おーい生きてるかーもっと返事くれー
なんか適当に盛り上がってるとこに申し訳程度にレスしてるだけよね
(個人的にはデスペナとか基本的なことより、直に面白さに関わる話して欲しい)
よしP降臨初日ぐらいの量を毎日レスしてくれよ、もちろんいろんなスタッフがね
Printable View
おーい生きてるかーもっと返事くれー
なんか適当に盛り上がってるとこに申し訳程度にレスしてるだけよね
(個人的にはデスペナとか基本的なことより、直に面白さに関わる話して欲しい)
よしP降臨初日ぐらいの量を毎日レスしてくれよ、もちろんいろんなスタッフがね
バトルエフェクトのサイズの件についての画像が見られないのは私だけ?
コメントいれるとほぼ叩かれますからねw
ただ、叩くのは良い作品にしたいが為、
鉄をぶっ叩いて不純物を取り除くがごとく。
せっかくフォーラム作ったんだし、開発もユーザーも
二人三脚、一蓮托生。気軽に気楽に一緒に作っていきたいのぜ!
追記 ↑ バトルエフェクトの写真は右上からログアウトすると見れる謎仕様。
こまめにコメントを投稿するのが無理なら、このフォーラムを管理してるのが見てて分かるようにしてもらいたいですね。
不適切な投稿を繰り返す人にはアカウント停止したり、ディスカッションにすらならない意味のないスレッドを削除したりするだけでも、こちら側としては、「ちゃんとこのフォーラム見てるんだな」と安心できると思います。
そりゃぁ、開発という立場で書き込みするなら、そうそうウカツなことは書けないでしょうしね。
もしここで開発者が個人の気の向くまま書き込んだとして、実際に実装されたのが違う物だった場合。
「あのときと話が違うじゃ無いか!」「いや、あれは○○が個人的に書いただけだから」とか言われても納得しないでしょ?
それにちょこちょこ読むだけならともかく、書き込みともなれば結構な時間がかかる。
例えば#1の内容を書き込もうと思い立ってから、実際に投稿ボタン押すまでどれくらいかかったかな?
10分?20分?それとも30分以上だったりするかな?
そんなこと毎日する暇があるなら、本職の方頑張って欲しいかな。
しかし何でもかんでも大きくして見栄えさえ良くすれば問題解決とでも思ってるんですかね。
ここの開発ほんと馬鹿なの?
次はなにをでかくするんだろ?
開発側もコメントがクソ。
よしPのコメントぐらいにしか血が通ってない気がする。
他はバカ丁寧なだけで読む気すらにならない。もっと真面目にやってほしい。少なくてもゲームのプロなんだろうが・・・。
俺だって自分の仕事にはマジメなのに。
ちゃんと見てると思いますよ。
コメントさせるのを止めてるのは誰かということを考えたら、みんなわかるんじゃないですか。
今、FF14で最も必要とされてない人がユーザーと開発者の間にいるんですよね。
王冠とかいいから
何でわざわざ俺たちは特別だぜアピールするの?
もっとフランクに積極的にきてよ
ぼくも同意見です><。
開発者がすべきことのスレッドに書くべきことだと思いますが
このフォーラムに書かれていること全てを真摯に受け止めレスポンスしていくことだと思っています
なのに現状ではフォーラムの存在が王様の耳はロバの耳的なものにしか感じられません
多少熱くなり言い合いになっていることもありますが、みなさんFF14に対して
きちんと意見はしてくれていますし、どの文章にもよく読めば「いま何をFF14に求めているか」がヒシヒシと伝わっているのに
とてももったいないような気がします・・・
本当に開発者が見てるのか・・・不安で仕方ありません!
何というか、すこし寂しいです!
>本当に開発者が見てるのか不安になってきた
未だに14に残ってるスクエニからすれば奇特なお客様掲示板ではあるから見てるよ。
ここはそうした意味で貴重な掲示板ではあると思います。
ただ、今後の方針とかは少数派が多数を占めるこの板より某掲示板を見る方がよりグローバルな方向でピー×。
巧く言えないんだけど、ここはここで価値があるんだと思うよ。
で、俺が仮にスタッフでも、頻繁にレスなんてしてられないですよ。
なんでかくらいは自分で考えようw
もし、吉田さんが正体を隠して書き込みに夢中になり始めたら、止めるだろうしねwww