the-yield.jimdo.com/
FC名【Freelance】 タグ【FLC】
【ラムウ鯖】 IN時間・プレイスタイル自由の落ち着いた雰囲気の大規模FC(社会人向き)
フリーカンパニーならではの特別ボーナスやコンテンツを目的としたフリーカンパニーです。
IN時間の少ない社会人・ソロ中心の人・マイペースで遊びたい人でも、複数人協力系コンテンツを楽しめることを目指しています。
仕事や家事が忙しくて相手に合わせた時間を作れない社会人や、ゲームの世界でも人付き合いに気疲れしたくない人に向いています。
加入メンバーが多く、大衆の公共施設のような雰囲気のため、チャット会話やパーティ参加だけでなく、ログイン/ログアウト時の挨拶も必要ありません。加入前の面談というものも一切ありません。
早期に入った古株が偉く、新人は謙虚に、といったメンバーを序列するようなものもありませんし、メンバーに馴染むための気遣いや発言・行為もまったく不要です。
フリーカンパニーの詳細、加入方法はこちら
Freelance公式サイト http://flc14.wordpress.com/
うちも一応 LS名 YOROZUYA FC名 いまだ検討中・・(*-∀-)ゞ
方針としては よくある募集と一緒で~す
問題になりがちな挨拶はFCに限って本人の意思にまかせます みんなとたくさんからんでワイワイやっていこうーってのなら
あったほうがいいね♪
でも 大人数になったときに 挨拶だらけでログがががってなる可能性もあるので 他の事も含め柔軟に対応していきたいです
※こんなひとはこないでね(〃艸〃)
サブキャラ(メイン+サブという場合は全然おkです!)
極端にイン時間が少ない人 終始無言さん 暴言さん 会話から冷たさをびしばしかんじれるおかた
向上心、協調性おもちの みんなと楽しく出来る方お待ちしております
当たり前ですがMMO初心者さんも大歓迎なので気軽にきてみてね♪
詳細や質問あれば インゲームtellでも PTいきなり誘っていただいてもokですので まってますね^^
あ リコさん おひさ スレ立てのとこ マスターざんになってるの きのせい?(〃▽〃)
◯FC・pahlhama
メンバー募集致します。
http://images1.wikia.nocookie.net/__...l_Pahlhama.jpg
※FCネームの由来参考画像
【紹介】
Ramuh鯖で生まれたばかりの新カンパニーです。
【募集要項】
サイトが出来たのでこちらでご確認して頂ければと思います。
http://pahlhama.tumblr.com/joinUs
【加入希望の方・連絡手段】
加入希望、質問のある方は
kamarsa kamarsa
Hideo Morishige
Ketsumedo Saitou
にtellお願いたします。(20時~1時の間ぐらいにINしてます)
またはこちらからのフォームにて受け付けてます。
http://pahlhama.tumblr.com/ask
お待ちしております。
FC名【TATSUYA KAWAGOE】タグ【KWGE】
FCマスター:Kwagoe Chef
ワールド:Ramuh
従業員募集中!
■当FCでは、チャット好きな方や初心者様、わいわい楽しめるような従業員を募集しております。
■現時点では私を含め4名さまの従業員が働いております。
※私は料理が苦手ですので料理が得意な方、不得意な方、問わず大歓迎です。
活動内容
■雑談など
■縛りなどはなく、基本は自由ですが時間など目的が一致した場合はパーティ,インスタンスダンジョンの練習などを考えております。
連絡方法
入会希望、質問などがございましたら【Kwagoe Chef】までtellお願いします。
もちろん水,tellは無料でございます!
+-----------
ここはエオルゼアのとある場所、そこでは日々の冒険を語らい酒を交わし美談を語る
時には大げさに、時には誇らしく、時には自虐的に
冒険者は旅に出る。この世界の神秘を求めまだ見ぬものを手にする為に、そしてまた杯を交わすのさ
--- Banquet of Mermaid ---+
FC名:Banquet of Mermaid 略称:BoM 拠点:リムサ
マスター:人魚のママ ホールスタッフ:Fon Raffine
◇活動方針
・エオルゼア世界をを楽しむこと
・成長して余裕ができたら飲み代の請求書が届きます(ハウジング資金etc…)
・マイペースでやれる事をやろう!
◇メイン活動時間
・19:00~
◇活動内容
・エオルゼアでやれる事全て(※規約違反とマナー違反は除きます)
ゆっくりと成長し、共に楽しめれば幸いです
参加希望は【Fon Raffine】または メンバーまで
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6286156096028/
攻略FC「CRYSTAL DEFENDERS」では加入してくださるメンバーを募集しております!
対象
・週4以上21時から24時までログイン可能な方 (あくまでもだいたいでokです)
・スカイプVC推奨に理解していただける方 (聞き専okですあくまでも推奨)
以上の2点です。
一緒に楽しくエンドコンテンツを楽しみませんか?
と、いっても現在はlv50を目指す日々です。お互いに雑談したりID一緒に攻略したりしています。
加入希望の方はDave Olfact もしくは加入メンバーまでtellしてください。
人数は8の倍数人まで募集します。(もれるメンバーが出ないようにするため)
お試し参加希望の方はLS「21ji-24ji」(今日現在ramuh鯖top5のメンバー数)にて
参加していただくことも可能です!宜しくお願いします!!
生まれて初めてFCを作ったのでメンバー募集します
FC名【individual 13】 タグ【G13】
・マスター Nofx Golgo
・鯖 Ramuh
・活動時間: 平日 20時~23時、休日「よし やるか!」ってなった時
・人数 4名
・活動方針
ストレスを貯めるのは仕事で十分!ゲームはのんびり楽しくと
社会人や主婦のみなさん、お待ちしております。
連絡先 Nofx Golgo
・FC名 Ivalice 読み方イヴァリース
・基本方針
FCの結成の為の募集なので、結成したらメンバー全員で話合って決めたいと思います。(基本自由になると思います)
・参加条件
特にレベルなどの制限などは無いです。誰でもどうぞ!
・連絡方法
ps3にメッセージを送るか、tellしてください。上記の方法だと夜にしか対応出来ないので、一応SkypeのIDも載せておきます。
ps3ID tomorati pc名Ramza Beorve SkypeID tomorati2
・活動時間
特に決まってません!
集まる集まらないは基本自由です!
・補足
このFCはみんなで助け合ってわいわい楽しめるような、気楽なFCにしたいと思っています。
初心者も大歓迎です!自分も新生からの初心者なのでwwみなさんの参加、署名まってます!!
フェンリル鯖
FC{Un alma sola} メンバーを募集致します。 現在13名在籍☆
◆活動目標 エンドコテンツのクリア
社会人や主婦、女性の方などが在籍しており落ち着いた雰囲気が特徴のFCです。
主にPTを組みIDに臨んだり、雑談を楽しんだりしています。
~こんな人も大歓迎!~
・クラフトを楽しんでおり素材の相互提供がしたい
・初心者だけど何をしていいかわからない...
・CFでマッチングが出来ず困っている
・おしゃべりしながら冒険したい!!
◎注意事項
ログイン・ログアウトの最低限の挨拶はしましょう。
暴言・誹謗中傷は禁止です
加入条件などありませんのでお気軽にtellくださいませ♪
・FC名 Ivalice 読み方イヴァリース
・基本方針
FCの結成の為の募集なので、結成したらメンバー全員で話合って決めたいと思います。(基本自由になると思います)
・参加条件
特にレベルなどの制限などは無いです。誰でもどうぞ
・連絡方法
ps3にメッセージを送るか、tellしてください。上記の方法だと夜にしか対応出来ないので、一応SkypeのIDも載せておきます。
ps3ID tomorati pc名Ramza Beorve SkypeID tomorati2
・補足
このFCはみんなで助け合ってわいわい楽しめるような、気楽なFCにしたいと思っています。初心者も大歓迎です!自分も新生からの初心者なのでwwみなさんの参加、署名まってます!!
新規FC「Little Little Riot」メンバー募集
■FC名:Little Little Riot
■参加条件:特にありません!初心者の方やFF14始めたばかりの方も歓迎です!
■活動時間:お好きな時間にご自由にどうぞ〜
結成したばかりのFCです。今後、方針や目標など詰めれたらいいなあと思いますが、
基本それぞれが活動したいときに活動する自由でゆる〜い、ライトなFCにしたいなあと思っています。
興味のある方は Aqui Takamitsu までご連絡お願いします〜
Twitter(@takamitsu11)の方に連絡頂いてもお応えできるできると思いますのでお気軽にどうぞ!
FC名【Robust Bell】 FCタグ【RB】
FCマスター:Eld Auld
個人のプレイスタイルを大切にする自由なFCを目指します
Robust Bell(ロバストベル)ではメンバーを募集しています。
いわゆる攻略系のFCではありません、ゲーム進行は他所より遅いと思われます。
MMO初心者の方、社会人やプレイ時間が不安定な方におすすめです。
詳細は当FCサイトをご覧ください。
http://ffxiv.main.jp/ (スマホ対応)
ご連絡お待ちしております。
Dreamcast メンバー募集中 FC名でピンと来た方は是非
現在30名。ありがとうございます。
メインクエスト、インスタンスダンジョンからいずれはエンドコンテンツまで。多岐に渡る活動を考えております。
スキル、クラス、経験問いません。メンバーはほとんどが新生からスタートの新規です。
まずはFCに所属するメリットだけでも欲しい、という方でも歓迎します。
細かいルールもまだ決まってない発展途上のFCです。皆で作って行きましょう。
希望者はMadwindまでTell、もしくは madwind○hotmail.co.jp (○を@に変えてください)までキャラ名添えてメールを
余談ですがゲーマー多めです。
FC 【Deco vs Deco】 タグ名 【DvsD】
《活動内容》
個人個人が自由に活動してもらっています。
ID行く時など、shoutの前に一度FC内で希望者を募ってから出かけたりもしています。
ガッツリ派の人には物足りないかもしれませんが、エンドコンテンツもみんなでやれればなぁと(´∀`*)
楽しくプレイできる方であれば、どなたでも大歓迎です♪
希望の方は、Livia Drusilla にtellして頂くか、加入メンバーまでご連絡くださいっ。
FC 【 Earth und Wind 】 メンバー募集中です!
設立(2013.9.15)したてのFCです。まだメンバーは少数ですが、各地でシャウトしていますので、興味を持たれた方は
是非、Tell を返して頂ければと思います。
■■■ 概要 ■■■
当FCでは、以下の二つを主な目的としています。
1.エオルゼアの中で、マイペースに過ごす事
2.ID攻略を、気軽に楽しめる環境作り
1.については、束縛されず自由に楽しみたいという事です。とにかく強くなりたい、基本的にはソロで黙々とプレイしたい、
生産職が好きなのでダンジョン攻略は二の次でいい、景色の綺麗な所でボーっとしてるのが好き。等々、プレイヤーの数だけ
楽しみ方はあると思います。当FCでは、それを許容した上で、2.の目的も実現したいと考えています。
2.については、CFにおいて、中には常識の無い方なども居て、不快な思いをしたという事例を
チラホラ耳にするようになりました。
当FCではPT募集を可能な限りメンバー同士で行う事によって、CFやシャウトに頼らない環境の構築を目指します。
(※CFやシャウトを全否定するものではありません)
個々の自由を謳ってはいますが、仲間と協力して各種コンテンツに挑戦するといった事もやっていきます。
ボイスチャットについては、導入の予定はありません。
■■■ 募集要項 ■■■
人付き合いにおいての一般常識をお持ちの方なら、種族・職業・レベル・初心者・上級者等は
一切問いません。
■■■ 入会方法 ■■■
私(I'ria Lardner)のシャウトに Tell して貰うか、FCメンバーに直接『入会希望です』等お伝え下さい。(FCタグは《EuW》です) ブログからも入会申請出来ます。
体験入会も受け付けておりますので、お気軽に声を掛けて下さい!
ブログ開設してます。FCの方針や詳細は、こちらを御覧下さい。
http://euw14.hatenablog.com/
FC名 wing of freedom [自由の翼] タグ [wof]
みなさん、初めまして FC立ち上げてから約2週間 メンバー数は、現在5名といった少数FCです!
メンバー共々、平日は揃わなかったりしますが 土日など、CfやIDなどしたりして遊んでおります。
あっ、挨拶遅れましたが 一応マスターやってる Captain Levi (リヴァイ兵長)ですw
内容としては対した規制・制約など無く、個々に自由に遊んでます。
一つだけ加入する条件があります。
・セキュリティートークンだけは、必須となっておりますので、ご理解の上検討してみて下さい。
それと、LSの方も随時募集してますのでLSに入ってからFC考えようかなといった方も、Tellください。
それでは、みなさんの応募お待ちしてまーす。
とりあえず、入ってみようかなと思う方は、Captain Levi までTellしてください。
FC名<Vanish-u-all>FCタグ<Null>
こんにちわ!Ramuh鯖で活動中のFC<Vanish-u-all>です
すべて新生からのメンバーです!現在8名で活動中:)
今回、新規FCメンバーを募集します:o
<FCコンセプト>当FCでは攻略より交流がメインです:)基本行動は自由です:)
①最低限のマナー
②攻略ばかりを求めすぎない
③出来る限り参加<会話、PT等>
④IN、OUT時の挨拶は出来る限りする
⑤みんなで協力し助け合い、カンパニーを盛り上げましょう;)
上記が基本ルールです!基本的な事以外は特に厳しいルールは決めません;)
ただ1つ、もしFC内で争い事が起き収拾がつかないと判断した場合、即除名の対処を取らせて頂く場合がありますのでお気をつけ下さい
<注意事項>わいわいするのが苦手な方や攻略メインの方には不向きです
活動時間は朝~夜中まで
始めたばかりの方もFCメンバーが全力でサポートします!
興味あるな~という方は気軽にtell下さい;)
<連絡先>Zero under<リダ>かmuse soltまでPCサーチで連絡下さい:)FCHP http://vanish-u-all.jimdo.com
皆様をお待ちしております:o
はじめまして、Mighty Wingsと申します。
これまではずっとソロでしてきましたがこの度、FCでも作ってみようかと考えてます。
自分はとにかく……
「よろ」、「あり」などの略語や変な日本語が苦手です。
ですので求める人の条件はシンプルです。
「マナー良く、礼節をもって相手に接することが出来て、日本語をしっかり話せる大人なお方」
これのみです。
エンドコンテンツの方でも、新規で始めたばかりの方でも社会人さんでも学生さんでも何でもOKです。
ちなみに自分はエンドコンテンツまで進んでレリックは完成してます。
方針等もまだ決めてませんが、自由に楽しく、というのは揺らぎません。
鉄則は上記のことだけです。
雑談や質問なども自由に、抜けるときなども本人の自由です。
自分もいつ卒業するか分かりませんからね・・・
基本的には皆さん、個々の進行を優先してもらい、時間等が合えば共に・・くらいにしようと思ってます。
上記のことに共感してもらい、気になる方がいれば気軽にTELLしてください。
まずは気楽にLSからでも始めて、お互いの気が合えば作成・・とも考えてますので。
だいだい夜はインしてると思います。
宜しくお願いします。長文失礼しました。
公式:http://adisturks.jimdo.com/
紹介サイト:http://guild-search.main.jp/ff14/tea...l.php?team=402
こんにちわ^
新生FF14Ramuhサーバー巴術士メイン(学者)で活動している「荒波鈴奈」です。(AranamiSuzuna)
当フリーカンパニー「ADIS-TURKS-」はまったり系、交流を主に活動していくものです。
効率重視、攻略重視の方には少々物足りないかもしれない? かもしれませんが!
初心者さん大歓迎、またレベル帯関係なく手が空いてる時はお手伝いかねて遊んだりします。
詳細は最上のURL先の公式HPをご覧ください(_ _) jindoにて作成したページとなります。
私は生産まだやってなくて学者をひたすらがんばっていますが、生産に力をいれてるメンバーも少なくないですね。
活動メンバーはまだまだ多くないので、大規模のところは不安だなって方でも問題なし^
プレイスキルもわからないところは情報交換していきますし、雑談も気軽にしていきましょう?
また、チャットは他所のLSへの加入を推奨していて、カンパニー加入時にそちらの加入も薦めています。
こちらもまた同じような方向性の方を初心者から~集めたLSとなっていて、他のカンパニーの方も多数在籍しており交流の幅が広がります!
交流のきっかけをつくるためにも、強制ではないですがIN,OUT時のあいさつはみんなでできたらなーと思ってます。
せっかくのオンラインですから、楽しくにぎやかにやってけたら楽しいですよね^
長文となりましたが、お待ちしております!
社会人専門FC【Fallen Angel】ではエオルゼアの世界で一緒に楽しめる仲間を探しています。
FC詳細は下記をご覧下さい。
***FC詳細***
FC名:Fallen Angel
マスター:Ciel Malvin
人数:3名
活動時間:19時~01時
スカイプ:有(自由)
社会人限定FCなので接続率、Lv等は気にしません。入れる時に目一杯楽しみましょう。
気になる方はお話だけでもいいのでお気軽にご連絡下さい。
FC:The-Yeild メンバー募集中
当FCは現在8人のメンバーで活動しております。
内1名が生産メインで他7名は真タイタン攻略まで終了しました。
平均的に長い時間FF14をプレイしているメンバーが多く、
クラフターギャラザーも余すことなく楽しみながら進んでおります。
1,2週間後にはバハムートに挑戦する予定ですが、
前述したとおり、現在バトルクラスを上げているメンバーが7名でいつも@1名をシャウト募集で補充している形になります。
そこで今回ある程度同じ進行状況でプレイされている方を一名、急募いたします。
以下、募集に際して重要な点をいくつか・・
・現在はプレイしているジョブロールに関らず、他のジョブ、ロールも今後使用する予定のある方
・ある程度足並みを揃えつつダンジョン攻略など、一緒に楽しむ事ができる方
・募集専用HP内の規約に同意できる方(http://the-yield.jimdo.com/)
・今後、長くFF14をプレイする予定の方
以上になります。
興味がある方は、募集用HPに詳しく記載しておりますので、そちらをご確認、よろしくお願いします!
FCイヴァリースメンバー募集!
FC イヴァリースは現在4名で活動してます
募集人数 4人 メンバー上限8人
加入条件、レベル、ルールは特にありません^ ^
カンパニーチェストも自由に使ってもらって構いません。カンパニーアクションも一声かけてくれれば、余程のことがなければOKデス^ ^
活動と言っても強制するようなものでは無く、手の届く範囲の目標を決めて、それを達成していく形で活動しています^ ^
ちなみに現在の目標は、ハウジングの資金集めデス
補足
メンバーが8人が上限の理由は一人一人との関わりを大事にしたいのと、エンドコンテンツに行くことになった時、少人数の固定メンバーでのチームワークで勝利したいからです^_^;
何か質問なんかあったらどんどんコメください!
よろしくお願いします(^^)
FCメンバー募集してます!
FC名【Fenrir Knights】 タグ【F.K】
オーナー: Brad Evans
メンバー数: 現在5人
活動時間: 21時以降 (金曜夜、休日が中心です)
元々フレンド同士で14を遊んでいましたが、8人PTのコンテンツもあるので、できれば仲間内の行きたい人同士で気軽に遊べればいいなという思いからFCを作成しました。
(FC名はせっかくなのでかっこよく(?)作りました。特に意味はありません!)
固定の活動は特になく、基本は各自好きなことをしています。
メンバーが集まったときにIDを攻略したりしています。
(死にながら覚えるスタイルなので、気軽に突っ込んでは死んでます)
あとはメンバー各自が好きなクラフター・ギャザラークラスを上げているので、必要に応じて相互協力ができれば良いなと思っています。
原則各自のプレイスタイルを尊重しますので、気軽に加入してもらい、あわないようでしたら抜けてもらってかまいません。
今後追加されるハウジングも楽しみにしていますので、一緒に家を作ってワイワイできるメンバーが増えることを楽しみにしています(*'-')
興味を持っていただいた方はtellにて一声おかけください。
よろしくお願いいたします!
ハウジングに向けて新しくFCを作ろうと思います!
FC名【hour of darkness】
とりあえず10人くらいの少人数で活動をしていきたいと思っています。
参加条件は特にありませんが、暴言や迷惑をかけてしまうような方はNGです!
ハウジングを目標としているので、同じようにハウジングを楽しみにしている方が来てくださるととても嬉しいです!
エオルゼアを始めてまだ短い人も大歓迎です♪
こちらもまだまだわからないことも多いので気軽にご連絡ください!
加入希望の方は『Kazitu Adaman』までレターなどでご連絡をお待ちしております!
FC名 Dark Brotherhood
創設 2013/8/30
人数 7名
メンバーの主なログイン時間 平日21時~ 休日 まばら
入団資格 最低限のモラルが有る方 冗談の通じる方
主に社会人で構成されたFCです。全員大人なので基本的な常識はありますが、騒ぐときは騒ぎ締めるとこは締めるメリハリのあるFCです。基本的にはノリが良い人が多いです。
ガッツリストイックに攻略!というよりは楽しくマイペースにやりたい人向けのFCだと思います。
面倒見の良い人も多いので初心者さん大歓迎です。
ノリが少々特殊なので合わない人には全くあわないと思いますが、合う人にはとても居心地の良いFCかと思います。(入団をお考えの方は一度体験入団をおすすめします)
興味がわいた方は是非一度 Reyxes Trezireまでtell、レターでお気軽にお問い合わせください。
当FC『Neko Home Kingdom(NHK)』では継続して新規メンバー&同盟FC募集しています。
当方は広報担当(勝手に命名w)の Yosha(よしゅ) です。
我らのFCは総勢13キャラ、10名の小さなFCで、
主に夕方~深夜に活動しています。
活動は自由気ままに各自がしています。でも、IDなどはその時行けるメンバーが集まり何度も死んだりしながらも楽しく行ってます。
ネチケットさえ守っていただければ、老若男女関係なく入っていただけます。
皆さんリアル生活が大変だったり忙しかったりで、21時以降は3~5名程度と少ないため、4人PTのIDしかいけません・・・と言うことで、夜はいつでも8人PTのIDに行けたり、4人PTの組み合わせを幅広く持たせるためにも・・・との思いで募集しています。
「自由に活動したいけど、CFで知らない人とIDは怖い・・・」
「1~3時間しか遊べないけど、IDも行きたい!」
「毎日は遊べないけど、それでもどこかに所属したい・・・」
「Lv低いし、下手くそなんだけど・・・」
など、思っていらっしゃる方は敷居の低いw我らのFCに入ってみませんか?
僕は一番下っ端のヘタレタンクしてますが、みなさん優しく(時に放置w)喜んでIDにもお手伝いしてくださいます。わからないことがあったら、アドバイスもしてくれます。
たまにオヤジ発言が飛び出すこともありますが、それはご愛嬌w
みんながみんな気ままに楽しみ、やるときはやる!
そんなFCです。
体験でもいいので、一度入って、NHKワールドを体感してみません?w
プロ級の方も歓迎ですが、初心者さんは大大大歓迎ですw
あまり、大きなFCにする予定はありません。こじんまりとやっていく予定のFCです。
(最大でも20人未満でしょうね。)
ソロでも十分やっていけるでしょうが、FC特典も受けられるためフリーの方はぜひ当FCにw
入りたい!!や質問やお問い合わせ、ご希望など何かありましたら、私「Yosha Doing」までお気軽に♪
ほぼ毎日、22時~24時はインしていると思いますので。僕の日記にコメントしていただいても結構です!!
FC名【SILENTHELL】 タグ【SH】
ID全般の攻略をメインに活動しているFCです。現在在籍人数9人。
低LVの方から、高LVの方まで楽しくエオルゼアでの生活を送っています♪
マイペースにプレイしたい方にオススメです^^
活動内容
ID全般の攻略をメインに活動しています。
人数が少ない為8人ptの攻略はまだ行っていません。人数が増えましたら8人ptも攻略していきます。
クラス、ジョブや活動時間の束縛は全くしませんので、自分が気の向いたときにメンバーに声をかけてみましょう^^。
また、FF14を始めたばかりの方や初心者さんも大歓迎です!楽しくエオルゼアでの生活を送っていきましょう~^^
チャットでの雑談もご自由にどうぞ!
「ソロプレイ中だけど、たまにはptに組みたい」という方も歓迎致します。
注意事項
メンバー内での喧嘩、マナーを軽んじている人、FC内の信頼関係を乱す行為は厳しく取り締まります。
FC内でのボイスチャットの使用はしません。
興味のある方、質問等はmanpuku-maruまで!!
みなさんの入団を心よりお待ちしています。
C名【HelloWork】タグ【N.】
FCマスター:Spell Liberty
ワールド:Ramuh
メンバー募集中
●詳しくは→下手なメンバー募集文
をご参照いただければと思います。
●私を含め5名が就業中です♪社会人や主婦の方もおります。
●まだランク3のFCですが、FF14初の人が多いです。
●これからゆっくりとハウジングなども検討中です。
活動内容
●雑談、IDや、ギャザラクラフタなど自由に
●縛り、強要などはありません。自由にやりたいことをそれぞれわーわーチャットしながらやってます。
●時間など目的が一致した場合は誘いあって素材狩りパーティ、インスタンスダンジョンの練習や
攻略お手伝いもやっております。
●職や種別も様々、スタイルもコレ!とか決めずに遊んでいます。
●まだメインクエクリアしてない人もいますし、バハも未到達です。
連絡方法
入会希望、質問、お試し希望などがありましたら【Spell Liberty】までtellいただくか、
日記にコメントいただければこちらからご連絡させていただきます(^^)
メンバー募集をさせてください。
FC名:戦術研究会《tacti》
特徴
名前はこんなんですが、別にコンテンツ攻略FCじゃないです。気軽に、自由にゲームができるように取り組んでいきます。
取り決め
FCチャットでの挨拶・雑談は禁止です(パーティ募集のみに使います)。雑談等は交流用のLSがあるのでそちらでお願いします。
ハウジングの費用に関して、現段階(ver2.1)では全員一律で幾らといったお金をいただくつもりはありません。
加入方法
ゲーム内でマスター(Sinoji Fhuh)に直接テルをしてください。こちらに加入希望と書いていただいても構いません。
その他
以下は当たり前のことなので、読まなくても大丈夫だと思いますけど一応書いておきます。
オンラインゲームなので、画面の向こうには実際にプレイしている人がいると思います。なので暴言や誹謗中傷はしないでください。
発言するときは、「これを言ったら、相手はどういう気持ちになるかな」と考えたあとで発言してください。
メンバーや他の人に迷惑をかけたりトラブルを発生させた場合はFCを除名せざるをえない場合があります。ご理解ください。
FC名【765PRODUCTION】のメンバーを募集します。
特に取り決めもなく適当なFCです。
(※ただ、マスターである私自身がハウジングを視野に入れていないので、それ目的な方は辛いかも。)
興味がありまいたらお気軽に私にtellください。
宜しくお願いします。
FC名【MPS.COM】タグ【MPS】
ランク6
マスター:Petsuo Pecks
現在6名(in率高いのは4名ほど)
ルール
特にありませんw
社会人とこの春から新社会人になるメンバーでのFCなので、みんな人慣れしていてすぐに溶け込めると思います!
最低限としてin、out時の挨拶はお願いしますね^ ^
現時点で全員未クリアなので、
最近始めた方でも、十分について来れると思いますw
クラフトにハマって抜け出せないメンバーや、
仕事が忙しくて週末しかできないメンバーも居たりと、
自由奔放にやっているからですσ^_^;
でも、いざ手伝いとなると、みんな着替えて(メインジョブに変えて)
颯爽と集まってくれる義理堅いメンバー達です^ ^b
チャットは主に雑談かな。
会話に入りにくいのかなー?とかは考えないで下さいw
こっちから振りますから(^ν^)v
溶け込み易い雰囲気は全力でつくりますよー!
みんな参加してこそのFC^ ^
活動時間
マスターのボクは大体が日が変わった1:00過ぎから、
他のメンバーも同じくらいの時間帯でinしていることが多いです。
ですので、仕事の都合上、in時間が0:00過ぎてしまう方こそ、合っているFCだと思います!
最後に…
まずはストーリークリア、そののちエンドコンテンツも果敢に挑戦して行きたいと考えてます。
ギルを貯めてハウジングも持ちたい、
強い装備に身を包みたいのも間違いないです!
ただ、全ては楽しくやることを最優先にしたいので、
ゆる〜いままなのは変わりませんし、変えませんw
全滅しても笑えるFCだからこそ、味わえる達成感があるのも確かだと掲げ続けます!
連絡先
ボク(Petsuo Pecks)宛てにモグレターかtellして下さい^ ^
フォーラム見ましたー!とか、
FCいーれーてー!とか、
言って貰えれば招待させていただきます( ̄▽ ̄)
最後まで読み進めてくれて本当にありがとうございます!
人と人との繋がりが素晴らしいと感じるのは、
リアルでもゲームでも変わらないですよね。
沢山の出会いを楽しみましょう!
FC【Debauchery Tea Party】は新たなメンバーを募集します!
我々<茶会>は現在アクティブ9名の少規模FCです。
みんなでエンドコンテンツにチャレンジする日々ですが、ちょいとマンネリ気味。。。
そこで、そろそろ新しい風を迎え入れたい!ということで募集となりました・w・b
「募集要綱」
・低~中レベルのFC未所属の方
・FCメンバーがインしなくなりさみしい思いをしているそこのあなた
以上の方を中心に募集させていただきたいと思います!・∀・ノ
ヌルゲーマーでもガッツリゲーマーでも構いません!一緒に楽しみましょう!
「雰囲気」
・ほぼ社会人のため平日は夜メインです。
・ネタプレイにも走ることができるナイスなメンバーですが、やる時はがっつりやる人たちです・∀・ノ
「活動時間帯」
・21~24時が一番インしている時間帯です。少数ならその手前からでもインしております。
「活動内容」
・ID攻略、エンドコンテンツ全般
・ハウジング建設(費用については強制徴収はありません。任意です)
・雑談
ハウジング建設が現在のみんなの目標です´ω`*
見学したり調度品を見て、欲しいなあってぼやき続ける日々を過ごしております´ω`
「推奨事項」
・セキュリティトークン推奨
・スカイプ推奨。聞専でも大丈夫です´∀`ノ今回を機にスカイプれっつちゃれんじ?
・ロドスト活用したいと思います。折角あるシステムなので有効活用したいよね。
「注意事項」
・規約を守れる方
・一般常識を兼ね備えた方
「参加希望・質問などなど」
・ゲーム内にて 「Neko Nextdoor」までTellかモグレター。
・フォーラムに直接記入。
・ロドストの私の日記にコメント。
「最後に」
アクティブメンバー16名程度まで増えたらいいなあって思ってます!
体験でも問題ありません!ぜひ一度<茶会>へ来られてはいかがでしょうか?
自由に、楽しく、生きましょう!
我ら<放蕩者の茶会>はいつでも、あなたを歓迎いたします。
なお、私の日記へのリンクはこちら・∀・http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6/blog/832514/
ボッチもつらくなりました・・・ただPOPする時間も何気に遅いのでそれならとFCをと考えております。
私もいいよ?と賛同していただける方がおられればゲーム内にでも
”Kyaa Emeth”
にTellをくださいませ。3名になった時点で立ち上げたいと思います。
FC内容を箇条書きで
名前
勝手にに考えてるのが <Afro> アフロ です。
理由
まんまのアフロですが・・・なんか力がわいてきそうな精神的な響きを勝手な感覚から。
ド真面目な名前も好きですが、楽しく逝きたい!?のいで面白味のある名前でも・・・と
A(あなたと)F(FF)R(ロマンス)O(オンライン)とかわけわからんかんじでもw
主な活動時間
IN時間が23か24時前から2時くらいの深夜に活動
(休みが不定期なのでそういった方も!)
メインの活動
各種コンテンツの攻略やそれについての雑談
PvPは趣味程度と考えてます
ハウジングは趣味程度(将来的にはほしいとは思います・・高いんです・・)
※攻略は予習優先とかはあまり考えてません(死にまくり平気なので)
※当然、効率も考えますが、第一に楽しみたいじゃないですか。
挨拶とか・・
社会人レベルで考えて頂ければ・・書く必要もないと思いますが。
した、しなかったとかでは揉めたくないですね、FF14自体挨拶が常できるものでは
無いと認識しています。
メンバー
将来的に25名くらいが希望です(固定、半固定が組みやすくて動きやすそう)
倉庫の使い道
基本誰でも使えて自分のもので誰が使ってもいいものを入れる。
パンパンになったらいらないの売って倉庫に入れとくか捨てたりします
ホムペ
仕事もあるのですが、できれば作りたいですし、作るよ?って方がおられればお願いする
方向です。いなければ私が作る予定・・・
わがまま放題な募集内容とわかっていますが、ぎすぎすとか人の文句とか聞きたくはないので
細かかったりします。
長文読んでくださって ありがとうございました。
●chocoboサーバーにて活動中のPTへの勧誘につき、サーバー移動が前提となります
来るべき2.2の大型パッチに備え、一緒にがっつり攻略してくれるメンバーを募集します。
●主な活動●
・バハムート侵攻編2倍攻略!
パーティメンバー全員がメインキャラとサブキャラを2キャラ運用することによる
週2回攻略を目的とします。メインキャラが通常の2倍の装備獲得チャンスを得る
ことによる戦記の節約、短時間でのキャラ強化を狙い、早期の侵攻編完全クリアを目指します!
・極リヴァイアサン、モグ王などのエンドコンテンツ攻略、周回
侵攻編攻略の準備としての装備収集など、必要に応じて新コンテンツの周回などを行います。
もし興味をもたれたかたがおられましたら、募集条件や連絡方法などの
詳細を下記のFCフォーラムにてご確認ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...477.1393390255
キャラクター名:Kani Pann
スカイプID:kanipann3
フリーカンパニー『LITTLE Flat 』です。
LITTLE Flatは22時から2時頃の深夜時間帯で活動をしている社会人中心のフリーカンパニーです。
フリーカンパニーとしての行動指針は特に設けておらず、各々好きな事を好きな時好きなだけやって行こうって感じで縛りを設けずに自由にプレイしています。
ゆるっゆるのだっるんだっるんなゲームプレイが売りです!
どれぐらいゆるゆるかというとマスターである当人の私が発売日からプレイ組なのに未だにバハムートダンジョンに行った事がなく、漁師と採掘とトレハンで生計を建てる事にハマって完全に冒険者と名乗れるレベルじゃなくなってるぐらいです。
だからと言ってダンジョンに全く行く気が無いわけではなく、ほかのメンバーはグランドクエストであるバハムート編をクリアしようと頑張ってますので、ダンジョン攻略、フェイト周り、トレハン等々、やりたい事やってみたい事がある方は気軽に声をかけてくれれば全力で遊びます!
フリーカンパニーにはもう入ってるけどそういうゆる~~い繋がりが欲しいな、って方はLITTLE Flatのリンクシェルだけの参加もOKです!
これを読んで気になった方はフリーカンパニー検索で
____________ __
| LITTLE Flat | │検索|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
検索めんどくさい方はこちら
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6101546/forum/
フォーラムへの書き込み、エオルゼア内でのTEL、パーティー募集で告知も出す時があるのでそちらで加入、どれでも結構です!
町で見かけてFC参加申請もどしどしご応募お待ちしてます!
FC名【GUNG-HO-GUNS】タグ【GHG】
Ramuh鯖で活動している社会人で構成された極小FCです。
最近やっと金策に本腰を入れましたが、金策しているのがマスターだけなので、ハウジングほしいよ~!っていう方、一緒に頑張りませんか?
強制したりノルマがあったりはしません。
金策だけじゃなく、チャット好きな方も一緒に遊びましょう!
攻略はのんびりやっていますので、ガチ攻略が好きな人には向かないと思います。
今だとおしゃべりしながら小遣い稼いで息抜きに蛮神、IDって感じですかね~
活動時間
21時~2時くらいが基本です
休日(不定期)は一日います。
注意事項
・最低限のマナーは守れる方、お願いします。
・先約優先なのでFC内だけで遊ばなくちゃいけないわけじゃないです。
・オタクの人、ご一緒にどうですか?
夢
Mサイズの家!
詳しくはゲーム内にて自分にtellかロドスト日記にコメもしくはフォローしてください!